加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

深圳日记 这里那里

不愿意看到镜子里的自己,眼睛里写着失落的表情。也许我是镇定的,可是,我的心却不再这里。其实,在哪里我自己也不知道。我常常走在路上,心就飞得很远很远了。我生活在自己编织的世界里。一个人的时候,幻想中的世界比现实更现实。
6 l# g/ G8 a: i7 O7 ~1 l) B; }     我习惯了给自己编织梦。只是梦,不是梦想。在梦里,我可以是任何人,可以去任何地方,可以说我想说的话,可以做自己喜欢的事情。我幻想的温暖,只不过是在夏天躺在凉爽的草地上,周围没有人,天空很安静,星星满天,是冬天坐在温暖的炉火边,周围没有人,房子很暗,却很透明。& [4 u6 P, e1 O2 m: s! {. [4 v2 g
     深圳的天气很热,闷热,脖子上总有汗水。一切都没准备好,没有多的衣服,没有多的鞋子,没有多的钱,没有网络,没有书籍,没有音乐,没有话说。却什么都开始了,工作,人际关系,公共汽车,站台,房子,没有被子的床,一台小小的风扇,一台公司安排的价格不菲的电脑,一个应该有发展前途的职位。一切都不在计划中,一切都已经开始了。我知道,我不能沉淀在残缺和失去中。我拥有的一切,远远比我缺失的更重要。; \3 T. N7 O! @" {7 X5 L4 \4 n( L
     下班后坐在汽车站边,掏出烟来抽。一群初中生也来坐车,每个人都很瘦,是没有发育的身体,年轻得有点赢弱。我抽烟,熏走了两个孩子。有点过意不去,但是我还是继续抽下去。我给几个同学打电话。才几天的工夫,上海好像离我已经很远了。在我的思维里,只有当下的东西是可靠的,有时连这点感觉都很可疑。一旦变成过去式,便永远留在了以前。我以前是在上海的。我一定会这么说。我在那里两年半,很久很久以前。我也一定会这么说。至于那些人,那些人。有的变得模糊,有的依然清晰。只是,痛苦和幸福都变得微不足道了,不能在触动我的心,我的神经。他们都在过去的地方。我回头,就看见了。
8 B# F3 c8 K' O; U9 c9 |     我在逐步地走进这里。我在逐渐地改变自己。我在变成我期望的样子。我心里依稀有梦想。4 F5 [, M" C+ E
     我穿梭在这个城市里,周围全是高大的芒果树和棕榈树。我喜欢这里。; ^. ]- Q- i6 W  `" X2 }
                                                   6.2

评分

从新开始,才是最好的选择!!!

`````````````````````

`````````````````````

就是夫妻关系很融洽的