加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<SD流浪记>契机

刘原,这个擅写“荤”色专栏的的大叔曾经说过,漂泊乃是生活赐予他的福祉。按照这样的思考方式,我兴许也可以把这些数个无约会的冬天的晚上视作我做成某件事的契机。# _& B4 Y+ A* r1 ~( {: `

, s& x( T! r5 {' G 于是,我打算写很多很多字。
3 K) ^7 w8 p9 w. c
: l5 g% n  K: M$ u* a6 b& f0 v/ d   在我还是“大眼米”的时候(最近上吐下泻,精神萎靡,眼睛浮肿,所以大眼变小眼),我说过,我倾诉欲主要来自三种情绪——愤怒,困惑,隐忍,极端到需要迸发的时刻。而这数个无约会寒冷的夜晚,我不愤怒,也极少困惑,只有诸多隐忍。
7 G' j' G! k: r' X* b. U
# E/ l% ~9 l# t% Z4 ^) _# v   原本,很多破事跟不良想法是构不成“隐忍”这么充满禅意的状态的,但基于我要向那位擅写“荤”色专栏的的大叔学习,所以我视它们为“隐忍”——因为我要让它们助我达成某些事情——即便它们实在于我不讨喜。
% I, ^4 O5 M1 m' p7 W% ]" O* t1 k' S' J

) o# y; I" l& V: H! U" N7 H+ ?7 D6 E" J% |
首先不讨我喜的是我的身高。学播主这行,在中国,我赶上的是不好的年头:身高没在175以上的男同学是得不到重视滴——除非他爸是某长或者某总;0 _; b, [' z$ d0 z  ?. W
7 n3 V# G) O5 l: B- w0 T
   然后不讨我喜的是我的长相。还是那句话,在中国学播主,我赶上的总是不好的年头:娃娃脸、高颧骨——不宜新闻不合娱乐。
( E9 @; I* J2 r' ?4 F; }/ P& `1 R+ V$ ]3 S  }; b; j. F% H, z. R
   但我上面怎么说的?隐忍!4 x5 v8 _- S' u. t( F

+ Z5 I$ x) @# ?# O' ]# x   因此,这些东西其中必包含丝丝东西会助我达成某些目标。书上管这些丝丝东西叫“契机”。* k* v1 I+ f# H5 z
5 n; B8 a% X' ~$ B+ g- x
   ; S* p. V/ v2 W1 I

3 I( @  ]# L3 m  c   契机一,我知道自己没办法效仿一些人,做身体遗传的“富二代”,那么我就必须另寻出路——我的生活顿时变得精彩崎岖并存。
/ t! g8 J; O9 H$ z' `1 d  b
0 k! E1 n" n2 y' w2 Y7 _" [   契机二,长相不怎么佳的人,思想就有深刻的可能——因为不敢对镜多看自己,只能放肆地思考“为什么”。
/ c( L% C$ o$ Z
* `7 e8 o8 D) Y 9 I8 L* f  \4 s5 F1 j
* E8 z1 Q6 I6 s9 a
   听上去,有点几近绝望的意味。但没有人规定“契机”必须是“温和”以及“沁人心脾”的。
$ G. i$ Q7 N' ^! R, p$ |
0 T9 o2 e0 m1 f! B7 J) u7 D2 G; F 0 w; M! p; v8 Y: f& Q* j- q

, R: S- Q6 _& l+ ^
) D! R$ M4 M9 S( {
( o' j5 ^8 r1 U   明天,我那位保研之后在租住的32楼高的单身小公寓里大喊“生活无激情”的女性友人,约我去贺龙体育馆参加一场名曰“千人催眠”的心理师交流大会。但愿在那里,她寻到激情,我找到下一个“契机”。
又看到米然小弟的散文,仍然是那么潇洒。:381:
  R, T/ B; a) i' X" X5 i, M) }9 {" `, m9 L
知道你的专业,和我从事的工作如此接近。

又看到米然小弟的散文,仍然是那么潇洒。
* ]% G) c2 x1 g; j0 E, ~" |! U9 o* A/ U* T' m
7 m3 H0 A" c! P: d# t6 N书剑狂侠 发表于 2009-12-7 09:50

7 M0 y7 r( |7 Q+ S- r
( C0 U- U2 y! z0 Z3 g
" h- E5 Z* G$ x   
+ |7 l7 n9 n) X/ y9 R; u& G7 l1 |2 V# F: V: ^$ c
可是您老人家为茉莉哭类??

又看到米然小弟的散文,仍然是那么潇洒。  I) B' n$ U" l+ ^) V# Q, d7 V