加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

进退维谷

上一次恋爱已经记不起是什么时候了,我不是一个意志坚强的人,因为一张相片便无可救药地爱上一个素不相识的人。每天早早地挂着QQ等他的出现,我想这大概是我唯一的一次主动示爱的冲动了,不可否认,对方是一个各方面都非常优秀的人,我也是一个心高气傲的人,为了他,居然可以忘记了什么是自尊,在似是而非的感情里,充当着别人的创可贴。当自已也无法欺骗自已的时候,我知道所有的一切是时候结束,在删掉他的电话号码的时候,心里居然庆幸没有让他的号码烙在自已的心上,我用一种残忍的方式,和他断了联系,我想没有我的日子,他再也不用对着显示屏敲打着言不由衷的话句。我终于学会解脱自已,也放了别人。
* y6 Z' K; f/ Y4 m5 }   收拾起心情,试着去接受一个喜欢了自已多年的女孩,我不想隐瞒,向她坦白这种相处的方式感激的成份居多,我知道她一直承受着别人异样的目光,为了我,放弃了女孩应有的矜持。当所有的人都知道她喜欢我,而自已对她却一直保持若即若离的感觉,看到她一个人很落寞的时候,我能感觉得到自已的残忍。很多次,我都想冲口而出,对她说出自已的性取向。
$ R3 N. @4 C, V/ s3 ]   如果有来生,也许那个时候,同性爱已经能为世人所接受,我想那时一定要认认真真地谈一场恋爱,将今生的遗憾一次补回。
“如果有来生”,也就只是如果而已,你的今生该怎么办???% S0 C- m; v7 q: A* I! a3 v
4 @$ M2 n+ \  P, e
当然,这不必我来为你担忧。。。& U$ e, {3 G0 m% ?* ]4 O

& |  F- D5 T! f0 |# E( G2 J喜欢一个人一定是很难的,喜欢的“喜欢”很难,就无需再说那不喜欢的“喜欢”了。。。
/ q" }; ?1 B7 Y, z) N  s( b
  Y! x; q2 U8 Y9 A" i! N, h不知道你还能为所谓的“正确”坚持多久?!
3 v  w" N7 b2 C3 s4 n
+ Q1 l4 j" B) P0 W; m也许,你会很幸福,相反就是至少有两个人不幸。$ z; t' D% i$ O/ }4 H

* c+ s# ~" ?, w1 A3 E' T4 K我不知道到底是幸福可能性大还是不幸可能性多,但,欺骗得了别人却无法欺骗自己。
8 s) t" U- ~: h+ C5 ]
2 v! I9 x7 w: W5 V# M$ @不是要到了欲哭无泪的时候,才知道痛彻心肺的滋味。
1 F  B0 }. L6 P
- S/ N8 c( g3 z  |! T所以,我想告诉你,这世界没有来生,你手中握着的只是今生,错过了的就不会再回来。* P) L: {5 A7 m

9 h7 Q* G/ L9 Q; {- U- \! t问问你自己吧,到底该向左走还是右?!

只想说,照片不可靠。

以前很喜欢在另一个论坛写日记,后来论坛被封了,便没有继续自已的心情记录。' a. p; T) a5 b* P
现在没有另开一个题目开始新的日记,没有自我灌水的心态,只是不想挖空心思开始另一个标题,如有违规,请告知。
  g( D* f/ A. @  P* i; z& H记得很久以前,有位同事评价我是一个城府很深的家伙,当时真的很惊讶自已为何会给别人这种感觉,我虽不是一个表面阳光的男孩,但对于一个当时涉世不深的男孩来说,“城府很深”毕竟自我感觉太过遥远、不可攀及。
+ W+ @1 y. s# n+ S* m7 w现在回想,或者是我的沉默寡言让别人有了误会。% Z- S* j6 D; x0 @; G/ L; |& U# Z
有人问起我工作后,最大的收获是什么。我的答案是:学会放弃、懂得包容。: S% ~6 i; L- q5 K& m  @
以前刚工作的时候,很羡慕别人的地位、别人的资历。只是经历了太多的职场的磨练后,我才发现,人应该有上进心,但不应该把地位、资历当成自已的全部。有时一个知心朋友,远比这些来得重要。
# Z0 \& ?0 i0 K7 y. Z8 ]' B) Z0 [我有一份让人喘不过气的工作,只是男人总该有他的担当,我不想自已成为别人心目中的怨妇形象,只有在夜深人静的时候,才允许自已将心底的最真感觉发泄出来。早上当太阳升起的时候,我同样应该积极进取。# s; z3 ^2 y- k/ F' R' `6 \
我的感情经历很少,被异性暗恋了几次,均无疾而终,和一个上海男孩谈了一场短暂的恋爱,最后也不了了之。
; C+ I- q& b8 ?( ?我的日记,大都随便写写,很少有吸引别人眼球的话题,引人注目,非我本意。

