加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

流雲話語----幸福的對話(什麼是幸福?)

写的真好. Z' N+ A. ?3 N
可我毕竟是普通人那一小小的份子" Q. v& e: U* l. Q
我和你那朋友一样在乎些些种种0 y# n, k7 G8 p7 P3 _
简单到底有多简单2 C+ N& V1 p# K6 _
永远到底有多远% U! t; K! R; ]' [! Z; z9 C
谁也不知道 3 ]. J, V6 k: V; t1 g+ A
俗话说知足常乐
* D- N) A: m& e3 ]. O5 o4 Y真的仅仅知足就够了吗+ i: p6 R# e+ c7 G+ l
我觉得不够
( ]# w7 e6 F" a* ?& S, ~/ z狐狸茉莉 发表于 2009-11-15 18:02

- p+ c  g- y9 }9 \   前些年有一個國外哲理小故事,不知道你有沒有看過?9 r% ~: O5 G1 I' r: ~

+ N) Y& K$ g! U8 i: `5 S: s, E   一富翁心情極不好,到海邊散心,看一漁翁在晒太陽,於是對漁翁說:你怎麼不去打魚呀?
8 G, _5 \8 Q  a5 H: A   漁翁:我有打了呀。夠我吃用的。
. c6 E' a, R6 _2 @" ?   富翁:為什麼不多打一些?
( \- ?  r" s. W: c   漁翁反問:多打一些乾嘛呢?
6 p& z! b$ K" s! g+ C   富翁:你就會有錢多一些,買個大船。. r& f3 P. |5 V/ g; [3 k+ Y
   漁翁:買了大船又如何?/ x* _! C" i  V; U  H
   富翁:可以多打更多的魚。4 Z) q5 q- [  O
   漁翁:多打更多的魚以後呢?
; ^" j' q. h& |; C4 g1 Z. n( T   富翁:你可以買個船隊呀。
1 i. X- C5 o5 P+ Z8 C' e   漁翁:買了船隊後呢?9 u* i, k, \' j1 o
   富翁:你就能打更多更多的魚,你就很有錢了。
  y  w! a0 k  K) J9 k4 ^   漁翁:很有錢後呢?
- E/ V3 C+ b% u/ ]   富翁:你就可以沒事在海邊晒太陽,看風景。
* ^0 t: `8 m7 u. T: j& x( U   漁翁笑了:我現在不正在晒太陽看風景嗎?1 e+ w, J/ N  M! _% `( `3 I
7 m$ w! y# f+ h. n* W8 }3 B, Y

4 R% e" E. K' t+ N7 B' t   幸福其實真的很簡單。我跟我BF一年才見一次面,相聚只有五天(就算相聚還不能做1、0);但我感覺我是幸福的。因為,我有一個愛我,我愛的人。相比沒有BF的人,或感情不穩定的人,我真的感覺到幸福。 
1 m9 [7 ?  t; `+ k- p6 |# x( G- ]  我們都沒錢,他也不帥。可他愛我,我也愛他。足夠了。

真不知道这位菩萨级的人物为什么要管辖那么不正常的版块(PS,好吧我承认我也经常色色的去看)。再怎么看,小屋这块也比XX版更正常一点。4 s- o4 z" Z5 p. b/ x$ u  O' a
恩,你的这篇文章我看了很有想转载的冲动。
0 R% L! J$ ^6 B
0 ^* I) {" e6 P6 S幸福是什么?知足。
# B4 b7 l( ]& V7 u$ ^8 g9 s- [貘良 发表于 2009-11-15 19:10
: w1 |4 |0 z  O  }
你沒發覺,我已經不是版主了嗎?
5 ]+ q5 f2 |0 z: O4 o* [' T1 @以前在別的論壇,我一直是不管理圖片版的(說實話吧,我管理的就是情感版),可就因為長時間管理類似小屋這樣的版塊,也讓人心情很壓抑。* |: [& }8 }2 P+ n+ u9 a7 N  D

/ A, V3 D$ I+ }9 C. k7 V3 U' Z加之,色分三類:色仙,色人,色鬼。2 Z. ]' E  m% M, V* d
色仙:只抱欣賞態度,觀美,此類人只看帥哥圖片、視頻,最多也只看看人體藝術攝影。/ h4 t& R8 d3 D3 e1 ~; `# K
色人:凡人也。也有七情六慾。但此類人還有道德底線,不會行淫亂荒誕之事。+ m. U& ]) A( y3 z& e
色鬼:此類不說也罷。" q( G$ X7 O7 g+ f$ C$ K
! X. E2 W" Q+ m0 W* V- o( R4 r
我達不到色仙之列,卻絕對不是色鬼。只能算是色人了。