加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 冥冥之中

《年少轻狂的好日子,一懂事就结束 》 BY 烟残子 【完结】

! l* E) g! v: n7 n作者:烟残子 提交日期:2007-12-02 02:03  呵呵,我自己写给自己的帖子,我肯定会经常来啊  d$ k- }# n3 g
  很感谢一直关注这个故事的朋友; m( j1 I) O# Q7 _4 [3 Y
  像楠过啊,很暖很暖的冰,偷你家土豆,盛夏十年啊……7 ^/ _* t  J- p  i' w9 m- Z- Y8 |
  呵呵,天涯果然暖人。
2 `4 r4 X) p5 E/ e9 v  嗯,我希望在同行版目前还在追求同性之恋的朋友,可以有情人终成眷属,我的处理方式是不合适的,你们不要跟我学,坏榜样,谁学谁玩完,呵呵~7 u( G0 p% |. \3 Q% [% R
  5 M$ ?; n) S( ~9 ]9 p7 t$ ~6 ^2 l
作者:烟残子 提交日期:2007-12-02 23:09  作者:fenghaois 回复日期:2007-12-2 21:22:02  6 F( F( W& z' w+ k
     不知道是不是因为你这个太过真实,你的故事今天白天我出门办事脑子里都还在想……
# _4 }6 ~) f: F/ N, W0 w; k     不知道你现在的性格变了多少?会比以前坦白些吗?' O* u+ j) V3 U$ F2 u2 T5 R
     如果在以后的日子里,你能对谢诚坦白你从以前到现在的感情,希望你能来这里留一个爪印。
. j7 `" A' ?1 m( z     只有那个时候,不论结果如何,你和谢诚的故事才是真正的(完)! k/ L8 T3 z  K6 t
  -------------3 _. n2 E# E4 L
  呵呵,现在的我可能会比以前内敛多了吧,可能心里想的事也多了,都20好几了,烦恼也多了。  G( |. n5 ?% ]
  坦白以前的感情有什么用,关键是现在的感情不是吗?
, E6 K; Z: |+ u, E  v/ f& z  现在身处的环境不同,有多少共同语言呢?2 g- z" n% Q. g5 |
  放假再见的时候,我无话可说,谢诚也只好说我是成熟了。
4 l/ J# u3 }2 J. P. D) ~  小建说我和他们说话还是那么放肆,却惟独对谢诚如此,也难怪谢诚不自在了。
! k% g$ t% f0 r1 Y( ?2 [/ f( Q  
! g5 c9 r. o3 K% a6 i5 h  ' |7 w1 `1 k' Q2 d6 V9 y* @0 U
  作者:KOCHAN168 回复日期:2007-12-2 21:57:42 
9 O5 G- c3 d. f     晓晓简明大家都正常发挥了,也因为他们的快乐,他们的安慰,慢慢将我这么久持续的苦闷溶解了。但经常在半夜想起那次考试的场景,我就很怕,极度害怕那种感觉,而且到处找寻谢诚,却搜索不到他的影子。
! e" ~) J6 r. r/ X5 F7 i9 e! D    
7 L. R' q7 _" Z8 A4 W    为什么残子至今仍然耿耿于怀,这也许就是原因了吧。想着残子在语文考试后那种无助的哭泣,却是人生一大悲事,既为自己命运,也为谢诚和自己的关系。人在最无助的时候,最需要的就是最亲爱的人的和你一起分担。好在残子有伟大的妈妈,化解了心中最深的痛。谢诚不是在博客中也常常自责吗,虽忏悔于事无补,但也唯有如此了,毕竟已回不到高中的时光了,残子可以欣慰一点了。残子爱的如此坚定,如此卑微,以至于至今仍隐隐作痛,确实令人佩服。残子豁达开朗,深得小建、晓晓、简明等一大堆好友喜爱,更是令人羡慕。好好生活,珍惜友谊,关爱亲人。也希望你忘掉过去的不快,重新收拾心情,和谢诚开心的交往。
: h; f1 \' I4 {6 j. M  --------------------------0 a. [: V+ o. Z( X0 J5 C' u
  没错,那次考试的感觉,我现在想来还是很怕,想起那天毒辣的阳光,我心里都一阵惊慌。这种感觉真的很无助。; x7 `) V$ m0 ?; j
  * P# w4 P- o! |  D5 w
  作者:blackblack99 回复日期:2007-12-2 22:52:12 
/ I7 d$ i* k$ b; i    LS的LS换个ID吧!
$ T, w4 r' L9 |" v" g    尊重一下残子好吗?3 S6 Q( v3 y' |! t- g4 K; B/ v

