加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

梗和叶你偏爱谁?--清炒空心菜梗

梗和叶你偏爱谁?--清炒空心菜梗
3 N; j2 m! `* m. N: M  e4 b* g
; [; J& C; h" {; |; W* X/ h3 n% ^' I4 i0 x9 \
发现我有点OUT了,因为知道“零帕族”一词是昨天刚刚从我老姐口中听到的,可能是接触网络太长时间了,反而有点不太钟情于互联网中传递的纷繁复杂的信息,很少再去看热门论坛的帖子,也很少去细看一些热点新闻,原因可能是近几年确实少了很多振奋人心的消息!
1 p) B" V1 H. c! S4 ]
( N) p/ b8 v, R6 H/ x 6 x  I" u8 f' g
   现在我的生活也只是专心做点小事,挣点小钱,过点属于自己的小生活,没有太在互联网中畅游着。近期也偶尔胡思乱想地构思过这样的场景:“等哪年我月入五万的时候就回老家包几亩田,然后种花,种树,种菜;早起,钓鱼,养狗;做菜,写书,打牌;过着陪着父母的美好生活。”虽然描述场景的文字不多,但想想确实令人羡慕吧!" H+ l" T4 g% Z
1 V) _2 h2 O7 }- x6 S) ]5 ]

, _- z0 H4 f8 H& U) K) x! _- R   我所提到的“零帕族”是指栖身于现代社会各种角色、承载于来自生活及工作中的各种压力、仍能保持积极乐观心态来面对的人群。按我的性格应该归属于“零帕”这一族,因为自我感觉心态感觉还不错,而为什么我的脑海里偶尔会构思到有点农家气息的悠闲生活了?场景虽令人羡慕,但估计难以实现,就算条件满足,可豁然地去放手必定很难,还是我的中心思想“顺其自然”着最好哦^_^
. @& ~  [/ ]1 o5 n
这个年代很多人对阅读好像都少了一种兴趣,我好像更是如此,凤姐还喜欢看看知音和故事会什么的,而我一年也没完整看完一部书。光说不练是嘴把式,这个星期天就去买几本书去实行这个比较重要的计划,像我博客里的菜肴一样,把读过的书也积少成多着!

今天去了杭州的一个书店.从历史到政治,从哲学到文学.说实话,现在的自己不像小时候,进书店就是买参考书或者习题册.我们慢慢有了思想,有了觉悟.尤其在这秋天的日子,天气越来越冷.渐渐地开始学习了习惯的分开.以前的种种回忆又开始变成储存冬眠的食物,一点点的度过孤单的冬天.买几本书,从文字中习惯现实,习惯岁月,习惯着平淡的生活.读书,好事!

只要心宁即可生活安好

其实都一样!

哈哈~我是待业族,还没毕业就要待业了。不过人呐,活的就是个高兴劲儿。