加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我是一只狐狸,隐藏在人群里……

我是一只隐藏在人群之中的狐狸。
3 \3 D, @% X2 S3 J5 R  t( M! V/ M" w8 n; L! B! f& |$ |
某年某月某日某时某刻的刹那,蓦然醒悟。
1 C' g2 C9 _: |( c0 B$ ~
* ]* }' i1 o: N2 w大街上来来往往的人们,看起来我们之间是如此地相似,然而,心里却有个声音不停地告诫,我和他们不是同类。准确地说,我是异类。我长长的头发之下隐藏着我尖尖的狐狸耳朵,长长的衣摆之下隐藏着我毛茸茸的狐狸尾巴,还有我早晨起来必须修整的长指甲,还有我大笑之时必须遮掩的锋利牙齿,它们都在告诫,告诫我是一只狐狸。即便我隐藏在人群之中,以着人类的外衣,却也更改不了这样的事实。
8 F7 n5 V- T% w- B5 f% I+ P6 s7 p0 D: F; Z
人们不喜欢异类。我不知道是什么理由,或者说,其实,根本不需要什么理由。在某些人的想法里,世界就应该简单得只有一种人一种生活,或者说一种模式。我们却是模式之外的另类,而他们之所以憎恨我们,不过仅仅因为我们是异类。于是,有些不小心露出狐狸尾巴的可怜儿,或者被驱逐到没有生灵的荒野,孤独地哀号致死,或者被硬生生地扒掉伪装的外衣,鲜血淋漓地展现在麻木而简单的人类面前,还有无法忍受折磨的选择死亡的道路,壮烈而悲哀。+ B2 D! b' w/ L5 X% H: v
# P. @" Q+ U+ n
我亲眼所见狐狸们的悲剧,才会坚定地选择隐藏自己,隐藏自己身为狐狸的事实。抛弃四条腿奔跑的自由,模仿人类的步伐;抹去自己放纵的表情,挂上属于人类的面具;用适合嚎叫的喉咙与唇舌笨拙地练习人类的语言,还有谨慎地隐藏好耳朵与尾巴,假装自己和寻常的人类并无差别,甚至,甚至还要与旁人一样去谴责,去谩骂,去折磨我可怜的狐狸兄弟们。
: z, D7 b: A" P+ W
, d. _/ o( O) s) y- t- W大街上来来往往的人群里,我可以闻得到属于狐狸的气息,我知道,有更多的狐狸在人群里。虽然,他们掩饰的是如此的完美,然而,我却能够清楚分辨谁才是我的同类。当然,也有有时候不小心地流露出狐狸的妖娆魅惑,不小心地暴露出狐狸的尾巴与耳朵,只是我并不拆穿他们,只是在经过的时候,偶尔地用我的鼻子碰触一下他们的鼻子,贪婪地攫取属于同类的味道,然后擦肩而过。
7 C7 L/ @- a3 h4 Y$ y- l. m
: y- O, l. y# P: h/ _% b偶尔,我也会寂寞,也会想要有同类陪在身边的感觉。可是,找来找去,却找不到属于我的狐狸在哪里。又害怕让人们知道我是只狐狸的事实,只好一个人躲在深夜的角落,轻轻地拥抱自己……0 h- M$ T  f' K- v* n' B9 y, g
  |* W+ O! [& q% z
我是一只狐狸,隐藏在人群里,仅此而已。$ K4 Q3 U  o3 A" y% q9 I! Q

- q2 O8 V# T7 \% t4 R9 Y! o+ j9 S

评分

狐妖啊??你现在几条尾巴了,原来狐狸也有GAY啊

我们同志需要掩蔽自己,真的就认同狐狸,可怜!

美丽的狐狸,不要自卑,也不应该害怕。做好自己,不害别人就是最好的!

记得有个动画片就是讲狐狸化成人混迹在世间。