加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

NUXE蜂蜜洁面胶成分分析

因为我本身皮比较敏感,所以不自觉对标榜植物成分的牌子比较热衷。。。我是先爱上欧舒丹的蜂蜜系列,包括蜂蜜面霜和面膜之后,才对honey这个东西这么有感情。
" P) ]; ?3 A% \后来耳边不断有关于欧树的蜂蜜洁面的种种说法,大部分是说好啦。心中不断长草,干脆拿来研究研究。现在我给大家分析一下~~4 }: C& s/ q/ L9 @- a4 k

' q( X" j; i$ H1 H/ W; D( H成份
0 y8 [. ^4 k7 I; T  Y, \3 B7 T  $ ^, X( {  H; C) X/ s
Water,水,这个不说了
% o, r' L& U: u  h- ~; GPropylene Glycol,丙烯乙二醇, 丙二醇,保湿作用,没有刺激
: i' c+ e% |. Y2 tTEA-Lauryl Sulfate,月桂基硫酸TEA。。。。。  注意,这个东西很值得研究!
! u6 j# l+ U( b  R$ K, ~Glycerin,甘油, 丙三醇,保湿滋润,大部分产品都有这个
+ \5 a4 |% s5 q+ c6 lTriethanolamine,三乙醇胺,这个东西我个人觉得还是有一些刺激的,容易长痘痘。。。6 [; a0 B# e1 a+ y
Honey,蜂蜜* t& g3 `: C6 t# o* _
PEG-7 Glyceryl Cocoate,PEG-7 椰酸甘油, PEG-7 椰子油酸單甘酯% r$ ~9 |& Z9 @) c( h/ W8 B; k% J
Carbomer,卡波莫,乳化劑* j; y3 o4 E4 Z
Cocoamidopropyl Betaine烷基醯胺甜菜鹼
0 y% g( T& [. I0 I, GFragrance,香料。。。1 i% m% I5 o" A( q& m
Glyceryl laurate甘油月桂酸酯,‧乳化劑
3 w3 ]0 F8 }/ T. l$ s  STilia platyphyllos。。。。什么东东    4 n' }4 Z8 l0 f0 l5 `
Panax ginseng,人参,,,,,,' H3 l" D* ~+ j' j6 g
Sodium propylparaben
4 G( a5 g3 t3 O$ T4 x! a% B& a# TSodium methylparaben
( N+ K2 `3 p0 Y! i8 ]/ B4 jPotassium Sorbate
+ n0 x2 w& Y- g* H2 W7 ISodium Dehydroacetate
$ k. p4 F" f% ^& GSodium chloride,氯化钠,,,
2 ?( M2 B( f" u; c) dMethylparaben! }+ E9 U) f& v8 f0 t* l/ q
Phenoxyethanol
# N% w5 p$ p, \8 _% }
1 t( v" p$ Y/ \好多我没写的都是乳化剂什么的,没用,每刺激。。。
  c$ O! H, I2 [3 Y下面我就说说TEA-Lauryl Sulfate!这个东东好像不好哦,据说会产生亚硝胺,刺激性很强,正常皮的话偶尔用用还好,都不好长期用哦,更不要说敏感皮了。。。所以这个的安全性质疑哦~~
2 [& ~+ [0 y- ~' ^3 Y5 S6 M4 Z* X) x) s* n  Z
当然我只是说说啦,话说欧舒丹的蜂蜜面膜里面还有氢氧化钠呢,我用也没事。。。& x- n) [2 h! p8 N/ v& T. @6 Z
9 e. ]6 g& S6 p) [
大家是不是又要膜拜我了。。。。嘻嘻
丙二醇有刺激性,已经公认了。 三乙醇胺Triethanolamine简称TEA, 通常和carbomer搭配做乳化用,确实有点刺激,法国人都爱这么乳化。主要的表活剂其实就是臭名昭著的SLS衍生物,把SLS的Sodium钠替换成TEA而已,刺激性极高,SLS同系列的还有ALS,都是最便宜的东西......
! N9 R! T2 S  ]; ^, f; P" @6 u8 C氢氧化钠作酸碱调节剂用很安全,但是估计名字太震撼了现在都改用其实更刺激的TEA....
% t8 X- f" \3 O! }3 @总之法国的那些所谓药妆都很傻....

是啊是啊,我今天看号称世界最安全的洁面丝塔芙,成分我也不敢苟同。。。
9 F3 O* W5 Q, z呵呵

是不是用光用水洗都不行了呢~以后~

个人认为只用水洗不成。。。

wa~``研究真彻底·知道又能怎么样···

看成分说话啊,反正我是拔草了。。。

本来就不咋的~
1 F0 ^6 \, t) ?9 d/ R# }, [; z1 F还是乖乖用氨基酸系表活的去吧~

是的,现在用fancl的洁面粉。起泡球很好玩儿