: T1 c/ M; ~7 d; }/ S# L  ---------------
, s$ a' t3 e/ Q5 }# n. z5 Z  没事,他要捏我的鸡鸡就捏吧,捏一次2块,要捏的排队不要插队。+ L( \. c+ G* S
作者:烟残子 提交日期:2007-12-03 20:57  我来了!! H9 j- S* S3 I- H" P
  怎么说呢,看故事的人总是以自己的标准,想去推动故事的发展# B1 }  N) q) t* {9 c
  犹如我看弄天的文的时候,我就在想怎么弄天可以容忍得了ZYF的性格呢?4 z0 ]# y/ v; n: @: O+ x# u
  但是故事毕竟是属于主角的,有些思想感情并不是那么容易通过文字就能传输出来的
$ r  H% _8 [3 Q( ]* [2 |+ a  还有davidfangz这说我现在和谢诚可能连朋友都算不上,这话是错了的。我们现在对外仍然是宣称最好最好的朋友,毕竟那几年不是活在真空里的,而且我们还有共同的朋友圈子,而这些朋友有些人根本不明白我们的感情,只认为当初是最铁的兄弟如今也是,所以他们依然认为我和谢诚是最好的朋友。放假回来我们都会聚都会见,只是真实感觉如何就另当别论。在网上碰到,也会偶尔聊聊以前开心的事,说说近况。
1 i+ x% s7 `' l2 T  我不容许他从我生命中消失,我们都会把握住的,我们依旧会是心系对方的好朋友的,但是要让我如从前一样,困难了。那些怂恿我表白的朋友,让你们失望了,毕竟你们不是我,有些事,要考虑的因素有很多的。* d0 s$ J# J$ O* c
  当初他问我是不是喜欢他,很多人都觉得我应该承认。但是,承认了又如何?也许文字中的他给你们一种错觉,他会跟我在一起。但是我了解他,我觉得很不现实。另外他接不接受是一回事,我能不能接受这种事实又是另外一回事。2 N% E8 t8 b7 z0 @: h9 ?( v
  就让我成为身在福中不知福的人吧。也谢谢天涯的朋友们为我干着急,是我对不住大家,我们有自己的世界。4 J  X/ e: c4 ^& Q( g% O0 x, B

2 ]) x2 l3 s# S  好,说说近况,他大一下学期的时候,在我的怂恿下,和晓晓在一起了,在一起三个月,都是分隔两地。晓晓经常打电话诉说,她还是喜欢我们三人在一起的感觉。
9 ]/ I1 u/ R6 a  M  在一起三个月的时间,都是分隔两地的,而在放假可以在现实中见面的时候,晓晓和他分手了。然后谢诚先后也再交了一两个女朋友吧,具体情况不想多说了。前不久还跟我提他们学校一个女生的事,还把网名改得跟白痴。估计很喜欢那女的吧。QQ上我俩挂着,偶尔打招呼也是他炫耀性地跟我说:今天小建来找我玩了或者其他什么的,哈哈。
- T# i  g4 U6 w- d& j  8 ~* R) Q" c8 q$ d! h
  简明交了个很不错的女朋友,很大方很开朗。我和叶慧在即将大二的时候终于把爱情化成了亲情,具体原因也不想多说了。接下的日子她一直照顾我的生活,洗衣买饭之类的。0 `% f0 C7 G6 ~6 u, p& J
  阿千也谈了女朋友,而且很搞笑的是经常把他们的事写在QQ空间里,每次我都要去嘲笑一番。他说回去一定要跟我拼酒,我们8个太久没聚了。他们大家经常都会来我的空间,留些非常非常温暖我的留言,让我对高中的生活怀念不已啊,真觉得自己把高中当大学给过完了,笑……9 A1 Z9 `2 l' Y; h' M8 y4 i1 Z  j
  小建很喜欢晓晓,也不知道这小子是不是对晓晓有意思,天天和我一聊天就谈晓晓,服了他了,也没见他说他有女朋友,哈哈
% V/ ^& n  u$ A7 h  钱露现在经常在空间里写些有的没的,写给我看的,我看了都不敢回复,心里只是很愧疚" l: N, e1 D. i+ m5 g3 ]
  那些过客,如高老庄那位,我觉得莫名其妙就消失在空气中了,有时候想起来,都很想跟她坐下,畅谈一下从前,呵呵% k* a1 j6 a" t1 v6 M
  韩美啊牛嘉啊谁谁谁的,我们依然是朋友,我们都不舍得从彼此生命中消失的,我会好好珍惜的。
( k$ ]0 ~# t( s0 f1 x* D, w+ m  大家就把谢诚当成我这些朋友中的一员,祝福我们的友谊天长地久吧。  _* h7 a8 D) J2 W9 k
  如以前说的,他结婚的时候一定会找我当伴郎的,因为如他说的,再也没有一个男生像我对他那么好的了。同样我也是,我结婚的时候一定找他当伴郎,只是怕大家都忙着看他懒得鸟我了,我的婚礼变成他是主角就完了,笑……, U$ |6 B2 Z- C( Q' s. W

. D. y; i4 Y  _6 }) G( [  
' [  P! v+ p7 G8 v4 I( f1 J  . V# j8 d  s( L( A4 _5 k

+ K) `$ m: q4 C/ [; _+ I  F作者:烟残子 提交日期:2007-12-03 21:08  我记得大一下学期放假,我和谢诚阿千小建晓晓几个一起聚
/ k  |# B# `8 ]+ T) J9 g- `  我和谢诚拼酒,哇靠他越来越能喝了,我都输给他了
& K0 Y. }: C- X  然后两个人还是睡在一起* g; f1 x3 Q5 O6 w! q4 s7 h
  只是没有再做那些亲密的举动了, y7 l  d2 Y! A5 p' K% f2 j/ h& H
  只是盘旋在一起睡觉已经成为习惯,谁也不会觉得尴尬的了
( g" K& N* a  d" B( _! K  呵呵,他都长这么大了,身上的奶气还那么重,气息还是那么熟悉
( f- `6 M0 b% D7 H% z  放假我和谢诚晓晓还一起爬山,一起烧烤。4 z: Q; p+ ~( f" B$ H$ N3 ?7 x8 {
  但是已经没能像以前一样,24小时粘在一起,毕竟我不可能做到生活的主旋律就是谢诚了。。
! R9 U1 u2 z7 Y  有这样一个兄弟,够了。难道不是吗?
/ P; j0 l) ]# ^/ e7 L  
% w- Y6 |, Z3 z( U5 Z作者:烟残子 提交日期:2007-12-03 21:14  作者:艾取2哦 回复日期:2007-12-3 21:10:36  8 Q% v9 @# h" Q: d
    lz你这个坑就这样草草填埋上?就这样结束了?不能吧0 W6 m% h# k0 M2 I: \' _9 S
    ——接着写2 z; s7 h; l3 w, M: i7 ~( _
  ---------------: d+ R. \: G  e
  额。。等我,等我想写的时候再写好吗?膜拜。7 t& B0 b- U2 q  Z( T8 Y: Y

