加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我的心太乱    ——Future S.E.N.S

: g1 r! \4 t+ T* o0 D" C( j0 d- r1 J" s1 T: @/ `- c
我的心太乱                  ——Future  S.E.N.S
$ N6 j$ T# Z% x0 e0 o  U. U" g1 q( j) S
) e: Q% a3 {# W
7 S. N! F. n" a7 j  v, p7 E( \2 t4 Y
九月末,母亲打来电话说,因为我不回去,为了新建房装修的事情,两人天天在家吵架打架……
9 ^1 i5 d5 m+ m我本来打算十月二十日,生日那天回家的。可看现在这样,我不得不在十一多回家一次,紧张,害怕……6 }+ d3 H2 y- _3 g" T- i! J
- s! {- @$ d2 W  i

5 f8 P$ U' |( B% @" k2 ~- [一号、二号故意没有回去,是因为想借用这两天时间,调节一下自己的情绪。
1 k6 N9 U4 F9 o+ v$ {% `5 c) W
& S( S+ d! S' m4 a7 q. E/ K/ b' _5 O$ m# L: }, }8 D: K3 _0 U! Z
三号一早就起来了,而发车时间却是九点五分,我知道我是在磨蹭。八点五分,不想挤公交,背着笔记本,拎个手提袋,听着音乐,向车站慢慢晃去。九点十分,车开了,至少这一个小时的旅程是仅属于我自己一个人——没有人可以强行介入!十点十分,终于到扬州西站了。我记得当时,我真的就想赖在扬州西站不想走了。我越发紧张……
2 _  ?5 ?' _' L" `
3 d& f; W4 k0 h8 H4 I; U8 `   还是赶紧买张票回家吧!到我们市车站的时候已经快十一点了,心情愈发沉重。没有坐直达的公交,我却在另一个班次间隔很长的公交上等了很久。公交车终于开了,在市中心一个十字路口,下了车,步行到另外一个站台,等回家的车,这个时候我的心中,竟然因为重又看见了故乡这么些个陌生而熟悉的风景而生出些许兴奋,先前的紧张竟然有所缓和——对了,不管怎么样,都要去面对的。要面对就痛痛快快的去面对吧!0 @; t' p) ?) p. C) I
% S3 h0 |3 N; \# ^' A
   十一点半,父亲打来电话问几点到家,我说已经在公交车上了,然后便挂了电话。6 z3 @. O8 q- V# g2 H

6 F. i2 }0 r. {$ C) |- Z( J   十一点四十二,我打开家门,父亲还没回来。不久,他出现了,带了几样凉菜。这顿饭吃得很安静,父亲什么也没问我,倒是我递上了一张我的名片——这是我创业近一年来,第一次给父亲看我的名片。9 k2 h1 N9 J" V: K: m
那天晚上父亲很晚回来,我只开着灯在他们房里看电视。有几次走到客厅的时候,我发现大厅中央的组合灯竟然在暗夜中,闪着荧光,真的好漂亮好神奇,我当时就坚定的认为,暗夜里那组星星一样荧光闪闪的灯,也许将成为我这辈子关于亲情最温馨浪漫的记忆。母亲那天去高邮参加表妹的婚礼,直到午夜才回来,这样一来三号这一天,我待在家里倒也耳根清净。! y4 m& k% q, U
0 J  Z* \4 M2 Q  _! P

* J( V  y$ J4 D: B$ a3 K. w四号。母亲也没有问我敏感的话题。早上我一早起来,打开电脑做点事情,我打开那组好看的灯,灯下是那么温馨。八点钟关了电脑,母亲已经做好了早饭叫我去吃。早饭后,我要去外违的市区转转,母亲让我带两根保鲜膜和一个拉圾桶回来。母亲总说,家里要买什么小玩意儿的时候,父亲总是不上心,只有我每次都那么上心,办事效率又高。其实我也非常乐意将这些母亲交待的小事儿做好。7 U0 S' W1 L0 W- x. o( l
     下午,叫了另外一个表妹,帮衬着和母亲一同市区转转,又买了点东西,权当是大家都散散心。其实我是知道,母亲她老闷在家里也不好,所以便叫了表妹喊她到街上逛逛的。5 L' d: ~7 A5 e! x
     这晚,敏感话题又不曾被提起,我借着五号一早回丹阳,八点不到便睡了。
" z- K6 {9 h; u, t五号。在我离去之前仅剩的一点里,敏感话题终究是打开的。父亲说,你要把这个家给撑起来,把家庭的重担挑起来……
; ]' Y, t2 }7 i( c2 e& v我的三十岁生日也提前到了十七号,是以进新房的名义的办的。哎,到时候,那么许多亲朋好友,我真不知道该怎么面对。
$ }6 j( _( V* c) P) k, n% f
+ M; A* `  y3 Q$ F) C, S& C; O) p4 W  o
" x7 g& v$ X/ m) g, b# f: y
这是神思者的一首曲子,中文译名应该叫未来。想要安静的时候,特别喜欢反复来听。我这个人没有什么文才,而没有音乐作引子,我连基本的文字都难以静下心写出来。现在心里很乱,很想把一些心情故事留在这里……
* w: m# p8 \3 e
5 C: W* o# f; y3 S我不知道我的明天将会是怎样,但底线是:无论如何,我得好好活着,活得精彩!
' J' ~* C$ j; Z& @  S( z: r
6 Z+ |- T5 J9 M* n' c5 r0 E我甚至觉得我是一个没有明天和未来的人
$ y; w6 c; L7 M9 ^: ?, [& l  @$ u; j
% `& M  F5 q  F8 w这些天我一直在寻找解决问题的方案1 h* y3 w* a( i2 a1 q
4 ?/ M; g; \. F9 H6 i1 ^
不看,看来我可能总归是徒劳, B1 J7 y: V, r3 F
" S. t: c. ?. k% x
所以, }* S) |6 c8 F/ h' z4 k5 l

) E1 K9 e- e+ o3 r* E* a, D& I  b0 {% M我的心太乱
5 w% \  w- p( V# ~0 S9 q, |$ x
: [3 f3 I7 P* v- R
+ J  ~; Z6 Z: n% d* ~( T5 r' D) O8 l$ {. U
……

. L7 `6 l; j: y2 @( m6 R2 [5 N1 W* Z* L& g: J2 `6 s0 G* \* R
3 E* _9 o& g: s! p/ ]
镇江的啊
/ e& y9 c% [" l% Z/ [, f+ q) c好近啊,社会的压力

准确的说是丹阳的——中国丹阳国际眼镜城

这是神思者的一首曲子,中文译名应该叫未来。

我不知道我的明天将会是怎样,但底线是:无论如何,我得好好活着,活得精彩!我甚至觉得我是一个没有明天和未来的人……大家都好好活着!

时间会淡化一切,何必抓着那么紧呢,人生本来就有许多不幸,你还有很多事情要做,该放手的时候就放手吧