加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

哥哥你怎么这么老了(我的20年)

6 u0 A" B+ _! l2010年2月4号唐山车站站台上,我在等开往加格达奇的列车,列车在此停留3分钟。车上有战友的弟弟。我要在3分钟内找到他,把准备好的礼物带给我的战友和他的父母。“哥哥你这么老了,好多年没去我家了,一起走吧”这是在站台上重复最多的一句话。哦!当时真的想上车一起走,但我清楚,战友我爱你,我不能去打搅你。
3 X/ [, c/ `/ v" L- i09年年后战友告诉我他弟弟来河北打工,在他弟弟的口中我得知,他工作的地方离我这里很远,毕竟是同一个省份,对我来讲也多了一些亲近。虽然没有亲自去看他,但是也做了些实质性的帮助。
1 @  L+ \0 S7 J6 V! |$ V09年至05年,随着年龄的增长,有些病痛也是关顾我了,一个人承担所有的担子。无聊时上上网,好多网友劝慰我要么找个爱人,要么就做成个家庭,我告诉他们我做不到,同时也告诉他们,当我冲动时也会SHOUYIN.也419过。
+ |; B+ g$ k$ ~3 ~  J) o05年和03年,有了第一台电脑,知道了所有的事情,明白了我不是世界上的唯一,知道了有我们自己的群体。当我看见有人抱怨2个人之间互相伤害的话语,很难理解。老少间得猜疑、怀疑,鄙视那些玩弄感情的人。4 L/ e( J$ U( {% r* w
05年至95年,这段时间离开了生我养我的地方,一个人到外面生活,心中也明白注定一个人要生活一生。为了生存努力工作,. c, y9 z. Z3 Z" L
95年5月分的时候,加格达奇站台上,一个模糊的的身影拼命的追赶着南下的列车,我大半个身体探出车窗外,呼喊着战友的名。那个年代是靠书信传递信息的,我离婚后,再次踏进战友家的时候,他已经结婚了,漂亮端庄的女人站在战友身旁,明显感觉到战友不自在,但是全家人都沉醉在喜悦的气氛中。战友的弟弟和妹妹他们只是笑没说太多的话,战友的姐姐说他结婚没时间告诉我,今天你俩就好好喝个够。(其实姐姐知道我们的关系,我明白她在安慰我)战友的妈妈和爸爸给我做了风盛的饭菜,饭菜的味道我是没感觉了,只知道一杯酒下肚就醉了。后来是他姐夫吧我送到旅店。第二天,我们处理拥抱没有任何激情,他没想到我会去找他,他说要也去离婚,说以后我们再也不分开。我告诉他不可以,“看看你年迈的父母,看看你身边那个无辜的女人,我的离婚已经伤害了一个女人的一生,难道我的悲剧还要在你身上重演吗?以其大家痛苦,不如我一个人痛苦,以其大家伤心,不如我一个人伤心。”一周后我踏上了回家的路程,车厢内外2个满是泪水的眼睛谁也不正视对方。双手随着列车的启动慢慢分开。亲爱的,再见了,再也见不到了!!, h) m( s6 O+ t; ?2 h4 i- h* w
94因为父亲病危 ,家中安排我和你个见面尽10天,我嫂子单位的女子结婚。20天后父亲去世,后办理离婚手续,(为此和家里人断交)。为了报答对她的歉意我吧所有财务全给了她。(她是我一生中最歉意的人)。
( t# O  ~: K, c3 C* @% E90至94年。在三年部队生活中认识战友,并建立关系,一直到复原回家。复原后我们在他家生活一年。因为父亲重病我回家后,发生了以上所有的事情。
抱歉,我不明白你在说什么!

有点看不懂~

倒叙的记事手法,上面两个确定能读懂中文?

同楼上9 S0 d' W% z4 n. Y' Z; Q  H" @6 A
却有点如日记文

不容易的同志路

什么是真实的感情?

人生不能只纠结与一段感情中- `0 F. z$ N( d
9 L" C8 s( c- x1 M& b" v' p; h$ t
虽然他可能重若千斤堪比金坚,但是,学会善待自己更是重要  S6 X2 k1 C( R
6 v; {* [" O& q9 T4 U8 u
没有人要求你或是你的战友忘掉彼此,只是互相在对方心中留有一席空地,永远珍藏,即使它已经被尘封( I* b( O8 L+ V) |

7 {' B+ y2 z5 O" |但是给自己更多的空间去享受现在的日子,朋友劝你找你不找,这只是懦夫和怕受到伤害* x& y0 C, }( e2 {$ r
并不是你对于你的爱无私奉献的表现,如果你愿意一直这样默默无畏的等下去,其实是不会如此感伤,发文于此的" u* s' j1 r* w

3 n4 |5 E! O+ k所以,lz要好好珍惜自己的人生,其实珍惜你自己也是对你战友的某种回报。。。

不明白你在说什么!