加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

心如咒怨,而怨从何来?

咒怨——是指含冤而死的人所下的诅咒,与死者生前所居住的地方积聚着冲天怨气,凡触碰者死,并产生新的咒怨,把恐惧不断蔓延,而咒怨则死守凶宅,诅咒着每一个来客...........$ _8 x" F0 l% D( Y8 N& e
3 D' N" ]+ z# J$ E1 n! |, j
     也许是很久以前的某件事吧,也可能是我日积月累的生活,在我心中形成了"咒怨",就是我的性格,我的性格极度的沉郁,消极,并且多愁善感,并且随着年龄的增长越聚越多,我害怕····虽然我不担心自己会得抑郁症,但它已经给我带来了沉重的灾难,我也挣扎过,试着改变过,但就像《咒怨》里的女鬼一样,她生成的根深蒂固,她有足够的怨气把一切吞没,所以,我失败了,我逃脱不了我心中“咒怨”的折磨,也到现在为止,也没有遇到人能化解我的这种沉郁,就像女主角试图用爱和善良打动伽椰子(女鬼)时,却一次次被她的怨气所吞没。我害怕····我越来越冷静的外表下压抑着是我多少年没有释放过的激情与敢想,就像火山一样,我怕会那一天突然爆发出来,可能是一鸣惊人,也可能是灭顶之灾。我害怕····我怕会继续蔓延,让和我在一起的人会感到不舒服,会认为我是个怪人,甚至会在别人心中产生新的“咒怨”。我害怕····我怕它会一直死守着我,直到把我的一切吞没。我害怕····,我怕更害怕终有一天自己会先败在它的力量之下,或许“咒怨”从此消除,因为本身已不存在。
# z- }# R$ F+ I+ v: p0 J     我也不是没开朗过,平时的我也很爱笑,同学们看不出我的半点异常,我伪装的也很好。但就是在一个人的时候,我便来世蜕变,变得我自己都害怕。所以我很害怕孤独。但孤独却总是一直跟着我。我阅读了很多关于心理方面的书,甚至当上了我们学校心理健康协会的干事,但我也然无法自我救赎。呵呵 多大的讽刺啊。2 N. ^; O5 ^# N/ [# ^; k8 @# ]
     我一直在思考,怨从何来?是一点一点的聚集,还是质变似的凝固?我想出了很多理由,但却又是只有我自己能知道的事情,没遇到像保险柜一样信赖的人,是不会轻易说出口。但有时我又推翻了自己找的理由,又认为是我庸人自扰,自作自受自找烦恼,有时觉得的确也是,我是认为放大了心中的“咒怨”,但摆在面前的是,它的确是真实存在的,就在心里,不可能是凭空而生,一定有它出现的原因,可能已是很久以前的事了,我自己都忘记了,但潜意识里已经剥下了“咒怨”的种子,而我却不知道,更无从化解。我该怎么办?咒怨在不停的蔓延,不知道何时会湮没我。陈琳的事又一次刺激了我,我不知道还有多少人向我们一样,被一种不知名,却很致命的东西笼罩着。. {4 J; N; N2 k! v" n1 \
    3 V+ J) i8 p7 j# T0 l$ p
    我害怕····/ x8 v) I- C9 u3 L3 S! }
  d. H4 _# X& F9 K
    从何来,我会继续思考。
3 G' k7 a! f0 I  k! j, L
$ w: _/ Z( j7 M2 e    会有一个能化解它的人出现吗?我等待....0 Y& F- M8 x9 H# k
$ ?  q# ]9 d/ o- X* ~- n" G9 k0 [
     《咒怨》,永恒的经典,但我不希望发生在我身上。
不知道发在这里和不合适,我没有写和任何人的情缘,只是来解析自己,还想听听大家的看法。

吹个泡泡你还没到$ [2 p! X8 Q$ g
真希望天突然下冰雹
! Y& j, Y, Q0 s7 w" `7 [- P救护车哇哇的赶到$ l3 H6 b) D' b$ B
我当街晕倒好把你吓一跳
( m" f) F. e& W; F" x* W, W咬咬嚼嚼橘子昧道: k6 N3 ?) e$ ?# _# x" v# w( i, Y' q' q
爱情像口香糖该吐掉, B2 Z4 G: m; @3 a% ?
你喜欢东搞西搞搞! V* H( ~, P: M7 P! f; l
我把你休掉你没什麽大不了
& m2 L; P" V- N# }0 j忘记你比爱你还容易- \- o# @2 w$ {$ g
既然爱没有天理& X* L8 ]% U5 ^! w4 H
我不想再吵来吵去
" m* y7 ^& E# [8 m, f再骗来骗去算我倒楣总可以+ X& T( u; Q8 @" [* c8 ]
失去你比留你还容易$ {! K2 Y. s" j- V
虽然说比较 lonely8 S0 j; m7 A& C% H
我可以嚼嚼口香糖* [& ^8 T9 D3 R
回到大街上随心所欲的去流浪; D0 ?8 Y2 Z1 d
我爱你我想你" z1 u& H0 }. c
眼睁睁看你消失: H) u4 r/ _+ t% ^! D) Q% ]% M& ?& o
我却更不想沉溺下去0 f8 G2 ~/ \0 ^1 @
为了爱可怜兮兮没骨气
' T# t; n( o3 y+ Q. u. q
5 ~; l# I; k* [! [% V; z3 ^3 H7 \1 |4 V# Y3 `' C) b
很喜欢的一首歌,希望你听起来会觉得很快乐

