加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

电饭锅巧用--制作蛋糕

用电饭煲做蛋糕:
9 Y, a0 K/ z/ _# B6 b! Q9 M9 C$ l准备好东西:面粉,鸡蛋3-4个,牛奶6小勺,盐,糖,油 注意:这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦 * C5 z6 J7 W# D1 F
其实以我做的量,3个鸡蛋应该正好,我用了4个,感觉有点多了
3 \+ V3 ~) p6 W+ }$ j; [) i1、蛋清分离 ,蛋黄另用
6 h( c/ F0 P8 s# d* C* r4 F1 F2、三根筷子准备打蛋清 % P/ q- Y6 Z- A
为了突出甜,放一点点盐一勺糖. [0 d; s2 W' N2 Q: ]- Z+ _
3、继续打继续打继续打 * ~. k  W# v8 s) e* ^
有点稠时再放一勺糖,继续打
9 B8 ~; }! [9 V0 j7 Q" U4、15分钟左右,就会奶油状,而且筷子上的不会掉下   R: t6 C4 l6 x/ k9 \* V
这个比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴# T9 ^( c1 _9 k, t. i- f
5、接下来用到分离出来的蛋黄了!蛋黄里放两勺糖、3勺面粉、6勺牛奶搅拌好
/ X% p; l$ T  ~* \  ]/ y1 ?, M6、倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈
6 ?7 p$ ?; _2 \& Z7 t7、搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好 " I* s% T; _  o6 r1 v/ q1 V/ b! b+ A7 `
8、电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
( ?% S7 G& L1 d, j9、倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅 0 \; O) N. t6 Z* g+ u
10、倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来
1 H* C) E* q! B8 c11、按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
2 r9 `) M4 C: z% r: [$ j. O12然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦 9 A3 L9 W, R+ H# ?7 c  {
锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
: W7 n" h3 F8 V6 v松软可口的蛋糕,大功告成啦,掌声响起来
, a% L# X1 L4 U3 ~喜欢吃蜂蜜的朋友可以加点蜂蜜。。。
+ w* A# Z5 Z1 l3 d- }个人口味个人搭配
。。

评分

不用烘箱做蛋糕?你试验过么,要是真只用电饭锅能做出来拿到是省了烘箱钱了,呵呵呵

好象用毛巾捂住通风口,电饭煲会变形的啊...

真的吗?不用烘焙哦?楼主自己尝试了没~有没有图片~发来大家一起分享一下~~

评分

对啊~发个图看看效果

评分

我都没做过 不过想试下效果如何

评分

昨晚又做了,特意拍了照片,发来看看* s* ]- J0 l1 R% {: h/ q

; v6 E2 i6 K, L* _0 X! Y. B+ r3 |( Q4 d3 p9 g" J! ?

很有创意~

真的不错,我不知道电饭锅还可以做蛋糕呢。真是个发明啊。

感觉你真是位娴熟能干的老伴啊。我喜欢大理石起司蛋糕,我男友喜欢慕斯蛋糕。没办法自己做。