- @* q# w' ]  L3 `0 m! F! k  9 C6 o/ D2 q* d. K/ c5 v( h0 Z1 f
  作者:永远的红狐狸 回复日期:2007-12-3 21:08:41  ) s2 w3 T( a" W
    我也沙发一下,但是LZ的后续很让人失望。; P$ N! G* m. a+ r7 g4 [& c
  ----------------------# [$ E" ~/ m5 ~
  有机会再展开吧。嘿嘿
: _5 r/ h1 _' a) E, S* D  
2 s1 }+ C+ _% \/ @) t" T  作者:楠过 回复日期:2007-12-3 21:08:35  2 _, q' H& M2 b' p3 l' x
    不过听我妹妹说 伴郎伴娘只能没结婚的人当诶!
9 e$ p$ V; o0 ~) i6 o* b$ g4 p# j    & c6 G% {7 l* @1 @4 j
    哎 ,老天都不给你们一个好结果!
# p) O6 D* B3 q! O& E0 Z4 f, V4 J    * p" `  h+ K/ s2 l- Z5 N
    残子,我把你的全文打印下来存书厨里了,  Q6 @3 K  L& @+ G% T9 l; q( _

. u$ K1 }$ B$ b# y" A* Q# s    别告我侵犯版权呀,我想你们的故事会陪我很久很久吧……
/ ~( l, I9 \8 y; v: x- z9 c" u  ---------------------------
) x$ A$ q' a0 l8 E+ L; y3 N  我们不会去管这么多的,我们互相当伴郎是铁定的事!!!6 b2 Y( k* {3 u' w
  还有,你这么看得起我我已经感到很荣幸了,那还敢告你~+ D7 }" O4 ]- J2 W# b& W
  免得到时候法官都说我耍大牌。。

作者:烟残子 提交日期:2007-12-04 14:10  作者:rimbaud123 回复日期:2007-12-4 12:13:14  * G. k- d6 |. e9 a, v+ I9 h
   变成兄妹还是老夫老妻啊?有歧义~8 M7 b* i4 ?8 g" l( W1 w
  -----------------------
; P0 J+ D& n: t% G3 t7 c  兄妹吧,哈哈~多谢支持哈,额。其实我看你们的留言都很感动,只是不知道怎么去回复,莫怪啊,我会注意的了。4 V* G7 n/ s9 u7 {2 o6 w5 ?
  " [0 w) b4 L& }8 h: K9 v- j
  作者:怀念你的日子 回复日期:2007-12-4 0:47:57 
- H: y3 n6 Z; t" x9 Y    残子,今晚又看了一遍你的故事,忍不住也想写自己的故事了。老天,写了一堆居然发不出去,不知道是否因为我的积分不够...
' d  f3 I6 L0 H' g6 ^% f  -----------------
, |' @2 R; i9 R9 W8 ~  我没积分不照样发?没事的,发出来,到时候我们都去捧场哈。
  y' J2 Z7 ?4 g7 l5 Y  + H. z( [- N/ h/ g: Q  s
  作者:苏州飞阳 回复日期:2007-12-4 11:22:41 
5 i7 S& `* ]5 G7 T3 ]7 e( d    故事结束了,有点冲忙,呵呵,估计你要忙着毕业生活了,祝你和你的母亲能幸福的生活。你自己幸福了,才是你母亲最大的幸福,不必强求自己实行对母亲的承诺,爱真的不会计较付出和回报的。
7 l8 h- N: O" Y7 s$ B# u  E5 J: q     都不见你谈起父亲??8 V# }( i' _, M- Q" K7 [. `7 q5 }
  -----------------------
' D+ G- E5 c' ^8 j( d% O3 ?  我父亲?呵呵,没什么好谈的,我单亲家庭。嘿嘿!!!
& D+ P, m- |" `; q! p3 S  * i- E& c( G9 z3 |
  ! j* X% b- w5 J4 r& ]
  那个叫楠过的,我不知道说什么好了,总之谢谢你。
% V  a7 K; r: U6 [$ {. Y( @1 M  
) Q8 u& E* ]* D6 [2 P! J  
8 ?: D! K. r& `: F4 q0 r& J  
  u" ^/ P+ C8 @1 w2 `0 P作者:烟残子 提交日期:2007-12-04 14:12  辅导员发飚了啊,下午一定要去上课了,先走一步了。! K  R$ [* W0 [' a3 _
  " J* p/ O$ P" M
  我会想念大家的。
5 a: H* d, I) a1 u' {0 }! A作者:烟残子 提交日期:2007-12-04 14:14  走之前来这里发个重大消息
* y# V. k  D5 z0 _4 H  大家快去看楠过这小子的天涯资料9 Z! j/ T  M0 W+ A5 \
  好帅啊……………………- a0 g& @! G( `! q
  同人女有喜欢的快上,男同胞们也可以!!!
6 w. ?' }( |8 \* [  r# H作者:烟残子 提交日期:2007-12-05 02:34  哎,我这只夜猫子又半夜窜上跟大家问好了!
3 o* K. j4 O+ ~! }1 ^  
$ [6 c$ |; c3 B# I9 G  今天我一同学生日,喝一点就吐了,不在状态啊!& n1 U/ Y/ z; {( P. w
  ( N* s# c' Q! f! a( L( A9 B0 J  S
  一回来,听罗嘉良的《岁月的童话》,听到想哭。
" i5 y/ m) w& V8 j; s- @  1 S: g% j( k) v2 U$ f
  哎。呵呵!9 K$ w' N* ?4 ~! B) G; q) N
  8 y3 F# `3 t- C" G7 g% d+ r
  上面朋友推荐的《仨人》我去听了,感谢!! M* M% U" W1 Q0 I" T* N2 a3 V
  * r+ F. F9 {/ i
  厄,做个宣传,哈哈大家去听Jay的歌吧,真的,除了个别的,他的歌基本上都很好听的!无与伦比哈。1 ]# p4 |# _! _6 E' W3 _, K! z
作者:烟残子 提交日期:2007-12-07 14:45  作者:chanafree 回复日期:2007-12-7 0:24:36 
3 o5 q* h' m* A, q$ `    这个故事真的让我很入迷 我连着好几个晚上看完了 为楼主遗憾 总觉得应该说出来 忠于自己的爱 但搂住这么做肯定有自己的道理 这篇文章让我做了几个决定 以后找个女生试着恋爱 以前就是太纵容自己 总觉得如果可以过得正常为什么不呢( q( ]8 v; l; V, C

