加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

看过后让人深思5分钟的哲理漫画

看过后让人深思5分钟的哲理漫画
" u7 K' Y+ R+ ?/ v  z
0 M1 c3 D* z; h4 r1 Z: S- t6 o
1、第一幅漫画中有许多的人,每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。
) X, @) h0 p, J( |5 ~
8 ?9 c( Q/ w/ j6 l* i; i. Q
4 k9 G' v* T/ B- f2、途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!
) y- o; _0 Y" \' D* H5 I( b
" w0 U/ `5 b8 |/ I. a7 S/ g* Q& e8 H: I% z! k, I
3、于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。& b: _( u0 ?& S# U0 R! y

2 ^- N  t4 l3 O: x1 V- k. O* ?6 v' _. s, Y! Q7 F
4、我砍啊砍 , W% a3 ~  I, ]5 @, B
* i2 ]) s- u6 Z3 z

2 E' F* _% k/ ^7 f. V5、砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。4 l6 ?' \+ i! d2 {0 i

6 H6 a% r3 b) j6 J/ h: A  x) o
/ ?$ }4 c+ j6 c" I6、于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了 4 p( O0 B# r9 k  _
* k$ r+ k  L. j, g- i$ H% |
9 e& j! T; p5 s0 q
7、上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!9 p5 `4 d* a: b

" P, r7 q4 d1 b9 b# R$ E' D; ^3 t* @+ l6 n2 v
8、他又砍啊砍 4 {+ e4 E5 K4 s
! \) Q+ r! Z* E  t% [5 U
% I) Q) k; N$ \; y2 V
9、这样一来,他一下子感到轻松了许多!
9 s3 |( h) X1 o9 U6 n
0 l# h# X8 Q8 U0 H3 P
$ l+ e+ \- M+ ^: |. f10、于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢! + \/ Q' R! o. S0 R
, I  v3 C' t% X" z: T( @0 d1 q
; S" B' R9 S, k9 n" S: }" L8 r
11、走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?! - g9 m% u* W" v( I9 z; D) s. b1 u
4 C- S# ^9 E+ Q8 ?# j. Y% O6 D; G& o
; S* G' B9 [2 Z. |, S
12、后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。 ( I3 c3 Y& z# K

/ x7 J1 e! |* U7 j' I, \( [5 {$ Q1 j7 D1 Z
13、他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!
8 y0 b4 ?7 N$ |1 n- u0 u  V
+ |! E: o* m5 J% E3 p0 r6 I
5 K: t% E* B: P1 ?7 x+ I8 j14、于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回响着一句话:曾经有一块完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到需要它的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊!……
, ?3 Q) w& q4 }3 \- \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

有时候你把握在手里的也许到什么时候就不再是负担咯,但在过程当中是 让人十分的难受,直至有那么一天你需要用他来达到某个目的地的时候,你庆幸你还有那么多的东西来应付。
+ d# g9 W; b& |/ t! M8 t) w6 @但 我们大家是在后悔中度过的 ,总是在差那么一点点的时候 ,再说:要是我没有丢失那么一点点该多还 啊 !
+ w1 m3 Z2 J8 g# `6 ~! k. ^. c: Y5 R, w0 p/ `* E. T7 ^
可是
; c- P  b1 X$ j! [0 \, U" p那时的你能怎么办呢//

评分

很有哲理的漫画,顶啊

我发现我无法理解这幅漫画。。。可能因为我还没背上十字架。。。

我发现我无法理解这幅漫画。。。可能因为我还没背上十字架。。。8 ?8 j3 q9 K; I% ^6 @0 c- O0 t
xm0 发表于 2009-10-16 21:00
, k0 k& g. t" G! ?+ a' U
, t) d2 v8 z. d3 F' C8 j
其实每个人背后都背着一个十字架..只是你自己不知道..- B3 q$ R# H3 n% y3 `# o( ^8 w% I
这幅漫画就是说明 你平时偷懒 偷工减料 虽然你得到了一时的轻松 但是日后注定你失败..& Q3 E( Y; y! v" h4 z; m, R+ @
) u9 R$ ?' n9 [
告诉我们 做人要务实..不要动那些外脑经..