加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<随便写>Go have fun

LILY想看电影,先生讨厌电影院,LILY想叫女朋友一起去,先生更讨厌了——凭什么她将几个小时给了女友和电影院,让他一个人在家里无趣着?) x+ \& g  u0 a6 c9 ]/ r+ ~
# `% ^+ o* i# B+ P" w5 c& m
LILY认为先生不应该阻止她去看电影,先生却有自己必须阻止的理由:“为什么一定要去影院,而不是买了碟片在家里看?”
7 w1 p6 f# Q# b% F9 {
0 [) [$ {7 A$ G6 VLILY当然要解释:“在家看和去影院看电影是两种不一样的感觉啊。”
$ Z9 h/ n  D$ f6 R9 \2 i7 F6 b9 h& I& ?
“我宁可在家里看。”
5 B, h, N! L# o; h! }1 @1 C3 w- @7 Q: H* i
“可是我不愿意啊!”
3 t, H" z: X' @# O: y: P7 R# M& S
1 V( U6 t3 ?0 ]5 O4 w, Y, O* ~! W “我要去电影院。”# ~5 s9 K5 a8 m2 ]
6 m+ j* [6 t1 M4 ^) a7 d4 y3 ?
“你其实是不希望我陪着你吧?是烦和我在一起吧?”
. J/ F4 V% m& r$ E" h+ V0 x8 d# r
! Q6 B- X) C/ j: y* v4 S……
7 ~, b% k" j' v  e/ c4 w5 x
2 v2 _' N( Z  I2 f3 K5 O# qLILY苦恼透了,不明白为什么去看场电影需要费这样的唇舌。她说:“婚姻没劲儿透了,没有浪漫,只有制约。”
5 A# N. L1 M& e* r6 M! i6 n7 e9 v/ O* U
这样的情感关系的确没劲儿透了。但是,这样没劲儿是谁的错?难道不是自己遇上爱情或者婚姻时,主动拱手交出全部时间和心思?难道不是以倾已所有为之付出而骄傲?& x9 H' Y1 t: b- Z& F

# X- O  x/ j4 h' Z0 P自己这样做,也希望对方这样做,占据着彼此全部的生活并以此洋洋自得,直到感觉被婚姻勒住了脖子。1 a8 {. `& v) E

' X+ A  x: p  v. A7 y我们看不到自己的错误,只好去批评婚姻,于是婚姻背了黑锅,成了一切美好感觉的坟墓,坟墓里枯燥乏味除了日子还是日子。' H3 F$ N6 F# ^+ k8 j- C

0 T9 d6 o+ I7 P1 f1 G唉,不说教了,我们听听歌——“save the last dance for me”。7 G  W% W) |9 p
  Q  A" t& s, g. S/ V5 d/ g
第一次听到时我在书房里整理文章,听到电视里忽然听到有人在唱: go have fun, just remember to whom your heart belong……# g5 c$ Z9 j2 @% h

5 ?$ g. v# J9 [* H2 Z# m# q1 r9 m7 _歌词大意是在告诉自己的爱人,你可以在舞会上尽情的欢乐,随你找哪个男人跳舞,但是,不要忘记我是最后和你回家的人,所以请把最后一曲留给我。
$ `$ ~5 \% P3 l4 I4 G- T+ j0 v- L' M5 V& A4 C; R3 ^
每每听到,都像是在谈一场自在又深情的恋爱。
' a' G) F% S4 J4 p
& Q6 `2 A. c+ X* t后来查资料才知道写这首歌的男人Doc Pomus是小儿麻痹症患者,他没法走路,更别提跳舞。但是,他的妻子却是美貌的百老汇舞者——惊愕之余多了一些联想,甚至能看到那画面——美丽的女人和不同的人起舞,最后的舞曲响起,一张轮椅慢慢摇到中央,他们虽然连目光都不能平视,但是,却能够跳起最自如优雅的舞蹈。
, _0 o* n; k; r$ e/ r
$ j4 c0 I6 G4 T9 d/ G0 g和友人们讲这些时,他们的表情都会跟着迷幻起来,喃喃地感叹:真美好啊,真美好。
) _# K$ B' k) u; y  A* x# Y6 S
( `( X5 {/ {0 Y' C# `. k8 F4 m& p" K这样感叹的人都是在爱情或者婚姻时受着牵制的。而这种故事放在生活里,最常见的版本就是:如果我不能跳舞最好你也不要跳;你只能在我身边寻找满足,如果我不能满足你的所有快乐,那么请你牺牲你的快乐。
& [# D: M3 q! R2 F. ~) s  v% j  C( e6 e% ~+ U0 v! a2 x+ ^
也许LILY需要将这歌曲拿去放给先生听,并且讲讲背后的故事,然后能一起顿悟:最好的婚姻原来不是郎才女貌,举案齐眉,我只在乎你,而是“Go and have your fun,just remember to whom your heart belong”。
沙发。好久没来。呵呵。

评分

我的小米然啊,你的文笔越来越俊秀了。哈哈……:397:

我的小米然啊,你的文笔越来越俊秀了。哈哈……:397:* j6 B; p5 ]7 @  h! ]! p6 A
书剑狂侠 发表于 2009-7-16 09:59

3 V, {3 g  P" s7 U! f1 f; [6 _; n  O( J& m4 {3 o
* z, ?; ]8 g0 j9 a! e, U. v
哈哈,这么夸奖我,那帮我介绍个对象先。