加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

今天和朋友聊天中得到了一点感悟,与各位分享

伐树不尽根,虽伐犹复生;
' c9 Z* q: l. u) [" Z) K/ W( o/ \! w$ V伐爱不尽本,数数复生苦。
, N1 |- ~3 |4 O6 L+ k9 }7 G: f& }
# A' h6 c* X% x3 a! p1 F9 `$ \犹如自造箭,还自伤其身;  E9 E' ?5 x; {3 o8 A
内箭亦如是,爱前伤众生。
6 _9 o5 B/ E5 }, Z  m! G  b4 D6 W+ x
' X: R; B; \) G3 \这是《出曜经》里有一首谒,很能点出生死轮回的本质

6 x  W+ v) n- \  U1 q
4 u; t7 S1 U) I0 l. F- \  \* Y/ V
; S( C$ `+ M8 o& H
: ^: k. B  y, r               今天和人聊天,和人聊到这首谒。朋友说让我别想那么多,简单一点,也那么复杂。我说:“我也想,可惜我遇到的事情都不简单。每个人的人生轨迹不一样,遇到的事情也不一样。我也想简单,可惜上天不让。所以,我看了这首谒,理解了他的含义,我的心坦然了许多”。
, \# F% c. J: @( [* P3 I
8 d1 D! J3 `% j- i0 M+ }& S- c4 Z' e               我现在就像走入了一片森林,我能看见光,却找不到出口。我能看见路,却不知道如何去走。在像迷一样的森林,我本以为我找到了一棵树,最后却发现这棵树永远也不会是我的。我原以为,我到了把心放下的地方,到头来却只留下一滴眼泪。# V, ^; {( n9 E. ?6 i

$ c9 M; p; P% r, V4 O             《 三生石》的传说讲的朋友间的友情、说的是人的本性、讲的是生命的精髓。历经两世而不改变,读来令人动容。三生!!很难,一世也很难。人生本就是难上加难。
3 |0 n$ ^3 a9 z5 c* S- m& v; p) i. _
             在茫茫人海,去寻找五百年前在佛前照面的那个人,真的很难。在凡俗世间找一份真爱真的很难。
$ h6 P% s7 N* q* b7 {
* I' W9 B6 x. U+ m              “一切众生,从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回,若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回,爱为根本。由有诸欲,助发爱性,且故能令生死相续。欲回爱生,命加欲有,众生爱命,还依欲本。爱欲为因,爱命为果。”
  Q6 e7 n3 b2 s& D. h) h( g" L- r
           “一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。未出轮回,而辩圆觉;彼圆觉性,即同流转;若免轮回,无有是处。譬如动目,能摇湛水,又如定眼,犹回转火,云驶月运,舟行岸移,亦复如是。”0 ?! b% x( r* D8 F- F& q

+ W6 A  I  b# }4 x& _4 @; V9 c             树叶飘落的方向不掌握在叶子手里,而是取决于风。我常对自己说的一句话是:人生本是一场戏,你我是主角,也是配角,你我同样也是观众和导演。我们自己在导演着自己的人生,表演着自己的角色,喜、怒、哀、乐常在一念之间。我们是看戏的人,也是演戏的人。天堂和地狱在一念之间。
管他轮不轮回,下辈子千万不能让我“撞大运”……

很幼稚的感悟!你应该在社会上闯闯,快点长大~~

你看透了吗?你悟了吗?可即使你证得菩萨果位,做到太上忘情,也是跳不出这红尘大千,躲不过这生死轮回。

弄懂即成佛

希望早点长大 懂事一点

来此世间本就是,看一场闹剧、试一次轮回!无我便可无怨。

回复 4# sxlyboy - W; C5 e2 z) F. R) t6 _, E

6 I9 {: d4 I* g$ s1 y6 i, J2 I
$ M" Y6 z- v9 ~    嗯,是这样的。跳不出、逃不了除非化为尘土

既生之  则活之  人身本来就是这大千世界里的一粒尘  为什么要跳出去  跳出去了 又能是哪  在现在的红尘里感悟吧  感受吧   淡然它  我们就已经做得很好了  体悟生活  感悟红尘  你会做得很好

我还是很喜欢《暹罗之恋》中YING的那句话:有爱就有希望。人活一世不容易,要有希望才能活的更加阳光。
( U1 H/ U2 T7 ^2 K: o% HTONG最后对mew说:虽然不能在一起,可是我依然爱你。有些东西看透了反而是一种罪过。好好珍惜自己吧!