加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

懒人版韩国泡菜DIY

不知道有没有人跟我一样喜欢韩国泡菜那种酸中带甜,香辣爽口的感觉/ Z% b4 a3 _) ?% G. q8 ^

6 G+ J) s! y: o3 ?* T7 }我自认懒人一个,因此我介绍的方法是经我改良过的简易制作法,有喜欢的可以试一下4 s4 p$ e( E+ b& X
! k5 S/ U: `* a+ x. p9 H, S& q2 T& ^
首先原料,大白菜一棵,梨两颗,苹果一颗,大蒜,生姜,干辣椒,盐,砂糖3 s. t7 X4 b0 S0 N4 N1 r6 ~1 |# `, X
# Q# e# r5 y' z9 z' [
大白菜洗干净,沥干多余的水后,切成自己喜欢的大小,加盐拌匀,淹半天的时间* s# X) ^/ H0 t# G) m

9 J& L& a- h8 x: c白菜变得软软的之后,把盐水倒掉,白菜备用( _6 z  S/ b5 e2 l" X- R/ g

' Z& t! f* i/ [6 E2 Z将干辣椒加水煮,发涨之后将水倒掉: S. J; F2 f1 G8 G; `7 p* m( B/ ~7 A

; R# J  }: [3 `- [将煮好的辣椒、去核的苹果、梨、大蒜、生姜、少许糖一起用搅拌机搅碎,调料就做好了
& j  {5 i1 P( s! m
! @5 W* h! f8 f! e将调料与腌好的白菜拌匀,放入乐扣盒子里密封好,再放进冰箱,三天后就可以吃了0 T2 b3 ^8 `1 r" n* R5 C4 a1 P. k

# {% e% k4 ~+ O5 d虽然跟餐厅里面卖的有点不同,但爽脆鲜辣的口感差不多哦  i+ Z& D3 x5 j; k

) D& b$ ?& B+ Y: Z* p" w$ ~6 M8 t有兴趣的可以试试
韩国泡菜好象有点辣 可惜偶不敢吃辣的 呵呵

真好很简单啊 要不要放虾酱呢?

这个办法很地道 我尝试过  不错的

韩国泡菜酸甜的耶////不太喜欢呢

呵呵,我也懒人哦

韩国泡菜,太好吃了。

要鱼露、虾酱,比较少见

回家我也要试试看,………

加了下降那些就是提鲜的,所以不加影响不大的,只是加点点蜂蜜拌一下,口感会更好,而且韩国泡菜比起四川泡菜,根本不能算辣