6 N" z1 e% `. r7 C0 O  r  看来这是我这个故事唯一可以做的贡献了。
; a3 p* O9 V" |* m9 ~; p  很感谢大家的支持,呵呵,会的,我会把大学的一些事,以及和谢诚的一些事写上来的。
& S( V) s/ `: ~' M: v$ [  只是要再过一段时间,大家不要催我哦。# F$ m+ E! g3 L
  呵呵,我过得很好,我觉得生活还是满眷恋我的,谢谢大家~& S* G2 q( C( H0 `$ A
  楠过,我都知道你什么事啦,放开点,还在一起呢,就这样伤春悲秋的,要搁我这样不是要寻死觅活啦?是吧。放开点,快乐是自己创造的。
8 z. ?' G0 k) |3 N3 \作者:烟残子 提交日期:2007-12-09 13:31  武汉真的是太冷了
* Z  e7 \" Z; ?8 C  大家多穿点衣服啊。
0 m$ h& N4 i' n1 j, i: F* ^  额。抖一下,真鸡吧冷
' j6 Y) k, o! M  }. p2 P作者:烟残子 提交日期:2007-12-10 15:28  呵呵。我来了,年少轻狂的日子,一懂事就结束。虽然现在都20好几了,但其实说到懂事,还差得远呢。只是长大了一些,思想成熟了些。未来的路这么长,说结束其实就是扯淡。' f0 y4 h' H, t6 @8 K
  看大家都这么热情,我也很感动,虽然这大学不是我想要的,但是至少我在这大学还是过得挺开心的。一个小小的决定就注定了我这几年的生活圈子。写点东西,纪念一下。也会有我和谢诚的故事继续的。呵呵。
2 E$ w! w  F* r# u6 T& |  我现在写~~~
. Z2 I1 N& ]& f作者:烟残子 提交日期:2007-12-10 16:00   魏虎0 G2 N* [1 J5 O- f8 g; m