今天有位部门的主管提起她的一位属下由于没有得到加薪,心情不畅。我一笑了知。
# l  U1 _+ o2 V. @老板年前有单独找我聊过年后管理人员加薪的问题,我不赞同那种没有功劳也有苦劳的说法,在我的意识中,如果没了功劳,便只能是成为别人的负担了。那位组长是我唯一没有提出加薪的管理人员,一个人如果连自已的工作职能都没能理解透彻,我不认为他能做出多大的价值。* Z5 Q, T3 N5 z
    记得有一次和一位朋友聊起人员的辞退问题,辞退一个人等于打掉别人的饭碗,我会觉得很残忍,无从下手。朋友问我,如果因为一个人的原因,导致一间公司倒闭,一群人失业,你认为哪一种更残忍。那一刻,我明白了残忍的真正含义。世上本无完美之事,学会取舍才显得尤为重要。
; i6 q& ?8 D/ M. \3 r( F8 K    去年回了一趟以前读书的城市,参加一位死党的婚礼,十年不见,多年前的同窗好友大都变化不大,心态年轻,性情依旧,而我在别人的眼中已经物是人非,当年那个永远站在别人身后的男孩已经一去不返,经过多年残酷的职场洗礼,我早已习惯了一个人去面对问题。“环境易人”我第一次感受得如此深刻,离开的一刻,我没有多少的不舍,不是我冷漠,只是没有了共同话题,我不知如何面对。

L终于提出辞职了,我不喜欢别人看到我的胆怯,能让我表达自已软弱的一面的人不多,L算其中一个。除了信任之外,还有职位的原因,因为双方的职位平等,烦恼相当,说起话来,也不会给别人带来负面影响。  f, n% i. x& J; f& z
    我知道今年出口的事情一直让L烦心,虽然不舍,但从长远的角度去看,这份工作,的确不适合她,锋芒太露,不是每一个人都能接受,何况公司里错综复杂的关系,L很难取得平衡。我不想假惺惺挽留,只是关心她离开之后的打算。1 K" P: R4 m, G% j1 j8 k3 T1 ?+ i; H
    记得有一次闲聊的时候,L问我,公司里那么多女孩,真的没有看上眼的?我唯有笑笑,“我比较信缘份。”我没有告诉她,我是GAY的事实。L以过来人的身份,向我分析公司里所谓优秀女孩,谁人性格和我比较互补。我有一种被人点了死穴的感觉。7 A/ _1 J' ?' \, K/ G
    未了,L说我,把问题总是看得太透,世上哪有十全十美的存在。我知道她是善意,并没有接腔,我不想继续这类话题。/ r1 Q# z2 W% h( O8 K7 {
    因为一件事情,产生那么多的联想。L,不管未来如何,一路走好。

楼主的确有点虚伪的味道!
5 o8 K/ @8 [+ f0 B# \* v说“不想引人注目”,可每天都自己顶自己的帖子!3 _9 ~9 B; }- Q* \3 i
再说了,就算楼主想写“吸引别人眼球的话题”,也未必有那个文笔啊!# |: l+ k  S5 y2 l( D
楼主因为一张照片就爱上别人,可见你根本就是“以貌取人”!
" x2 c9 }) y. F总是含蓄的讲自己的职业,让人不得不质疑你的心机啊!

不管辞职能否批下,L已经决定6月份离去,心里的确有些难过,对于一个喜欢吃的女孩来说,一年时间,瘦了十几斤,承受了多大压力可想而知,离去,对于她来说,也算是一种解脱吧。
7 j" _  |! D* e    虽然习惯了每天三点一线的生活,但少了L的日子,苦恼的时候,真的不知找谁发泄,以前不开心的时候,总会找以前的同学诉说,只是他们每每问到人生大事,我都会觉得非常难堪,慢慢便有意无意地疏远了他们,害怕再被提起。我一直觉得事在人为,但对于GAY的事实,我无法更改。  `) E& _% ~' m& r/ `' e
    我猜J是知道我是GAY的,他是唯一从不过问我的感情生活的人,只是每一次到他宿舍找他时,他都有意无意地将门彻底打开,我天生敏感,几次后,便尽量避免孤身一人到他宿舍,我不想别人难堪,何况对方还是最铁的哥们。不管怎样,J没有点破,真的要非常感激他的包容,在人生的旅途,能遇上这样的一个知己,我已经很知足。