咒怨的由来?
' K1 C4 O/ S$ e  x3 P& c拥有“高级思维能力”的人类,都是时光河流中的淘金者。是否收获到金沙就是我们喜怒哀乐的缘由。当然,这些金沙的价值很不稳定,各有各的标准,淘金成功者的情绪还会随这变动的行情起落。! J  n% k# m% e7 |; P( Y
人们终究无法和时间抗争,看到两手空空亦或回望过去的遗憾,对比他人斑驳的亮点,咒怨就产生了。
5 u! a" Q5 U& I+ E, [毕竟,多数人看自己往往只有痛苦,看别人总觉得都是幸福。
/ |  `$ I$ ~+ z客观、客观再客观,就不会有怨了。同时也极可能没了“正常”的喜怒哀乐。正常与崩溃、高尚与堕落、涅磐与寂灭……对立的分界线,只在一念间。永远处在这一念间的人,才能真正客观,但在钢丝上活一辈子的痛苦,是无人能承受的。

你不是冤魂,所以你没有那么大的怨气
1 t  Q" L$ x; L, X: Q
0 e* G) g7 [: t( Y1 z你有的只是牢骚和抱怨罢了,这个咒怨里的怨是不一样的,那是一种憎恨,一种仇恨
: j* g: V6 A' s
% \' a. o) p4 N我想周围人没得罪你吧

“为赋新词强说愁,却道天凉好个秋...”

唉 怎么都是说我在强说愁呢? 我也没说自己很愁啊。 就是想改变下自己的性格,但我自己又做不到,就像咒怨里的情节一样。量变的积累才能达到质变,谁也说不定他不会演变成真正的咒怨的!`

我也是這樣的個性,不過與其等什麼人,期待什麼事情* Z1 p# Y0 P( K' a+ v
不如去做自己想做的,如果完不成,就會死心。& K6 f7 S5 Y: k6 K0 Z1 o2 V- o
死心之後再看以前的生活,就會覺得一切很淡,很釋然。
* H& c+ l5 }/ J( o8 b  q$ f) {  q  G  W
我最近想明白一件事情,不要去改變不能改變的事情,包括我們自己。) P( l" ]# Z4 |' m" {. a
痛苦的不是無法突破,而是認識到無法突破,人中之龍鳳畢竟是少數
6 p  s2 Q  Q5 D. f4 D- F如果自己根本就是一個什麼樣的人都無法認清,看世界都是按自己的觀點來看。
4 Z) y! i( `0 Z6 c7 m6 Q: w$ O" i. X5 a9 E
就會把自己困在自己的世界了,很多好壞,真假都不會再分辨的清楚
" V. x$ ^- Z) T8 A8 G4 w痛苦是必然的。
8 ]7 }: b8 h( Y, U( X( o6 e- L
1 q0 N  t1 [2 T9 p認識自己,承認自己,好的壞的都要接受,做到這一點,再用一個新的心態去看待周圍,和世界。
& Q% _8 T4 d* I7 L
  r( z2 @6 b' G. F( @人生本來就是有得有失去,失去之後再得到。從可惜再到珍惜。, M7 a- a# C3 [: z/ o! R$ L; j
8 _5 ?# h7 W7 J. V+ ]: \' a( D
我昨天就跟家人說,經歷了這麼多,我覺得慶倖和足夠。
1 E0 F, W9 C+ C# D. d- b" s! s4 I4 N; O. ]8 y) |" ~( o
人活多久都沒有定數,正如LZ所說,心裏難免對過往,對人對事情有怨恨。0 b% D$ V  D0 O; h- k! R2 V

' Y0 O. k* N, @* t' R能做到無恨,做到看淡,真的是人生的一大境界。( `) |% ^: |4 g5 v' M1 ~
, e. V/ V3 \7 K. V- ~' Y. O
我的心已經進行過一次掃除了,希望LZ也可以走出自己的世界,去【外面】看看

bum不满就有怨