加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

人心、人性

应该从何说起呢,回想起来这样子的事情也不是一回两回了。哈,自己都很郁闷,同样的错误为什么还能再犯!或许是因为,我太相信这个世界上的人是值得信任的,至少是大多数是这样。) W7 V, r: V/ d& ]
    预感有时候也是很灵验的。在跟朋友聊天的时候已经猜测到也许会成泡影,可我却依旧不愿意去承认。9 c$ ~# a1 b* B: [
        骨子里就是这样子的人吧?' X$ a, E" T. l) V2 ]7 f: b
        只要应诺了朋友的事情,我大都会信守承诺。
6 d+ r% k- F7 E4 Q/ T4 L        有人会说,不管什么事情都会吗?        % _1 R& Y( _4 y/ P0 ?' \
        不是!还是有前提的,前提是我能做到的,力所能及的...如果让我去天上摘星星,这怎么可能?
- E  o0 O- ^& W1 Q/ k: [# V        这不是在炫耀自己有多高尚、多伟大...
5 d( H# n* P' M. R4 P" J9 ?; U            个人认为,这仅仅是体现的道德修养某个小方面的小事情罢了。7 g& _7 L4 w/ x  y$ @4 q: r
        但,往往一件小事情就能看穿一个人的内心,不是么?或许有些片面了,也不能说就因为一件小事情就否定一个人。生活中到处充满着这样或那样的不确定因素,别人也有别人的苦衷,也不是不可能的~
. a" s+ u1 Z1 m* C! L, Q            写到这里,脑子里突然蹦出了这个词“大度”。
- I4 I% K( ?2 g/ d# J* O% k        噢,真好笑...
0 n1 K2 L  H+ M* e            大度,那我是不是该道声谢谢?
4 ~: n4 J$ T6 g! e; T: E             谢谢您,提醒了我这个世界是险恶的。谢谢您,再次教育了我,不要随便相信一个人,尤其是一个称做你朋友的人。! V& v4 F6 Y+ U! F! X( j# k6 I
        哈。会么?+ D0 a/ x. J: }- J3 x
        至少我是不会!
& h0 l! S& I* Z" g——后记,
* k2 `( p. [8 `              我不会愤世嫉俗,不会去怨恨谁,更不会去怪自己。在这个世界里,没有绝对的错,和绝对的对!要时刻的提醒自己,不要在去做一些不成熟的事情...
8 C8 s. ^% X( |3 c3 N
5 X9 t2 |$ r, y             我依然相信,这个世界还是很美好,起码的信任还是可以有的,但,适当的自我保护依旧是必要的...
人性是相对而言的物象,只不过有的时候人本身将他们过于美化了

从文字里感到你很矛盾。既要诚信,又怕伤害。- b$ M4 ?+ `. K& h
  a/ m7 }* A( d4 H% T
内心的脆弱和美好在做着激烈的思想斗争。
- a* u: a- u7 ^. L
, {  |. Q) w, n5 B9 c6 E在我的世界里,我既然选择了我就会坚持,不会管别人的说法想法。也不会去选择别人的回报才去做事。既然心中选择了正义,选择了诚信,选择了付出就要单纯的不思回报的去做。6 w5 f9 N3 b9 H- E% B5 }4 t
! r: y  }# H( r7 e2 t
人在世界上本来就是让人说的,不管别人说的,我只求无愧于心,无愧于这一生。

老实说,我看完LZ的文字之后,头有点晕,貌似我不太了解你身边究竟发生了什么事情,不过人性这个东西不是什么好给出标准的东西,无法量化的一个东西。在面对人性的时候,大家都是在以自己的价值观评价别人,所以,如果自己觉得不好的,大不了少交流,这样可以让自己保持好的心态不是么?