加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

赏赐?惩罚?

男女之间,往往不是赏赐便是惩罚。你感谢上帝让你遇到这个人,, _& n2 u) P0 G7 m
$ q" q1 b: E, J1 y+ l" K+ G5 p
同时,你又会怀疑上帝便是派这个人来惩罚你的。) U1 d) c: a/ Z

- ~$ H3 H, D# ]7 [为什么只有他可以让你快乐, 也给你痛苦,% l+ B8 K8 s" }: o

" j6 B; x9 }3 a( j为什么任性的你偏偏愿意为他改变?
* Q, w" z" M3 V* t% ]
% I$ G3 [& x1 Q" n: N9 Y( m为什么天不怕,地不怕的你,却偏偏怕他?# ?+ T* t' A! F, F% }

2 I7 ~  t" [8 ^) Y% u      同一个人,既是赏赐,也是惩罚?
' y  i- V; _2 b3 y- w+ t3 ~! B( s  o8 i' U/ C. d7 _

% y" P0 g) {6 U/ c我相信,唯一可以强横地霸占一个男人的回忆的,就是活得更好。

评分

本帖最后由 chihaole 于 2010-1-17 18:51 编辑 3 r' C, W% N: ?% I- y
* Y3 m' w# ]4 D
同意,爱和恨都是极端的情绪,必然物极必反,相互转换。
" ]3 Y! D; y( z2 Q2 q所以当相爱的人反目的时候,有那么多的恨要释放;
; _$ ]- T  q0 ?+ a当冤家最终聚首的时候,有那么多的原则可以放弃。. e% q1 B" K2 L- v" y# q0 H
危险的不是恨或者爱,而是没有感觉的麻木,行尸走肉。
+ Q: s) W% ]/ ?  @' B+ R+ J' f! j2 v# G0 t$ X* |, D/ ~8 S; c
活得更好?我想,应该是主人公自己拥有充实的丰厚的人生阅历和回忆吧?, t( z0 i, }6 ^6 a
霸占别人的回忆?姑且不说能够与否,感觉有些不值得,用自己的人生装点别人的回忆?
/ C7 e% M/ B, F或者,大家有共同的记忆,在人生的某个阶段,有他有自己有些事情发生过。
8 p5 X+ ~) [, _! F0 s, E就这么简单,如此,而已。* o% b3 C2 H3 F" j1 z  {
人,还是要自己活自己的。

评分

太有同感了,解答了我一直不愿面对的难题。谢谢。

太有同感了,解答了我一直不愿面对的难题。谢谢。
4 K, r% z- {( h' G# l: W! _8 G机器人 发表于 2010-1-17 20:40

: A& O" c8 l5 [" t2 K5 R3 J# N" g不好也好意思地问一下,谢的是楼主啊?还是我啊?

呵呵,当时谢的是楼主。

哈哈!我却是谢你们俩。我也深有同感。
/ K: p: }. v# ~# z. R5 F" ^5 ?" W! i0 x
! `! n5 {" d' a我知道,自己是非常潇洒的性格。

嘿嘿,那你们要谢,就帮忙我给管理说说好话,我要当情缘小屋的斑竹。我的文笔老大都看见过

爱若变成霸道,似乎也就失了味儿了。。

这仅仅是得与失的问题!