5 e1 A/ s" [* c0 O% L* J  这是我上大学的第一个兄弟。
' v7 Q# S! A5 T4 V  初到这个城市,我个懒人什么也懒得做。生活用品啊什么的都是叶慧帮我搞定的。刚入学嘛,男女生宿舍管得都不严,叶慧就经常进进出出我们的宿舍。我们宿舍另四个哥们看着就特羡慕。我就得意非常,我说这媳妇是从江南跟着我跋山涉水伺候我来着。- y# w* S; t* P  v# k
  和宿舍几个哥们的关系都不错,但是大家都知道,人呢,一旦从前已经有了形影不离的朋友如阿千谢诚这般,再交几个关系不如阿千这样的,始终觉得不是最铁的兄弟。当时的我就有这种心境。直到碰见魏虎。% Y9 T0 Y3 N& p: V! ?9 c
  魏虎是我们对面寝室的,和我一个班。军训的时候我还不怎么注意他,就觉得他长得特好看一男生就是了,跟我一般高,两个小酒窝特别明显,操着一口的东北貌似很标准的普通话。说话都带儿话音的,但我就特不习惯那种普通话。那年就觉得自己特别亏,他妈的老子去年军训完了才回去高复的,凭什么今年又军训啊。所以我就逃得频繁,这垃圾大学的,我就不信我还斗不过。当然结局是挺悲惨的,大家都拿到了军训证,就我没拿着,辅导员就不发给我,说我态度恶劣。把我给气个半死。/ `8 v" c2 K5 \# R
  军训完毕全班集合的时候,我们寝室五男生坐一块。第一次集合在教室,大家都要做自我介绍。我这人特烦这种场合,见他们在台上滔滔不绝的介绍就觉得特傻逼,所以我就是不上台。到最后辅导员问还有谁没上台做自我介绍的?大家目光纷纷转向我,错了,还有一个,魏虎。结果我俩就死也不上台,辅导员没辙,他说你们俩大男生的有什么好害羞的,要不你们俩给对方壮壮胆,一起上台?: p1 p5 p. s, u4 I9 U5 T. v/ z
  结果是我和魏虎在大家的殷切期望下哆嗦着上台了,上了台,俩人啥话也说不出,两人就干耗着,看着对方傻笑。结果他突然就给我爆出一句:“诶,你叫啥名儿啊?”我突然就笑了,我说你东北人吧?全班爆笑。他也笑,挠了挠后脑勺,说是啊,你呢?我说我是XX的。他就笑着对我说我叫魏虎。辅导员笑着骂道,谁让你对着林瑞说啊?对着全班同学说!我也笑得不行,我说我叫林瑞。
* W% ?  L- J/ G, ]. s4 y% {! j  两人就对着傻笑,现在想来还真他妈好笑。班上的人就看着我俩在台上傻笑。笑够了我就一下子闪下去了,魏虎也跟着下来了,结果还坐我旁边和我聊上了。) [# b" h3 J7 \' K, s
  我说你这名字可爱啊,你是86年的?他说是啊你怎么知道。我说靠,我们班不是85年就是86年87年啦,而且你还叫虎,估计是属虎,呵呵名字还挺可爱。他笑起来的时候感觉特可爱,他说别说我可爱,其实我东北人特豪爽的,你应该和我一样大吧。我说是啊。他笑笑说你是华南虎,我是东北虎。我就笑,我说东北人不是都五大三粗的吗,怎么有你这么苗条黝黑漂亮的。( M  L  L( }% E) U0 V5 j
  那段时间我也特别有钱,在网上倒卖游戏卡之类的东西赚了2000块,感觉特潇洒。请寝室哥们出去喝酒的时候就在店里碰见魏虎了。他那桌的人全是女生,我说你小子泡MM真行啊,才来几天就招蜂引蝶了。他来劲了,那桌他也不理了,直接坐我这桌子不走了。不愧是东北人,喝酒特别豪爽,我们五个人似乎都不是他对手。也超级能说,整个店里就听见他吹水了,说得欢畅无比。结果我就和他干上了。他喝完酒说胡话的水平特牛逼,啥话都说。自那晚起,我们就经常一块一起玩了。他每天早上都来我们寝室叫我起床,然后一起去上课啊什么的。: s4 o! g+ J$ ^( Y4 A
  但我就发现他有点不对劲,经常请我们的学长啊什么的喝酒,每次都硬拉上我,头几回我还挺乐意去的,后来我就不高兴了,怎么每回都换一批人。我说你哪结交的这么多人啊?看他们在喝酒的时候吹的,他妈个逼我看他们看《古惑仔》看多了吧。他就很认真地跟我说,他说我来这大学前我妈就说了,别管花多少钱,来这外地人生地不熟的,要先和大家搞好关系,多认识些人。我就笑了,我说你想这么多干吗,你请的这些人,将来你出点事,能帮上你什么吗?你就说那个杨茂成吧,贼眉鼠眼的,一看就知道是跟着你混酒喝的,还说什么“林瑞啊小虎啊,出了事找我,准没错”,草,我都敢抽他,你看你要出点什么事,没准他溜得就比兔子还快,我们是来读书的不是来闹事的,你担心个什么啊?你就那么想着将来闹点什么事啊,这都是高中生做的了。他说我懂,我懂。可依然每天请他们喝酒,偶尔我也偷偷出去帮他付了几次钱。他就经常和他们喝完酒就在我面前骂骂咧咧,他说他妈的全是一群畜生。我就在旁边干笑,我说是你让他们来混吃混喝的,我说你下次再这样别拉上我,你自个去。他说我就爱拉上你。我说我坚决不去。0 ?3 _1 a9 o# x0 p
  后来当真我就不去了,但他喝醉酒就打电话给我,东北话我听着就是不习惯,我说你别在电话里嚷嚷,我出去接你。每回我都跑到店里,再把他扯回宿舍。后来我就发现他似乎越来越囊中羞涩了,我说你真是没救了。结果我就想出一法子了。
0 K, J5 A( ]. X# @1 ^  每次他出去请那些最多混个脸熟没有深交的人喝酒,我就在他们喝到中途的时候去店里帮他把帐给结了。第一次他说你咋这样咧?第二次他就说你都不来喝酒凭什么结我的帐啊?第三次我再把他帐结掉,他回宿舍的时候就骂我,他说你瞧不起哥们是不?我说我就是瞧不起你,还有我跟你说,我没钱了,我这个月就只能啃馒头了,但你要是再请这些不知道从哪蹦出来的人喝酒,你请一次我就去付一次,倾家荡产我也付,你自己看着办。3 ]+ D. j  b8 O  s9 C+ S
  其实我还真没剩多少钱了,还好小虎也担心我关心我,还真从那时候起没请他们喝酒了。现在跟我谈起来他说他那时候脑子不知道怎么想的,太幼稚了。他说那些人就是过客,离了酒桌啥也不是了。我说小虎这点哥比你看得透,什么朋友值得交什么朋友不值得交哥还真比你看得通透些。他就笑,露出两个很好看的酒窝。
, ?  m( R" i9 ~; K4 n  后来我们就成天厮混在一起了,小虎烟瘾比我还大,一包接着一包。我们一起抽烟一起聊天。他经常一打我电话我就骂他,我说我特别不习惯你的东北话,尤其在电话里,霹雳啪啦不知道你在说些什么,以后有事直接和我面谈。然后他经常半夜啊,一大早就往我宿舍跑,搞的室友们怨声载道,我们却乐在其中。我有时候开玩笑就叫他虎子,他就叫我瑞子。每回他一叫我瑞子,我的心就会揪一下子,想起谢诚叫我“残子”的口气。我说你别叫我瑞子,他说为什么啊。我说你别管。
4 Q/ x& P8 H/ f. J7 i9 ?/ H  

