加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

7天7世纪

我是一个已婚同志,3年前,在我最失意的时候,他走进我的生活,他是我的一个博友,一个很独立的男孩子,一个天南一个地北的我们,渐渐的相爱了,3年来,我们从未见过彼此,从那时起,我们一直没有间断过的每天都会几通电话,几条短信互相安慰着彼此,自己知道,我不能给他什么,所以从不敢给他什么承诺,而我一直是他努力的方向,他一直希望我能走出去,能和他生活一起,这也是我一直想的生活,但是我不敢那样做,我怕万一出了,如果一切如现在所想的还好,万一不能像预期那样,如何养家,所以以很矛盾的不敢面对这个问题,今晚,再一次说起,这个话题,我知道3年来,我一直是他感情的全部,真的内疚,在他生病的时候,在他需要一个肩膀来依靠的时候,不能陪在他身边,因为我一直牵着他,否则,以他的条件,完全可以100%的拥有一个真实的感情,今夜,他说我们暂时不要联系,一周时间,他也好好考虑未来何去何从,我能理解,只是不知道这未来的一周,自己要怎样来过,习惯了每天早上电话叫他起床,中午的问候,晚上下班时候汇报,未来的7天,我该如何呀,7天仿佛7个世纪,但是不管未来的路会怎样,真的希望他过的好。未来的一周,不敢想.....
从未见过彼此又怕万一不能像预期那样生活,那是该好好考虑未来何去何从!爱是责任,你怕担当!

保持这样一份纯洁的爱吧!或者就放在心里,两地相爱又不能见,心会越来越累的!

我也知道的,但是如果真得要放下,我不知带会怎样呀...唉

可以這樣說,這是我在華同近四年來,最不敢幫人出主意的一次。$ I6 @& e& T6 g1 b1 K

; C- b% ?5 e4 ?, `  放棄,也許就意味你可能放棄了一生最想得到的幸福。
0 f4 i# E- C) N& c3 i- O7 R  爭取,也許到頭來落得兩手空空。
2 q8 _& [6 }5 m4 A- o4 g5 \- V) F7 H# M
  但我想說,如果一個人一生中,沒有過一次轟轟烈烈的愛,那麼,他的人生是遺憾的。
2 Y7 F1 R7 J/ }* d9 G/ P  但請注意:轟轟烈烈的愛常常沒有結果。1 b1 E8 Q7 U; ]1 ?5 A/ k. c; o

! a. x: P7 K. z+ C, [  如何取捨人幫不了你拿主意。你也不要聽別人的。
9 c% D* C) s4 _+ ?" x  旁觀者說話輕鬆,臨事者方知進退兩難。

我觉得既然你已婚了,证明你当初也决定接受现在的生活了,你和他继续下去,你伤害的是你自己和他两个人。你自己承受的话,你只伤害了一个人。

把这些时光写进自己的回忆,因为你已经选择了生活之路的方向,带着孩子(如果有的话)和妻子以及对于他深深的祝福好好地生活吧...因为在没有恢复自由之前,你已经没有资格再谈爱了,所有的放不下都必须放下,所有的舍不得都必须舍得,所有他不介怀的,你必须介怀,这才是你对于他真正的别人所不能够给予和比拟的爱,......现在你们都需要时间,或者铭刻,或者重生......

万分感谢上面的几位中肯的话语,今天一整天都不知道是怎样过来的,我知道作抉择对他来说也一样的难,即使我现在能给他承诺,也不能带给他永远,或许真应该把这一份纯纯的爱永远的留在心中,真的像上面兄弟说的,我已经没有资格再谈爱了,不要也难为自己再耽误他的幸福了。

我觉得既然你已婚了,证明你当初也决定接受现在的生活了,你和他继续下去,你伤害的是你自己和他两个人。你自己承受的话,你只伤害了一个人。
6 L$ l3 K; t* G' `8 Tblare 发表于 2009-11-14 15:48
! x: Z) k4 B0 p' p3 z& J
  部分反對。  
2 T9 g" y+ P$ j) a1 ~+ Q* @5 I- D3 g+ `9 O: z
  同時也“批判”你認為繼續下去傷害了兩個人。僅僅是傷害到兩個人嗎?難道女人就不是人?孩子呢?(不知樓主有沒有?)
" V6 R( P$ u. V( p+ ^4 U% ?, g) U5 c4 V; a& S
  你以為放棄就只傷害到一個人?3 B+ H1 [: U8 K% n! m/ E6 }/ }

- S4 r) \5 Q- ?+ B1 [  樓主走到這一步,不管結果如何,總有人受傷害。這是必然的。
  e1 _. A6 ^. g7 p* G) w* M$ u8 x$ x+ a+ [7 _3 M
  樓主,你們沒有在現實生活中一起生活過;要知道,相愛容易相處難。你好好再想想。
1 O9 \/ Z5 U2 Y) A! C7 ^  G5 A: W1 b. E/ u
  但,無愛的婚姻是一種犯罪。也別太委屈了自己。! M# b6 u! L% D/ C- l
) T1 t( N9 L) i7 M; Z
  三十歲之前我們可以為別人而活;三十歲後一定要為自己而活。# @( v! J, z+ `

' g4 X& ]% d$ T9 I4 V  決定最終還是由你們兩個人下。別聽太多不相干人的話。正如我上貼所說的:旁觀者說話輕鬆,臨事者方知進退兩難。
& H, C" i  A# M: Q% L0 P/ X( B. @4 ?
  同志結婚有許多的無奈,也有自己的責任。現在不要推卸。但自己的幸福也要爭取。3 d( K9 C; n* t+ a9 ^
+ l9 Z: T( h, C& c) F
  樓主,你自己想想,你跟你的妻子目前是否“和諧”?
/ P& p$ h0 [# j3 ~/ Y% X- a  R) X5 Z
  未來不可預測。想好了,你就明白了取捨。

若每一天都像是过了一世纪,那么700年之后,你真的还能认识他吗?就算承诺,也最多只不过一世而已,可见爱情也许一天就可以完成的一个结果。所以爱就爱了。
9 a3 y% i' o9 T2 n8 V爱情到了第二天也许就很奢侈了,沉重到奢侈。。。