加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

人到中年,想有一个家

人到了中年人,同龄的朋友,几乎都组织家庭了,而自己还是孑然一身。虽然,已决定了不会跟女孩子结婚,也过了好几年的自由自在无拘无束的日子,经过几次感情的起跌和悲欢离合,心里渐渐地萌生了倦意,如浪子思归,渴望拥有情感的安全地带,如鸟倦思巢,希望得到关怀和被关怀。夜欄人静,偶然会想到,人如果可以活到一百岁,前面还会有大半生的日子,真不愿意永远是一个人.。7 d  D5 c$ r2 p& t3 J
" I2 W$ X' v- s) C% Y2 P/ w; n6 q$ o
    希望拥有一个家,一个如胡一刀伉俪般,互相欣赏生死相许的家,一个如易安居士和赵明诚般,烹茶猜史情趣相投的家,不需要干出惊天地泣鬼神的大业,也无需壮志凌云,不在乎社会的承认和接受,也不在乎亲朋的异样目光,只愿是甘苦与共、琵毖偕和、平平淡淡的一个家。
; g) `% v- H, ?+ j' I5 x" Z9 R/ ?7 t+ R! h+ W1 F  I
    偶然看到这贴子的朋友,可有同感吗?
潘美辰-我想有个家2 H. \$ q( Z, q0 @  k
词曲:潘美辰
  h9 R( E0 X7 i0 G专辑:是你3 e, Y( ?( _; G

A; c' J( \3 W- s0 S我想要有个家
5 q) q2 I! q6 I一个不需要华丽的地方# `, x' |: E% K# ?1 \0 Z
在我疲倦的时候我会想到它6 C$ d/ u  x3 E& O' b4 X1 o8 _2 @
我想要有个家
) p( P' {  B+ Y) D/ p2 f# R2 _- R+ _- G一个不需要多大的地方
* O* b, @  q/ y在我受惊吓的时候我才不会害怕. c2 p+ m2 D. p$ ]: }
谁不会想要家$ t  d  d! W% Q; T
可是就有人没有它3 K6 V  V0 f6 Y4 i
脸上流着眼泪只能自己轻轻擦
' V8 J3 q; Z% |1 z" Q; p4 l我好羡慕他
8 K4 x) ^* U1 o- I) r7 R& E受伤后可以回家: N$ @7 J+ k# y
而我只能孤单地孤单地寻找我的家
9 [; K& g9 W1 a- F9 H虽然我不曾有温暖的家) n5 B' k1 V( N4 `3 \
但是我一样渐渐的长大
. \9 k, [; o+ B6 i只要心中充满爱就会被关怀6 y& |* v  I! S. B, X
无法埋怨谁一切只能靠自己) R; V: X$ q& @* b5 L; R+ E; ~
虽然你有家什么也不缺
( `6 t$ R9 e5 W3 G为何看不见你露出笑脸% B+ k: k$ p4 V% j1 W1 _
永远都说没有爱整天不回家3 Z  R& |, ^% Q8 u) h
相同的年纪不同的心灵( F* _% r7 S: C4 y

b7 w+ D) L6 A' V' ]+ K8 C8 a) \" b0 Y) i
~~~
* r! q8 X, Y5 V一个人孤身在外,家的概念好象已经很遥远.......4 c# a3 E- P" j
在生病的时候,好想有个人在身边陪伴......
  _/ D+ d6 t+ o# |1 ?  r在快乐的时候,好想有个人在身边分享......

祝福楼主,我想这是很多人的希望,但是楼主也要学会爱自己,毕竟自己身边的人最后都会离开,最后剩下的还是自己

身边很多夫妻,成日忙忙碌碌,挣钱养孩子养老人,买车买楼地奋斗,我个人认为这种真实的生活奋斗也是精彩的和有积淀的,单纯的情情情爱爱爱,走不了多久的。

朋友聚会剩一个人的恐怖,想都不敢想,幸亏我还有几个人际障碍的朋友,估计他们很难找到老婆,所以再陪我几年吧,虽然如此,还是希望他们早日成家立业,我自己单着,自然能体会到一个人的孤独寂寞。

人生已经走了一半,令人感慨万千。

什么情绪到了极处,就会变得偏执、脱离现实了。
  e4 G- \% c1 x$ _: b# Z" x' C有谁活着就是想要孤单呢?但真的“反正最后每个人都孤独”
0 m% [5 G& A2 A8 b! {9 v敢于承受,才敢于前进,才能拥有6 J% D- Y) x, o/ k0 @7 |" o
虽然每个人都渴望有个理想的家,但满意是多么多么难啊
( ~7 j6 P& ^) |4 _  W0 T希望LZ能达成心愿

我BF现在的想法可能就是这样把。。唉。。