我这人也比较怪,在陌生的环境下往往显得很腼腆很害羞。而小虎就特别能扯。我和小虎才刚来三天,我们班女生就给我们班男生搞了个排名。最漂亮男生:魏虎。最帅气男生:刘潇。最小白脸男生:于小伟。最丑男生:吴俊。最内向男生:林瑞。$ ~1 n7 m7 Q9 B9 O
  听到这个名单的时候我和小虎笑得气都岔过去了,我兴奋地打电话给阿千晓晓小建,我说我们班的人说我内向,说我内向!!!哈哈哈!!!差点就把阿千和晓肖打晕在电话那头了。
0 d2 [  S/ N" @1 x  最郁闷的莫过于吴俊了,还好这小子心理承受能力强,一样打哈哈而过。
- S$ F- }' [0 Y/ N- \3 X- t  关于小虎的记忆很多,但真正要我去写去回忆,真的太多太多了。我们经常在喝完酒的时候他就在那高喊:“天啊,为什么我爱的人名花有主爱我的人惨不忍睹。”我就骂他土,这么一句话就被他翻来覆去地说。有一次我被他逼急了,直接在校园里抓一女生就说喂你愿意做小虎的女朋友吗?那女的估计也很饥渴,居然笑嘻嘻地不说话。我被小虎一下子就给拎走爆打一顿。
- d) r; i( N- U1 y+ [4 j  谢诚,我经常偶尔想起来会伤感一下,我跟小虎说过谢诚,我说谢诚是我高中最好的兄弟。我和谢诚彼此手机上都有彼此的号码,但联系甚少。偶尔打个电话说两句近况就挂了。那天谢诚打我电话,我迟疑了一下就接了。两人尴尬地寒暄了几句,谢诚说想找你帮个忙,他说除了我不知道找谁好。我当时心里也特高兴,觉得他有事需要帮忙的时候还是会第一时间想到我。我说你什么事说吧。他支吾着说林瑞,你那有没有钱,借我1000。我笑着说有啊,我这里还有些闲钱,你把银行帐号给我。谢诚很少会开口借钱的,我跟他在一起的时候我们的钱从来都是公用的,我很想问他借钱干什么,但还是不好意思开口问。知道以后已经是寒假的事了,这是后话。* _: m; c& J$ d7 n7 m
  挂掉电话,收到谢诚发来的短信,上面是银行帐号。我有些愁了,其实我的钱已经不多了。我也没打算跟小虎说,我直接找我们四个室友,一人借了点钱,我说我下个月马上就还你们。那天我在银行排了很久很久的队,终于把钱给汇过去了。我打了个电话给谢诚,我说钱汇过去了。谢诚说谢谢。我心里就不好受了,真的陌生了,“谢谢”这两个字是从谢诚口中说出来的。我说不用,呵呵,有事记得找我。
- A4 A" z3 {  S# h. b  我和室友经常打打闹闹,借钱才几天,他们经常被我爆K的时候就开玩笑地说我是债主你敢打我!那天小虎也在,我们嘻嘻哈哈一会就出去吃饭了。
7 y; r% N) P  Z& I; Y  第二天晚上小虎大摇大摆地走进我们寝室,笑着跟我说:“还钱!”我莫名其妙,我说哥我什么时候欠你钱啦?室友赵本民就说林瑞,小虎替你把钱还给我们了。" T$ `' l" A, ?1 I: I: \# v
  我一把拖出小虎,我说你干什么替我还钱啊?小虎说我乐意做你债主啊,他们做你债主,我不爽!我说你有病啊,我下个月就还他们了。小虎忽然认真地说,缺钱跟我说嘛,我不想看到你欠别人钱。我一阵感动,我说小虎你自己还有钱吗?小虎笑着说哥我有钱着呢!你最好赖着不还!! W) Z) v7 q8 |9 D! |  d
  小虎在我眼皮底下谈过两次恋爱。第一次和别人处了一个月,甩了人家,那女孩天天哭成个泪人。第二个也谈了快两个月,被人家给甩了。说小虎还不够成熟。被甩那天小虎和我出去喝酒,喝着喝着就哭起来了,脸上挂着两行眼泪,接着俯在桌子上说为什么会这样,为什么要这么对我。我的心揪得紧紧的,看他难受我特别难过。突然他把头一抬,嘴角一扬,嘿嘿笑了,说你看哥表演得怎么样?我一拳头就挥过去,我说你他妈吓死我了。他说哥是不是很有表演的天赋,林瑞我告诉你,当初我可是想去北京电影学院的……小虎说哥失恋了你安慰安慰哥啊。我说小虎乖,天涯何处无芳草。小虎说再鼓励鼓励我啊。我说小虎勇敢点,振作点,去死吧不用怕。小虎操了一句。
- U& @1 `, x4 s# O  小虎经常和我讲东北下雪的场景,说以后一定要带我去他家乡玩。大学里,小虎是我的头号兄弟,和他度过了很多快乐的时光。但他有个坏习惯,喝完酒就胡闹,我是喝醉了就睡觉的那种,经常被他搞得生不如死。有一回他硬拉我起来聊天,我喝得嘴蒙蒙的,心里想到从前,特别难受,我说小虎你知道吗,我曾经喜欢上一个男生。小虎笑嘻嘻地说是祝英台吗?我说去你妈逼的。$ J$ A2 O7 B) v1 [; J
  大二下学期学校安排实习,我去面试南方的一家酒店,成功了。小虎留在大学所在的城市。我们分开了半年多。5 q; d) ^  F1 q& i2 |
  回来的时候聚在一起,小虎说特别后悔当初没和我一起去那家酒店。
# b* Q# B9 x' c, Y2 `: P  下学期基本上停课了,也意味着毕业了。学校最近有很多招聘会,小虎也去了。但我还有一些未完成的事,估计要留在这个学校先。" ?, ^, h& `- _; z+ S) I8 p
  前几天一起喝酒,我们回首了下这两年。小虎说咱俩真有默契,多人喝酒的时候咱俩从来都是同一阵线。我说你记得大一的时候那会儿我们去刘远达家乡和他的那些朋友喝酒不,刘远达那个吹的呀,那几个小子还不是被我们俩灌吐了。小虎说记得我们第一次去学校图书馆吗?我说记得,草你妈的我就静下心看书了,你就碰女的就搭讪,我靠。小虎说你敢说你没这心?我说可我就没这胆。我们笑。原来我们都到了回首往事的时候了。
' ~/ {& j/ O  h( o& j( Z! ], p& h7 A. E  小虎说不知道毕业以后究竟干什么,我说小虎乖,哥陪你一起迷茫。
4 G$ m8 z% B  }0 x# @* x  小虎,我的好兄弟,毕业了,哥真舍不得你。知道哥在天涯写帖纪念你吗?嘿嘿。& Q  z6 K9 D4 ~" ^/ S
  9 r& J7 L; R9 V2 O* {% D7 ^
作者:烟残子 提交日期:2007-12-10 16:43  你们这几个小子
/ B( I# m2 i, ~; P0 r  不对我的好兄弟小虎祝福几句5 ^9 s! o3 G* d
  抢啥沙发呀~~) u2 p' W; }4 r. h& p
  呵呵6 {  z: o* R/ J# E
作者:烟残子 提交日期:2008-02-06 10:21  好久没上了,今天过年咯。。4 c# z' g. U; Z& u
  祝大家新年快乐咯。。* i; _3 T% M6 k: \2 H9 w
作者:烟残子 提交日期:2008-08-21 19:26??  木子李100200谢谢你的关心。5 [2 e7 l3 N( ]: f3 ~" v3 k" y0 f
  其实这段时间发生了很多很多事情。5 ^& n2 Q+ O, ?" W! ^
  我也毕业了。开始到处流浪了。
9 T3 T0 g( {4 o! v  现在又流浪到一个传说中治安最差又最纸醉金迷的城市。
5 M0 Q# [8 f% R1 ^; l2 [! i  刚到这个城市就什么都被偷了。
5 f! _( q$ ^' T  M8 U9 m  不过已经过去2个星期了。什么都熬过来了。) M7 h0 e# I* l0 b+ U
  其实这种经历,也算是以后幸福的回忆哈。
, H+ ?6 I; e3 i  现在还没有找到合适的工作,等我稳定下来,我会更新的。
1 ?5 d2 H* ?( ^  残子,GO,GOGO。。。6 l! y! B4 D5 X% b4 O; e) b
" x& P8 j, m. C
作者:烟残子 提交日期:2008-08-21 19:26  不是吧。世界上怎么会有这么巧的事情??4 l% M8 K5 Q1 J" o5 x: U1 C
  这么久没来?一回复居然是沙发??!!
) N2 E" m, P- D! \! y  天都助我。4 ^' e8 w  C$ P. ]/ H8 l; Z
作者:烟残子 提交日期:2008-09-17 17:54  -_-|||+ W$ ~' y/ E! U% ]8 H$ J
  我看呵呵一直笑发的帖子0 R) V( y. L  Z6 f
  我真的是一直呵呵笑了
  n( l% D- q$ }+ O8 `! d8 J& a  哈哈..
* g8 g( p- B% j# w  还有你发的是谁啊.好难看挖..
. T" B) [# g' l& ]+ K: Y+ E4 d作者:烟残子 提交日期:2009-06-29 02:57  test# x) P4 I, h3 \& w- I9 j
  听说天涯ID太久没有上会被删除掉1 w5 w! g$ k% ~1 q) c3 }
  所以赶紧来上一下
& x0 g: f! L* c4 m: a" v6 w) c3 y  我还想保留这个ID下次继续写咧..
5 w, |0 Z+ i- q作者:烟残子 提交日期:2009-10-31 16:32  作者:likouki 回复日期:2009-10-30 16:04:44  " `) e, i5 q, W$ C
    中国治安最差最纸醉金迷的城市?残子是在东莞吗?还是深圳啊?呵呵。。。一段美好的纯真年代的回忆。
4 L) N9 `- C! L+ @    其实,很明显,谢诚爱你,或许开始不是,但是你们2人应该是一见钟情的,很有好感,后来残子对谢诚的真爱,让谢诚知道离不开你了。& J5 f% F3 |) R+ l
    或许残子还喜欢很多人,小P孩天生的情种,天生的让人喜欢的性格。$ c/ f  G2 S& I& j' e. R
    ( L, Q5 S& v) \) D% N. P
    你们再也回不到过去了,但是,现在或许你和别人交往也不如现在你和谢诚交往来的真。
+ a9 h* F  {. L; f* `, k    ! @7 N( _8 n6 z+ x* O$ p8 Z
    和谢诚和好吧 ,残子,我是深圳的。% }0 ~7 F& B1 B, u) P4 `- `
  =====================
' r4 U2 Q6 B2 N  
' v% V7 d& k, Z# n9 w  同在深圳.
* K8 g! x& K, N6 _' O% x  异地辗转,今年终于重新回到深圳.' E$ B3 Q0 y' D
  刚刚扎根,还未稳定.- h( z- f' r" g$ S

