加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱情是什么?

在宁波东海医院任中西医结合科主任那段时间,院方给我们安排住在一个居民区三楼,我们楼下是一个典型的小社区,就在我们一楼,有一个小小修鞋摊子,随便搭起来的简易房子就紧紧帖子我们楼房,夫妻两个带着一个小女孩子,那个女的似乎很悠闲,每天早上在那里晒太阳,我们看见所有的一切都是那个男的在做,店铺里面的事情,还有家务。那个小女孩子,每天也是洗得干干净净的,扎一对小辫子,睁大眼睛,看着他妈妈,那天我去配钥匙,新到一个地方配钥匙是第一步,那男的笑哈哈给我配钥匙,他长得很精神,约摸三十多岁,短发五官端正,打扮打扮可能是一个阳光时尚的青年,可是看他忙的不亦乐乎,一会给那小女孩子梳头发,一会给那个女人端饭,一会小女孩要吃油条,一会小女孩子要喝牛奶,可是那个女的一直坐在早上阳光明媚的门前,我似乎有点讨厌这个女人,怎么这样懒,可是你仔细观察,这个女人,你就发觉很多不对的地方,他的眼神直勾勾的,似乎没有一点光彩,行动迟缓,我们医生,一看就知道,是神经分裂症,吃药的阶段,我和那个男人聊了起来,知道他们是四川人,这样我就多几分好感,因为我的老婆就是四川的,勤劳是四川人的特点,我对四川人历来都有好感,也许这几年在家里也说四川话,对四川口音者都有亲切感,所以这一次以后我们就熟悉起来,男人说四川家里田很少,以往做建筑有点钱,可是前年自己老婆得上神经分裂症,在家乡医治所有的钱,也没有好转,没有了钱,家里的田又少,出来又不放心老婆,老婆在家里发作起来,是见谁都打,根本就不认识人,所以就带着一家三口流落到宁波,开这个摊子维持生计,在看什么地方能够医治这个病,他还是要给她治疗,最关键是哪里也治疗不好,每天就是靠药物维持,他说张医生,你是中医专家,你说你们中医有没有办法,我很老实摇头,现代医学、中医似乎给你的答案,只有这样,男人很失望,遥遥头,苦笑。
3 ~$ x, @8 x* {% T
* |* v% k: B. R8 T+ i. E      从那以后每半个月就能感觉到楼下面的打打闹闹,我们似乎明白那个女人在犯病了,可是第二天早上一样看见那个女人坐在灿烂的阳光里,和那个可爱的小女孩子,给妈妈喂饭吃,你可仔细观察男人,脸上或者手上就会很多伤痕,有一次看见脸上是很大很大的抓痕,还有很多血迹,我很同情他们,你们看那男人壮实像一座山,女人要是认真的打扮一定是很漂亮的,小女孩多听话,实际上这个家庭是应该是很幸福的,可是因为这个女人-------。
  @4 r/ ]  x6 J% j' a& m* m6 B  s0 J4 ~. h4 a& a7 K) N) |: V
      有一天一大早就听见激烈的摔打,我到楼下看见女人的全身一丝不挂,披头散发,大喊大叫,要往街上跑,那男人一声不吭,紧紧抓住女人不放,任凭女人打,全身乱抓,身上脸上一道一道的血迹,牢牢抓住那个女人不放手,那个小女孩子大哭,我立刻把孩子,抱过来,送上楼去,叫我的同事照顾,我下来想帮助男人,可是我哪里伸的出手,男人也叫我不要帮助,就看见男人死活抓住女人不放,女人在哪里挣扎,她是病态的,一般人的体力是根本就不是她的对手,但是男人似乎筋疲力尽,但是没有放手,这个时候女人一口咬住男人的胳膊,鲜血一直留下来,我看见这样的情况,我马上叫男人放手,男人说不行,放出去,打别人怎么办,我说,她是没有意识的,你的胳膊不要了吗?就在我们说的着,那个女的终于松口,看见她的口里面有什么东西在咀嚼,男人的胳膊上一个很大的洞,鲜血在不停的涌出来,我说你放手,马上到医院,可是男人就是不放手,我马上找一块破布给他扎上,我说你马上上医院,但是男人就是不放手,那个女人似乎现在好点,平静许多,男人马上放手,你把几颗药物很快的送进女人的嘴里面,女人傻傻的笑着,满嘴的血迹,那块肉也咽下去了,心满意足的微笑,男人很快给他洗脸,刷牙,给他清洗身上的血迹,穿上干净的衣服,我警告他你必须要医院去打破伤风,我上去接他的孩子下来,下来时候,我看见女人还坐在阳光灿烂的门前,冲着满大街的人微笑,男人正在忙着活路,很平静,小女孩子马上把碗端起来叫女人吃饭,我说大哥你的那个伤口你要到医院处理,要打破伤风,他说,再说吧,很忙的,这些今天要做出来,下午就有人来取,谢谢你了!下午男人叫我,我过去,他给我一瓶酒,他说这可是好酒,这是四川的五粮液,今天晚上本来想和你一起喝酒,但是我走不出去,因为我怕这个疯女人发疯,要你来我家,你也不回来,你是医生讲究卫生,晚上我还有事情问你,晚上十二点了,他才上楼,他敲门进来,站在那里傻笑,我说有事情你就说,他说:“你是医生,我问你一件事情,今天我的那个女人怎么就吃我一块肉就平静很多,你说是不是人肉可以治疗他这种病,要是可以,我就每天给他吃一块,从我身上割下来。”听起来我觉得很可笑,但是只笑到一半,我就再也笑不出来,我只说一句话,大哥你真的很傻!他怔怔站在那里,想很长时间,不解看着我,回转身走了!, p* I! x6 y. U3 I4 k
. u, V0 r& [9 F* j+ N& ?, g. a
       后来不到一个星期,我就到了安哥拉工作,他们就失去消息,但是那句话我时常在我耳边响起来:“每天给他吃一块,从我身上割下来!”三年过去了,我还记得那个疯婆娘坐在早上的阳光里,小女孩大大眼睛,大哥那句话,时常回味。
$ l) {, a% f3 [5 N* X& U) J0 i/ a9 r5 j
              什么是爱?有很多人在问我,你看完这个真实的故事,我不说,你也就明白许多。
9 n$ {% u+ ^! w9 i3 r! Q& Y9 |6 f( w# w* `9 E5 d' q; x

5 C6 L6 ~! f: m9 {  }4 b7 c签名档
2 c3 \0 D! B- t6 h) Q* q' m
* V9 j- |* f! q真爱超越一切!!!!!!
2 O1 E4 b  I) |* k4 M$ t* S) y5 S! w( C9 z" l
  我的博客上http://blog.163.com/zhangyishi520/edit/
看了你的博客~8 O' i# C- ?1 F, g! p
呃,我觉得,医生你应该多运动点。
0 Z# ?+ i' ?4 p. v4 V0 i会显得比较结实跟,有活力。

看了你的博客~喜欢

很感人的文章,如果能遇见这样的人,这辈子也就知足了

为什么看不好呢?是没发现医治的药方,现在的中医大不如从前

无私.就是一种爱.很朴素的爱情.谢谢楼主.
) R! S2 \( a! Y1 P( M7 m+ f4 Y# P7 n: D
甘愿割下自己的肉,为了别人.这种人真是很伟大.

不是现在中医看不好,就是现在西医也看不好,哈哈