加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: qdhaiyang

一位同志结婚前写给父母的信

我觉得结婚是对家庭妻子的不负责任,所以我一直在逃避。

我差点儿哭了!呜呜!

10# stopl
7 p0 y) |/ \9 r! ]& i7 A: E3 x$ K9 g2 N* o
5 t' F) |) p- T1 \0 ]
这个故事太让人痛心!为什么同志总要把自己弄得这么的悲惨呢?信中的我为什么不能把心里的想法直接告诉父母或是把信早点交给父母呢?不管父母脾气有多么的暴躁,平时有多么的强权,我们总该让他们知道我们的想法。不说出来怎么知道他们就完全不能接受?我们需要沟通,用心去沟通,只有这样才能解决问题。说起来简单可真要做到对于绝大多数同志来说比登天还难!我们常常抱怨父母不理解我们,只想着自己的开心逼着儿子娶妻生子。这能怪他们吗?他们是异性恋者,在他们的生活里男大当婚女大当嫁是天经地义的,对于我们----gay的世界他们也许一无所知,即便是知也是一知半解或是“误知”。当自己的孩子到了谈婚论嫁的年龄如果还不找对象他们当然会着急,然后他们便会问孩子为什么。可此时的我们大多会选择搪塞,找一堆站不住脚的理由,要知道这些理由不但不会让父母罢休反而会让他们产生误解使他们更加担忧。打个比方有的人会说“我还小”“我要先忙事业”“还没遇到合适的”等,这些理由传达出的信息是我只是暂时或目前不打算谈,但早晚都要谈的,或是我现在就想谈但是没有喜欢的。那么此时父母出于对孩子的关心,他们会缓两年在提,或者是赶紧多给你找人相亲希望你能遇到新换的。在打个比方,有人对于父母的压力不做任何回应,总之就是不想谈。那这时父母也不知道为什么,自然而然他们便会想孩子是不是有什么身体上的毛病难以启齿,然后带你去问医求药。以上都是我们搪塞父母会造成的后果。对于父母的这些做法我们能不承认是很正常的吗?我们能怪他们自私不理解我们吗?不能。要怪只能怪我们自己一直都没有正面的给父母传达这样的信息——我喜欢同性而不是异性。也许同志们会说疯子才会这样做,那我要说,如果我们所有的人都不敢勇敢的说出这样的话,那么我们永远都将是别人眼中的“疯子”!其实没那么可怕,父母会为之震惊,甚至一时情绪激动,那不奇怪,不这样反倒怪了。他们可是异性恋呀。但是这种震惊和激动不是在怪我们,而是他们接触了一个他们完全陌生的东西是的不安,和因此产生的对孩子的担忧跟自责。这些是我从我的父母和我爱人的父母身上看到的。兄弟们,你们看到了吗?向父母坦白不仅仅要有勇气,还有有耐心,毕竟你是在给他们灌输一个完全陌生的事物,怎样让他们正确的了解和接受就是我们的任务了。其实只要说通了父母什么都好办了,结婚可以做个样子,要孩子的话也没问题,现在医学这么发达,只要你的身体健康花点钱就可以有自己的宝宝(针对父母坚持要孩子并且自己也想要孩子的同志)接着就是好好把孩子养大,什么外界的压力就看我们自己的心态了。同志要想得到真正的幸福不容易,但是也不是不可能,我跟我的爱人就正在朝着幸福方向前进。我认为同志要想幸福主要必须具备三点:1,有个真心相爱的恋人,且彼此坚定不移2,双方都有足够的勇气和耐性跟父母坦白3两个人有养活自己的能力。这些具备了幸福就不远了,当然也不等于说这样就一定能幸福,个人情况家庭情况复杂,具体还要因人而异,这三点是基础是前提,没有这三点一切免谈。我现在很幸福,也希望能把这份幸福带给所有的同志兄弟们!真心地祝福你们!

十月份我也要面临相同的问题 。婚期一拖再拖,想起马上就要和一个自己不爱的人生活在一起,心中的绝望只有自己才能够体会。

和我差不多啊,终有一天我们会在沉默中灭亡

我们这类人一个共同的特点就是不可能被社会认可,永远活在孤单之中。这也就是为什么大多会急于找BF的原意,希望感情可以有个依托!

真的是很无奈啊,1 }/ ~( {7 D6 o! I" R
喜欢不了女生,' e" z1 x4 @+ l2 x- @
谁叫这个世界就是认定了男人是配女人的,没办法啊。" f1 Q. e) v% V9 C" y3 L
只有到了未来 男人也可以生小孩了
! }) {6 j2 `; r! c- B6 P/ ~  }9 q才可能会慢慢被世人认定吧。

作者真是一个孝顺的孩子

上帝为什么要让我对男人有感觉的时候又对女人有感觉啊?

“流云化雨”真不敢想象你是怎么做到的,三楼“静石”,真的想做到像你说的,可是好难,一直是父母眼中的好孩子,可是现在,真的快被逼疯了!!!