+ i: c" @8 q. ?, M8 G& I  谢谢上面一直支持我的兄弟姐妹们.( p& Z* D- f/ y. j/ Y9 s
  呵呵,有时候想到网上还有这么多关心我的朋友,就很温暖.* N+ k  @* ~6 n1 P: ], J# N# C
  等我稳定以后,我会继续把我们这几年的事情写出来.3 z& O3 V' Y) F% m( C& `5 G3 `8 Z
  只是未必都能如大家的心愿.% |& c% h4 }6 Y7 c" _; c8 F1 R' K% h
  这么几年,的确是发生了很多事情,累的有时候根本忘记要接着写这帖子.
6 W+ u0 q9 Z- ]' b& C6 B  在这里,我想寻找一个朋友,是通过这帖子认识的女生9 N5 l+ J: G+ r" W
  99,如果你看到我这回帖,请你站短我,谢谢..
: @+ N  O+ U% i, [% H作者:烟残子 提交日期:2009-10-31 17:37  作者:拾月贰拾贰 回复日期:2009-10-31 16:53:55  , a" T6 s' P4 g  Q0 e, ^0 O& d8 w1 w
    天啊~诈尸啦~~就在我的脚下~= =~!!比见到周杰伦还激动.............“只是未必都能如大家的心愿”.谢诚真的只是过去式了??.......现在在用手机重看这个帖子..文中瑞的甜蜜和现在从这句留言感觉出来的“沧桑”.鲜明的对比........+ ^" [" @0 L& m9 _% J/ }
  ---------------
! D! Y3 G+ O$ F. J  . ]0 v8 k3 W' q/ f8 K- ^. t. m
  继续在你脚下.4 T) r, _) ?) F3 z4 u* z, K% |
  你也Jay迷啊?
/ V( b7 X2 Y( e$ H  呵呵.
/ K5 G2 G2 C8 B. M: |) Q: y# D: M6 g  未必如大家所愿并不是说,,,呵呵,总之中间是发生了很多事情* C; t( a0 Q( c' E
  也有甜蜜,也有争吵... }, P* |" s3 q
  不过这些对于现在抗压能力超好的我,已经习惯了.
5 n$ [; r  |6 B+ u% E  慢慢稀释吧..0 t3 f+ o* g1 k9 S
作者:烟残子 提交日期:2010-01-04 17:11  我回来了,最近很忙,所以一直没有时间上来
8 M' S  K  D6 }8 _3 k5 U0 t6 D  一直是个很理性的人,从开始沉迷网络就没有相信过网络上能交到朋友。
. s, H" L+ w) k  c3 M& K  也没有想过在天涯上发了此文,可以引起这么多朋友的共鸣
; l) f6 I3 o  v+ u; P+ f/ l2 n  也加了五六个网友(没有加的网友不好意思实在是没有去顾及,很抱歉,我会自省的,现实中太多事情啦),很感谢你们的鼓励,虽然现在基本上甚少联系,但是这份情我记在心里了,特别是那几个可爱的同人女,还有那个阿蛮,以后又何差遣,莫敢不从

