加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<SD流浪记>一半大学;小段人生

7 A& }% _& r  w" Z7 H3 m0 p
# T9 i, u9 a# t# H, n0 W$ {$ Q一半大学;小段人生9 S) [4 F& [- V. I

0 f5 k7 r- Q2 d8 p  长沙的生活有时很浮躁。7 s  Y" [6 {) \2 G& O
  我这样说的时候,某人不要试图反驳我。# p8 `* y" t' x: E8 O
  每次以为自己没东西可以写的时候,都会很慌张。对我来讲,不能写字的慌张远远大过几顿不吃饭。
- _1 p5 Q+ m  E- H9 v9 Z6 }  现如今,大学扩招,课堂质量远不胜从前。高中时期待大学里大师级人物的讲课,屈指可数。不过抱怨当下远不是找到自己幸福生活的密码或者途径,或者说,其实它是一只不讨喜的拦路虎。
$ ?5 ^1 a- M) l: a, S# l  大一一年,过得单调,自负,自卑以及自欺欺人:
# {/ q4 l3 _! f6 }& _  那时,幻想有一位骑着黑马的英俊骑士带我逃离当下的生活;那时,期望世人看到我的好;那时,但愿无人跟我过不去。! o7 v* v4 l: O0 J8 j+ B
  喏,你看,要多浪费就有多浪费。: A* a4 z' U; x4 h& v
  整整一年我都在跟自己,跟周围的人,跟整个世界作对。# j& j, F) z8 {8 ^
  所以这一年注定如我上面讲得那样,“单调,自负,自卑以及自欺欺人”。
9 i4 l. h3 P0 v8 C4 F3 `
- f/ m* x. M; i  不过,谁让我是小米然呐,永远都会警醒他人跟自省。所以,只要你够仔细,必然能发现我生活里的某些隐约变化之处。例如:我在一步一步做到“将军赶路,不追小兔”;我亦在渐渐延伸我的各种感官,让它们代替我暂时无法远行的脚步,去窥探这个永远无法看尽的世界;我还在一点一滴地堆积自己的风格,永远不做万金油。0 A, x. a# O/ F0 v' i
* x' p3 P9 ~4 g1 w2 ]! E

0 C4 T* P6 j' w9 |) v  现在,大学已过半,体验太多,想说的太多。
# s6 h' }  `, h, }: C5 Q% Z$ ~  可是不想成为一直不喜欢的“思想政治老师”的形象,所以不讲太多,也不给大家设置太多“不可以”跟“必须要”。只想在这里跟大家分享一段话,“你们的时间有限,所以不要浪费时间生活在别人的生活里,不要被教条所局限… …最重要的,是拥有追逐自己内心直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想成为什么样的人”。

评分

讨厌,字体不能加磅,搞成这鬼版面。3 A6 J/ k; b2 Y7 u" \

6 A( ^, N. @1 E  ^我不开心!

大学 我觉得过得随性就好 人不轻狂妄少年 何必想太多有的没的1 z) ]. i3 ^* l$ _9 [
十酷酷十 发表于 2009-6-5 18:22

: V8 O# I8 W$ v' \4 i; i! _, Y0 e- x3 j
6 E  m, G5 ]9 d9 c$ i; B
我已经在高二高三就把该放荡放浪加放*的所有事基本做了个遍。0 W& E1 y0 J# B. O% p
所以现在,该成熟点了。

4# 米然
6 R; L6 [- D2 R+ q' A/ C  }( M( T$ ^7 e, M. L) A* N2 \

' L3 b$ W3 e# j% |我现在高二,高考结束就升高三,放浪形骸的事还一件没做......~~

4# 米然
+ e/ a5 a$ l0 L0 |9 q6 r: W
9 F( {) S, n3 Q; m8 \* ]: `
: y- k7 ?  h: ]我现在高二,高考结束就升高三,放浪形骸的事还一件没做......~~
0 b- d$ G) o! N5 flz6252231 发表于 2009-6-7 10:17
) d7 _& T' C# i5 C3 d5 i0 b
& j# j/ M: W8 k9 }, q, C' H: L

, t. u0 k( k% d! R, J单调的高中~~
" T& U/ V! [7 B你咋不过得洋气点...