|
主料:主、配料: 山药200克,笋、青椒、水发香菇各50克。 调料:素油50克,芝麻油15克,精盐5克,味精5克,白糖15克,淀粉20克,清汤适量,姜丝5克。
, q5 p% D! h3 @9 @' D
) a w: S3 _9 W3 K6 f* O1 ^菜系类别:热菜系列
6 V x5 o V- V4 ~, [% J8 |3 j* H2 f0 A9 e r
制作方法:
7 H5 q5 g: d6 ~9 E3 U( g
( G' C9 I z8 R3 X8 b 1.把山药去皮对切开,然后切成月牙形丁,香菇、笋切成丁,青椒洗净切成丁;另取小碗1只,在碗内放人清汤、精盐、味精、白糖、湿淀粉调成芡汁备用。
, ^* n* C; @; S5 F: ~6 e9 [ T" E1 k+ _
2.炒锅上火倒入素油,把山药拍上千淀粉,油烧至5成热时,放入山药丁、香菇丁、冬笋寸,划透 倒出。炒锅内放少许素油,放入姜丝炒出香味,倒人山药丁等原料,烹人调好的味汁,调拌均匀淋上芝麻油即可出盘。
* F! B' z" W6 j7 v( x3 b; C5 M- h! e1 O/ b; g8 I( T* R' [
特点:色泽乳白光亮,口味清淡滑润。 |
|