07年的时候有朋友叫我在开个博,实际上我并不是特别喜欢把自己的私事尽数记录在网上,今天上来心血来潮就在天涯把博给开了,但是内容还是为空啦
$ V. `# X; L7 M8 u  现在的确是慢慢稳定下来了,自己租了个单间,也是逍遥自在。( p0 `) ^# o+ G# G- D+ f$ ^
  过段时间攒钱买台电脑,我会来找寻你们的,你们知道我说的你们是谁,99,阿蛮,还有一个可爱的上海姑娘。
: A# g5 {' F5 V/ w3 Q- F, k! G  目前和两个大学最好的兄弟在深圳,我一个人做着和他们不同的行业,有时候累的时候听到他们的声音也倍感温暖与安心,或许一些独自在一个深圳奋斗的朋友对于我这心境会有所体会吧。9 o( U$ b: s% ?7 A/ Q8 X
  不过咧,目前是累并快乐着~
4 n) M3 }3 m4 O7 [$ B6 p7 d4 s  演讲完毕,不知道说什么了????0 s' [' V! S% j, z- F$ [: t2 W
  有人要补充吗,嘿嘿' S# {) q; j" d, t6 ^
------------------------------------------------------我是楼主累坏了的分割线------------------------------------------ E/ O1 f+ I7 {5 n( r
哎,我目前就看这些了,希望大家喜欢。

还没讲谢诚要去那1000块钱干啥的呢?花了两天时间看完了全文,随着作者一起开心一起难过,我想这样淡然分手也属必然,中国社会,走回正常人的路或许是最好的选择。

评分

楼主继续啊,挺不错的文章喃!

到这里就完结了吗, 看着好纠结的故事啊 , 不过到最后谁和谁都没有在一起吗?

又重温了一遍。还是心酸

到这里就完结了吗, 看着好纠结的故事啊 , 不过到最后谁和谁都没有在一起吗?

工作快8年了  有一天看电视 不记得具体什么类容了  突然发现周杰伦在拍一个什么很烂的节目,突然间很伤感,上高中的简单爱 范特西 威廉古堡  半岛铁盒  最后的战役  大学毕业前夕那个寒冷的冬天还有发如雪 怎么突然之间从云端走到(不忍心用跌倒)地面了那?其实可能自己不是真的为JAY 悲伤  只是G特有的悲伤方式吧,我们再也回不去了