加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

香辣鸡翅-好吃自己做

材料:鸡翅中  冬笋7 g8 T8 R2 z) z6 L9 ]: y
$ @) i( V1 C3 |1 ~
调料:植物油  姜  葱  郫县豆瓣  李锦记香辣豆豉酱  生抽  白糖   料酒  3 {- W* F, Z1 _/ X- w
# {1 o1 K) o$ ]! q. l* @% r- x$ \
      鸡精! j6 S. b# S; q4 }1 m

3 |) @  F! g/ O) [作法:1.鸡翅中洗净从中间剁开,加料酒焯煮去掉血沫,冬笋切成块,加盐焯煮去3 @6 X/ C" i* }4 @

6 \1 \% U( |7 f( p' W7 q* W( _: p         掉涩味;
+ \! ~+ V) L4 U2 z& K4 p: M$ ]% ^! ?5 w
      2.锅内热油至五成时,下姜粒和葱粒,炒香后下郫县豆瓣和李锦记香辣豆豉* \' D  w# @0 k1 J/ q( Q1 N
' Z& v" Y" j2 \" g! n4 c6 ]( A
         酱炒出红油,放入焯好的鸡翅中,翻炒均匀上色,烹料酒;$ c5 G0 U3 s, o; d
$ E2 \0 ?" x' {3 ~
      3.下入笋块,调入生抽和白糖翻炒匀,加热水以没过鸡翅和笋块,焖烧三十
$ {9 ?0 k& n6 o1 E. x9 I  u: R* D' O" Q- ]( E3 q5 w
         分钟至鸡翅软烂,汤汁收干,调少量鸡精即可。9 H8 g/ {0 C- g# B' P, h

4 ]+ I  E1 g. }提醒:1.鸡翅和笋块都要焯水,以去掉异味;
$ |8 F: D! K" O9 a8 h& r: r) g$ D) H2 A2 @1 j0 G
      2.配菜中的冬笋还可换成其它喜爱的菜,如:青笋  胡萝卜  土豆等等。
( u! c3 c6 J& ^* k& }! n
* L0 p# i( ?' c. e( h      3.炒料的油一定要少放,因为鸡翅会出一些油,否则吃起来会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

我可以吃吗,不用给钱吧

看上去很诱人啊!自己最喜欢吃鸡啦,回来尝试一下!

还行  我刚想找找怎么做鸡翅呢

好诱人哦~~~~~~~~

看起来不错呢。。。。。。

啊哦,看上去不错,回家了有机会弄着吃~

哇 , 看起来好好吃喔 ! 我自己也想试一下 !

色、香、味具全 有时间照着做一次

哈哈哈 ~!有意思,我喜欢,哈哈哈