加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我是谁

; {8 `' P' T- \2 ^5 l) b( L
! U1 ?- `) {5 H* T5 c从俱乐部出来已经是晚上十点,一天上班4小时倒也不累。
, {6 \% r/ f  m7 \' Q* v7 p% j4 L7 @% O3 s8 @, s4 d5 k7 p/ f
北京这时候和我刚来的那年有点不一样,记得当时可没有这么冷。
% e# p6 r$ P! _  [/ e! t" t
. ?% @6 t. \4 b. |5 b我身后大门内和外面的气温简直是两个世界,使我以为走错了。。。& Q& ~! o9 j. d. Y
. [/ ?4 E; s: L- r
回头看看俱乐部那亮着的灯,忽然有些迷茫,我到底是谁?!6 t$ Y3 p6 D8 X% P% Z+ k

7 H' B2 T* V6 I1 d' f5 H1 o: j8 w也许我不必知道我自己是谁,就像那些坐台的女孩子一样,每天都准时坐到我们化妆师的桌子前,报上一个假名,等候我们为她细心画上那一弯如新月般的眉毛。+ k0 p  F) P7 N9 r9 l* e' ?6 t! {
0 A' L2 L$ d# N3 m
有谁会在意,“丽丽”其实真名叫李凡,“可人'"身份证上却是杨屏。2 t; @/ E# M% @+ A" w/ [1 W5 J
; g" N- }% c4 v% u
脸上的脂粉遮盖住过去,用一张别人的脸孔去笑贫不笑娼。
& l7 ], A- B8 T% {/ H, a
) u6 E2 ^  E1 Z; d9 q; _无人会介意,在父母兄弟姐妹亲戚朋友面前是一副纯洁的面孔,而在客人面前又是一副风情万种的模样。
$ D# U5 e& ^) ~  ~- A( }- }4 v* b4 ^2 l. {% i
如若她们要追问她们是谁,也许会在一夜之间失去生活的意志,无法面对化妆镜里的那张脸。
, b6 c. Q0 L! f& Y: _
+ F) i3 \6 r9 G2 [4 }$ E, B3 j我去给新娘做化妆的时候,是以一个化妆师的身份。* g! ~( v) T* f$ ]0 \# s
0 c* p7 @& j- U5 ^( H# d
我是谁其实一点都不重要,在那场婚礼中,化妆是我的工作也是我的身份,无人会在意我的性对象是男人还是女人。
% b) f7 a5 w9 v) o5 D: u
  V8 g" a7 L9 O% w8 a! W5 _我跟我朋友刚开始的时候,我常常问他”我是你的谁”?' ]3 V7 j: [& C; ]; P0 U
/ T5 L. ~! h+ M0 g$ h
其实我最听到的回答是“你是我的妻子”,其次是爱人,宝贝。。。
7 h& P9 i2 Y1 q+ T6 g  I
. \% B5 H1 o- i" `6 O2 d1 a9 n可惜,他从来都没有回答过我,对我的问题,不是默认也并非否认。
/ d9 I9 m* b- x2 f- v! }) Z% c& J$ Q) _* D& ]- ~  I6 e
于是,我老是把我自己想要当角色去要求他。
0 W% u1 m+ V* T9 ?$ G
5 y/ w# n9 ^5 D& y2 X是的,我跟着你,虽然不能要求你给我一纸婚书,不能在人前人后给我个位置,但至少要在你心中给我个名分。
7 U/ G. {0 \0 }! [8 W. t! q& _: p  m- \! x) |
后来,我才慢慢明白,妻子也好爱人也好,都没有关系,在这场爱情里,始终爱着这么一个人,眼里心中永远有着这个人的位置才是真正的意义。
) x) t' ~$ P. [* E6 S2 w$ E! Y  n, N+ V
名分总会有改变的一天,爱也会有失去的时候,何必在意今天这一名分?" Z# @& e! j4 y! ^! o

) ]4 V' F) Z: ^. M  [6 W/ I人,生活在这个世界,总会有很多身份。* Y  `" ?: {6 S

7 d5 C% j. @  H0 p& H身为人子,要做到在自己的能力范围内尽孝道,做为一个同志,既已选择就该无怨无悔,作为一个爱人,忠于自己的爱情是无可口非的,一个化妆师,时常提高自己的技术当然是必须的。* |3 `) E) `) s' H* t% H8 F

# L9 @7 m9 m& d/ }6 J, o+ `
6 x! d% r' y. i- y4 a$ I, ^所以,无论是哪一个身份,都无需迷茫自己到底是谁。: j8 l, \1 X8 V9 \; O
: K! ~) |) z, M+ T( J# S
只有在正确的时间找到正确的身份,我是谁不必追问!!!

评分

在问自己“我是谁...”的时候,请先问自己“我是谁的谁...”,或许你就会茅塞顿开,豁然开朗了...# q' W8 d5 K" {0 C7 T% E

LS至理名言,

在问自己“我是谁...”的时候,请先问自己“我是谁的谁...”,或许你就会茅塞顿开,豁然开朗了...
1 w2 m6 ?4 K% Z: v2 }/ X+ T( Q. I7 u( V/ R0 y2 b( o
phx 发表于 2009-11-20 21:27

+ {  g6 y3 E$ y' k; l  我不敢拘同。, ?+ W) j6 t4 _8 n6 D
6 i( b# p, e& ?2 n8 L' b
  樓主的短文在隨意間敘說身邊的人和事,說說心裡瞬間的感覺和迷茫;粗粗一看,似乎還有些跳躍過大,內容有些亂,鏈接也沒有過渡。# y6 l) X" F. v6 }$ \
  % n$ J& k; O- f( E2 [
  可我卻看到了:“我從何處來?來此為何?”的古老命題,只少了我將何處去?
1 @8 e3 X1 ]1 P+ Y8 \" J, P  y7 C7 b0 G
  樓主最後給出的答案是:在正确的时间找到正确的身份。
3 T4 {& k3 B2 S: D* n4 A, j- N* n, O1 q+ b2 @7 s
  這無可非議,卻也能看出樓主對未來的不明確。

haora好绕口哦··汗1何必想太多,没人可以为难自己,都是自己在为难自己

做为一个同志,就必须学会:先要善待自己,再去关爱他人。
    9 q( N% D' L" _$ p
    ! Z! d2 j8 F2 @! O- m
一个人的命运,完全掌握在自己的手中;

6 m, `/ G8 B. P0 j! M6 d

9 |+ r8 c+ o0 \9 I$ E  T
人与人的相识、相知、相爱,靠得就是缘份,男男之爱,也不例外。
    6 P$ l1 F8 C% X
    7 ^8 @& L" ~" X. P
与人相处,要坚强、有责任心、耐心及爱心;以一个顺其自然的健康心态,去面对生活。
    ; Y5 F0 B  |; f8 n3 j% k0 O+ z- k
      4 E: O" m/ j/ _' k
这样,你就会得到长久的健康、幸福、快乐。
    $ a) u9 [8 G' K+ n  w

% U  w! i8 Z2 L% G