加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

今夜,请让我为你站岗

亲爱的,我是否可以这样叫你?叫你一声,亲爱的……其实,叫你一声,不为别的,只不过是我在这样有点寒风有着月光的夜里,想告诉未来的你,亲爱的,今夜,我在为你站岗! ­
: p) v2 c* y7 \0 g! k7 ?% i; v$ ~8 X& k0 j' Z/ v
    亲爱的,在这个深秋的夜晚,没有了雨,也还没有雪。星光倒是非常灿烂,在我现在所站的这个地方,不需要太用心,只要一仰头,便可以看得清清楚楚。你那边呢?也跟我一样么?我是不知道你那里是不是跟我一样了,因为,我本来就不知道你会是谁?会在哪里?是个什么样子?会做什么工作?我站岗的这个时候,你是睡了还是醒了是在听音乐还是在学习!我都不知道。但我非常清楚,在茫茫人海中,一定有个你,我生命中不可缺的至亲至爱的人存在,会在某个我们生命中相约的时间,不期然地牵手,然后,漫步一生…… ­
# q3 g% q' D0 C( b$ E. A8 t4 c! ^. J/ @2 A+ y4 w& S3 v
     我裹紧了大衣,又紧了紧手中的枪带。起风了,在这个远离都市的边防哨所上,吹来风的时候,真的有点凉。枪也是凉的,我只能把它握得更紧,用我身体的热量给它传递一点点的温暖。你知道吗?它也有生命,它的生命跟我的生命一样重要,我和它早已难舍难分,这也就是我到现在都没有遇上你的原因。守在边防,趴在哨位上,没有你的日子,我只能与它相依为伴,用它忠诚我的忠诚,来守护祖国的安宁。亲爱的,如果有机会,我真的非常希望,早一点找到你,多一点时间,陪着你。可惜,现在都不会实现。我有些难过,却不愿意后悔!好男儿志在四方,当兵就是走四方,多好!我知道有人说过,“好男不当兵,好铁不打钉”,可我却想告诉你首长对我们说的一句话:“好铁不打钉,我同意!好男不当兵,我不同意!谁说好男不当兵,好男儿才当兵呢!当兵的男儿站起来是座山,躺下去是道梁!”亲爱的,看首长说得多好,所以,我选择当兵。 ­
% o% t/ }# E7 M' x) w
2 R6 r% F7 B8 ~3 @0 S7 n    亲爱的,边防线上秀丽的风景,你还从来没有见过吧?这种美,无法用言语形容出来,只能用心去体会,用心去与土地交流,才能达到人物相融的境界。我是感受到了。我记得,当我们的巡逻车第一次踏上边防线时,我竟无法抑制自己的感情,任我的泪水幸福的流淌!这是我们的土地,属于我们的。在这块美丽的土地上,有我们的自由,我们的选择,我们的未来…… ­
. L$ ^' {: E: E: x! K, z, |, M5 ?0 x* W/ ^* X0 T
     可是,亲爱的,你知道吗?我也曾在边防线上望着不远处的铁丝网,流下凄凉的泪水!铁丝网的那边,那些美丽富饶的土地,本来也是属于我们,可是,却被他们给抢走了!在我心里,被他们夺走的,不是水木土草,那是我们的骨筋血肉!我不止一次心痛得滴血!我跟战友们说过多少次,如果,历史再给我们一个机会,我们再拿回来,该多好!那些土地,太美了!然而,历史却没有再给我们一次机会的打算,历史的车轮滚滚向前,我们曾经的土地就被遗忘,抛弃!可惜啊…… ­' B+ H% d2 U1 W
. o/ h# k- y7 n0 B- L* t5 F
     亲爱的,不说那么多了,失去的,不用说,也难以收回!还好,我们还有九百六十万土地,三百八十万海洋!这些,我们可是不能再丢了,丢不起,丢了,终老那天,就无颜去见九天之上的老前辈们了……我选择这个职业,选择这份清苦,亲爱的,不为别的,就为老前辈鲜血换来的祖国,为我们祖国神圣的土地,为我们身后十三亿幸福的人儿!亲爱的,只是,苦了你!苦了你了!让你苦苦地远方一次次眺望,一次次等待,一次次失望与无奈…… ­
' m$ L/ t5 J" e+ \- y& d9 y- L, ?. U0 c4 P: u) K* _
     对不起啊!亲爱的!请原谅吧!在我完成我的使命,完成我应尽的义务,履行我应尽的职责之后,我会回来,回到你的身边,为你拭去眼角的泪,抚平心中的伤,牵着你布满老茧的手,慢慢地走,走在晨雾中,走在晚霞里,走完我们平凡而又完美的今生…… ­7 }- y5 a# |, J4 ]  {' F- i+ }% M

5 O% [& g2 h' l5 D+ k' J8 Z     但今晚,亲爱的,我不能陪你了!请让我为你站岗吧!用我手中的钢枪,守护祖国母亲的安宁,守护神州大地的宁静,守护亲爱的你甜美的梦乡…… ­6 W. j5 ^# n+ L7 g
- p' R# C! L! ^9 w* A
     亲爱的!今夜,请让我为你站岗…… ­

评分

军人是最可爱的人,特别在中国

我和你第一次心有灵犀
5 a/ p, `/ z% _* N忽然你
: G* Q7 K4 C+ S, r1 f说我想你

亲爱的!今夜你不会孤单的独自站岗了.亲爱的!我的心已交给了月儿,它会交到你的手里的!你那有孤岗,,冷枪,铁丝网和一颗火热的心.这些是我们安定的根.亲爱的!你辛苦了!

我也想为我的BF——一个超可爱的舞蹈少年——站岗,可惜他远在澳洲。/ R1 S! ^3 ~1 m6 Z0 u2 `

' Q* L' b2 j- H! t$ b真的——只能给自己的心灵站岗!:380:

这是我在部队时留下的的思念
8 D5 [, r  l# U5 s- [4 b: q% c不过从部队回来不就就和他分手了

向最可爱的人致敬!