加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

食之无味的爱情,割舍不掉的亲情

四年了,我和他在一起四年了,还记得见他第一面时的那份心动,还记得他对我说的第一句话,还记得他第一次告诉我“我喜欢你”,虽然那是在他喝醉之后说的,那一年他28,我18岁。* ~$ @6 B0 P* w
  两只手牵着牵着牵过了四年,这一年他33,我23岁,很多人会羡慕我们,羡慕我们的长久,羡慕我们那么恩爱,我承认,我真的真的深深的爱过他,也许当时所做的一切,永远只能存在当时,他问过我“还是你以前好,你什么时候能像以前那样啊”,“我回不到以前了”,“......”。
5 [/ _; t8 l% S; v  习惯买衣服的时候有他的参考,习惯了在难过的时候能听到他的呼吸,习惯了提示你天冷多穿衣服的电话,四年间习惯的太多的东西,不知不觉一切变的顺其自然,没有原因,没有为什么,激情渐渐磨平,留下了亲人般的关怀,或许我们不像情侣,更像家人。% m- U( @' l* C3 w( n
  我们在沉默中知晓对方需要什么,争吵从甜蜜的嬉闹开始变成了对方的无理取闹,情话也以变成水电煤气费,柴米油盐的生活琐碎,从探索变成了熟知,他的充电器永远都可以在床底下找到,如果找不到另一只袜子那最好到狗狗的笼子里看看,或许这是所有情侣都会遇到的问题,当初艰难的相爱也最终敌不过时间的消磨。
; F0 E+ `5 t: B" ^; P  爱情慢慢退潮,我们都变成了水下的鹅卵石,有些些厌倦这样的按部就班,如同同自己一起长大的兄弟姐妹。
4 {8 p/ d+ @. V1 R) E! S: d- ?  就像是生活的一部分,不需要问为什么,人们都说时间长了,爱情变成了亲情,能舍弃掉爱情,但舍弃不掉这份亲情。
6 ~( L4 r" o1 K8 X& j0 W  一个情字,真能把爱情和亲情分的开吗

评分

呵呵  不知道说什么  祝你幸福

两个人长久以后2 t( k; y, h+ G
真的是从爱情变成了亲情3 ~4 i$ P6 N- r3 E, w$ u7 e
但是要想保持爱情的新鲜必须给你们的生活找些刺激啊
7 s+ x" [8 J# _; v要在平淡中寻找新鲜,或者创造新鲜

评分

一个人想要在有限的人生体验丰富的精彩,重新恢复单身是成本最低的。
" ?! q4 @& [/ e' ]/ l0 z# \希望你决定之前,明白自己得到的是否是自己所需要的。
* ?/ f. B- k1 x: _. ^; |/ q# B或者兜了一个大圈,最终还是回到开始,不过心态已经更改了。' U7 n  L: T( c4 J
你才23岁,距离成熟还很远,希望你安全地成长,顺利地成熟。0 x3 t( h1 U; D
没人能预言这个过程没有伤害,更没有人能够保证这个过程不是不快乐的。

先不要说从爱情变成亲情,我想问问:你和他之间真的有过爱情吗?% f9 e8 M8 M" P" D" \2 V
你真心爱他吗?他也真心爱你么?反正从你写的帖子中,感觉不出你们之间有过爱情。6 D8 ]( G9 r3 C3 p! w
也或者是因为我把爱情想的太美好了,所以从你们身上体现不出来……

我也是这样走过的人。或许都要经历这样的过程,不过有一点是真的,那种熟悉其实是另一种爱。如果让彼此放弃,我想都不习惯。

真能把爱情成为亲情,是大大的好事!:381:

想知道如果你开始了下一段感情,你如何防止最后变成一样的结局?

大家太熟习了,都习惯了有对方的生活,爱与不爱或许都不是那么重要了0 [% B9 E# ]4 O' O7 ]8 f3 [7 B
像是一种轮回,像是历史朝代的更替,从开始到结束,也许同志追求的是其中的过程
# G1 ]) g9 X1 Q1 \& q" B至于结局可能我们都没有期待过,在一起走下去,走到不能走了,改变不了结局,那就让过程更完美

我亦是这样。
8 e- P8 a% {6 e, Z1 ]& ?, _3 ~: Y分不清是爱还是情?
% x1 n6 S, H3 o) r, z是爱人还是家人?
* j! L# A$ x6 D& m- ^$ B/ c是爱他还是习惯他?
3 N6 J. J3 I9 J0 Z& [该何去何从。。。