加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一个人的旅行。

本帖最后由 176175086 于 2009-5-17 01:17 编辑 ( D0 S) \3 k9 D7 K, T
  p# X) K6 V, X- ~
听到朋友从三亚打电话来问我功略,挂了电话,开了心情板,正好又看了十酷酷十三亚的贴。突然伤感起来。也许用自然的伤感起来比较合适。
5 m# z" N& E' ^6 K) t: _很想和爱的人在海边光脚漫步,背对夕阳。执子之手...
7 T0 j" K4 e7 ^* T/ b. z$ s) f$ ~( O13岁开始到23岁,这么多年,都是一个人旅行。去了北京、杭州、上海.当时的自动售套机刚开始有,我好奇的丢了一块硬币.出了一个。看着公交车上一个估计20岁的哥哥,觉得好帅,一路看到尾.这时,根本不知道什么叫做爱。只知道这个东西是做爱用的。也不明白自己
6 Y5 k' C0 J) a6 P16岁的时候去了他的城市。当时还没认识他。觉得好陌生的城市。觉得不会再一个人来。
0 T0 r) b9 ?8 x/ [7 H17岁的时候,自己一个人去了昆明。丽江.可惜,还是一个人。做为同志,不可能有什么艳遇吧* S& u- m" P1 a, h" z+ n, R! G
18岁的时候,又独自一个人到了他的城市,是为了看concert.。依然觉得不会和这城市有什么交割。到了年中,自己跑去泰国玩了圈。a go go里的妈妈桑过来拉我,搂着进去看show,觉得不知道多恶心。又不好抗拒。打D的时候出租司机指路边的女孩子问我漂亮不。我说我不喜欢。其实我不喜欢那种泰妹,转之,出租司机问我是不是喜欢哪孩。我说没有。我又反问司机,刚开始回答我yes,马上又变no。真傻,说不定人家在表白呢。) C( }" Z+ m7 _
19岁生日前一天,我又再一次到了他的城市,和认识了半个月的人见面。当时我还在北京读书。好傻,飞了2K多公里和一个人见面,现在想想都有点后怕。今天的我不会再专门坐飞机去和谁见面了。4 C2 \4 f4 Z8 K4 w0 @0 ^% L+ |; e
20-21岁之间,又到了他的城市7、8次。当然是从我自己的城市去了。飞机一个小时而已。每次都能见到他。爱侣间做的事情,最浪漫的也只是在pizzahut里面我一个人砌沙律,。或者是看看电影,上街去买东西。没有试过不是为了吃东西、看电影、买东西而在街上游荡。之后自己又跑去了一次泰国。拜了四面佛。我也不知道灵不灵。因为我说灵了会回去还愿。但是我一直没有去。因为我觉得还没有达到我想要的状态。可能,我太贪。贪字和贫字就差一点。又走到了辽国,在永珍的街头,一个个的老外都是一个人的背包客。原来世界上也有那么多人在一个人旅行。
! ?: a  p6 \$ j6 O. F, f6 L21岁,又是一个人,一个背包。跑到了海口、三亚。自己一个人走在沙滩上。看这别都是打孖的。做为独生的人,喜欢了什么都一个人。但是这次我体会到了什么叫share。share原来是一件很开心的事情。7 R- I0 o! z) O& m
22岁,自己一个人偷偷的跑到了他的城市。3次。每次在他单位楼下傻傻的看上去。知道他就在上面。在他的房子楼下看上去,看着那盏灯亮着。却没有勇气说出来。只要他活着,就是我最大的幸福。; R& n3 E; U5 _) p  O: b! n
23岁,在回家的路上,有种感觉,觉得我是路边的风景,一对对打孖的情侣是游客,避免不了游客从我身边经过。。一个人的旅行还在继续。希望有一天,我能以游客的身份经过我生命里美好的风景。

评分

有谁能一起伴行呢~~~~~~

看了之后有同感,以前的我也喜欢旅游,找个喜欢的人爱把,没有真真切切的爱一次,我觉得那样太可悲。

我很少出远门的 也好想和自己喜欢的人一起出辕门呢

23-13=10;  j; M  }) ~- X% K# w- N' h; K( R1 c
中国传统10不是一个完美的意思么, 就像9是虚数代表很多一样.
6 f  h- T  w3 Q3 J8 A2 d给你之前的人生画上一个圆满的句号, 再开启一个空澈的起点.
% g. y0 L0 H3 |, @6 e加油, 谁说饭团不能跟水果放在一起呢, 哈哈.

其实LZ家里条件不错呢,允许这样一个人出远门。! p+ }% j5 m  u3 s; N6 ]
条件差一点的想出远门都不怎么可能实现。

我还是期待自己以后能赚钱了,拿钱去换旅行,旅行换感想,感想换作品,作品再换钱。
7 H, W- g! ?) Y6 U) d- |- N啊哈,至于是不是一个人,真的不那么重要啦。8 g2 s( Z' O" W( v5 s& U" r! {
假如自己不能做到阿兰波顿说的那样“旅行是为了获得像看异乡风景的眼界般地看待当下的生活”的话,我还不太乐意去旅游——与其做个矫情的伪小资,不如花点时间跟小钱,问候下身边的朋友,或者爸妈。

我想一个人去旅行,可惜现在没钱。
) \4 `( T% s9 `% Q9 |# S' @4 @! C8 v  T& s* \, I
一个人其实也很好的,享受孤独原来也很快乐!

从13岁就开始一个人旅行了? lz很强啊~:380:
" f% z# G* B) H& Q) \  d lz的希望不是早就实现了吗? 还要怎样才算“能以游客的身份经过我生命里美好的风景”呢?其实一个人也有一个人的好 还是再次送上我最喜欢的那句话
# E+ a" w& Y4 T9 L& z% F+ L6 n, r 你已经生活在奇迹 ...0 c* Y% H- v/ U1 G9 o
十酷酷十 发表于 2009-5-17 15:02

@7 f+ s6 B* _- [* R1 @. v7 [呵呵,我没有尝试过两个人在江边、沙滩上漫步。也没有试过偎依在一起看电视。所以有好多伤感。

旅行的目的之一9 d# V. {1 O8 j" R- R. J/ S% B
就是要享受孤独