加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

教你做水煮肉片

1、里脊肉300克
8 A! C8 J. a2 p0 f/ X- u% r3 v8 ^% P- M9 Z

0 f* m0 g+ ?$ W4 Q8 J2、切薄片
% G! B# B4 m" g/ i. i5 l2 N+ \+ S% m* o1 A+ O, W! c9 l4 w( F

1 A* ^5 M9 e8 M9 C6 E3、用蛋清、淀粉浆一下肉片* }4 v- j" v. D, o' V" ~" V: V
; X$ B. s+ b) C5 [
9 `, p1 H2 W0 a' V( L& i
4、郫县豆瓣酱1勺
* n/ }* T- z, A9 J8 ~9 M$ r4 x4 @' h- Y4 G2 q- T
# E- C8 [" b3 M/ g8 N* j
5、辣椒、花椒、葱姜蒜蒜苗等配料  A5 O* t0 d, ?) i

: Y* [# x1 x- T2 d& {9 ^% X. o7 n$ S* m" D4 ~: G1 T. G
6、放少许油把郫县豆瓣酱炒香下入少量辣椒及葱姜蒜
3 _1 R! f* b8 @7 _3 x- p9 P% k! B0 W' G. B8 ?
" H2 P1 L9 c( w7 w- Y
7、加入一碗水开大火
- F  N- Y1 q( y2 V" ?5 K! B; Z+ o7 d% B1 n& Y0 ?" A7 |3 T
) S% X& P5 [/ C4 h1 s0 @3 B
8、大火烧开后快速下入肉片下完后,放盐、味精30S关火(时间长了肉片就不好吃)0 ]+ R4 f3 y3 v; A: ], d9 t
$ r: Z/ d* w) ?; Z

$ g! q9 Q. g! |9、关火后迅速到入青菜垫底的汤盆里(小白菜容易熟,过一下水)
9 N( U/ ^, D( U* q7 Q# N& l; O0 o: W: B* ^( I
+ h/ q" ^9 P- h( e+ K2 g3 V
10.大功告成,可以坐下来品尝一下美味了

0 B4 x$ T& h5 Y1 I/ |1 R# D2 }7 k* e

% ]  ^6 E. z& D$ L5 c来源:我爱私房菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

恩恩~我最喜欢水煮肉片啦~哇哈哈哈~
6 J- x6 y% P7 Q$ X) }" g) D& @# s0 K# S2 @2 b4 n
不用里脊肉估计也可以吧……

楼主如果在最后将大蒜粒放到上面用热油淋一下就更好了!

看着好象满简单的...# e2 `% r7 [9 @
我实在没有做菜的天分啊 >_<!!!

我爱吃水煮鱼和水煮肉片!~

难道因为WOW不开 流云的兴趣转向了厨艺??~

看起来好有食欲啊,要是肉片的上色更深一些那就完美啦

难道因为WOW不开 流云的兴趣转向了厨艺??~
) f, ~) Q/ B( G' i( q1 ^1 @7 ^  ctiti0702 发表于 2009-7-22 01:55

! h4 ?3 g2 Y, O8 R我在这版一直久不久有贴子的呀.是你以前没注意我罢了.2 v. M6 p' t* l. K0 b
我可是有证书的厨师.) b. ~' t% |* F! X3 i
初级的.HOHO~~~

今天又学了一招,周末可以派上用场了,哈哈

关键是肉嫩
$ e# s' B4 M+ N$ O味重才好吃
+ u+ o7 Q: Z' i8 c! N呵呵