加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我说我爱你

5岁的时候,我说我爱你。 8 m0 [- S" ]/ k, }
你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,
0 g. i4 q- ^3 v" Z  W7 v, Z0 O疑惑地问我:“什么意思呀?”
; O8 _$ b0 Y+ i  `15岁的时候,我说我爱你。 3 O1 Y0 H* i: H! \5 l4 N5 Y6 _
你的脸红得像火烧云,头深深地低着, % U+ x8 z1 a1 P; e
摆弄着衣襟,你好像在笑。 1 L- B8 {9 N) }. ~- q* c' \, Z
% P3 [! H+ M0 T0 h  [0 s$ R
20岁的时候,我说我爱你。
4 S& f+ G( f8 E$ c, q你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂, 1 ^8 e1 O1 P$ r3 q7 }* x/ P+ h: o
好像下一秒我就要消失一样。 ( n8 Y: \; F( K4 X
% b7 x: J8 k4 o; s& n" X* Z) q
25岁的时候,我说我爱你。
! Q5 K# U8 s/ x! ^: T- r. z( T你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子,说:
- A' B. h  ^) P$ D“知道了!懒虫,该起床了!” . o2 q, E5 C0 T" Q- `4 J+ H
# A. F) _. H6 b1 q) h
30岁的时候,我说我爱你。 4 w3 W4 B8 m, K; h0 Y- }. |
你笑着说:“你呀,要是真的爱我,就别下了班到处跑,
; K% u, E  e9 _* R" R9 N3 U  J还有,别再忘了我叫你买的菜!” $ L3 r* }' `: V4 v- P2 Q

* o+ s* @" ~6 L: M* d7 D7 L40岁的时候,我说我爱你。 & o1 V+ U9 D$ K, Z) D' \1 I
你边收拾碗筷边无表情地嘟囔着:
4 _' o$ O8 p0 G& s: }1 b“行了,行了,快去给孩子复习功课去吧!” 4 {" U6 T3 y1 D3 e2 ^- |

0 m$ C  E( o) y5 b; U50岁的时候,我说我爱你。 5 ?! }4 y, M/ ~0 ?% P+ ?
你打着毛活头也不抬:“真的?
4 o6 K3 P+ p* A0 A" k# c3 P你心里是不是巴不得我早点儿死掉。” 3 d( w6 f/ F5 m( J7 u+ n) t
然后就咯咯咯地笑个不停。 % I6 i* d5 e, n" r' [  J! t
( G& Y$ Y7 m) U. j( K7 p
60岁的时候,我说我爱你。
3 w8 N5 h1 K" w, w* ~; r* Y你笑着捶了我一拳:
' Q0 g+ q8 ~4 A' E1 H6 r; e“死老头子!孙子都这这么大了,还贫嘴!”   i- J, a; _+ E* r

3 h  X( ~8 c2 g; _0 \% O" a70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜, ( B/ t( U0 u$ m9 P1 N. k4 \
欣赏着50年前我给你的情书。 , ]; h0 r0 z  Z# Z
我们已经褶皱的手又握在了一起,
3 S* s; q, K/ I  `1 K  G那时候我说我爱你, 4 |$ {/ e3 o3 l0 ]' v
你深情地望着我,
- f# b7 H1 P0 H) h  D+ y3 k其实你那已经皱纹对垒的脸仍是那么美丽……
' M4 q4 `* y! |6 P/ A炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒着汽, 3 ^6 `9 H; [. ]: z
温馨的暖意充满了整个屋子……
( @  j) I  ]* C7 n; p& f# v; D2 `  s7 _
80岁的时候,你说你爱我。 / }. K9 `( b% O! d
我什么也没说,因为我流泪了。 " [0 x3 r" I! Z" j* f. {
但是那是我人生最最快乐的日子, ; C* q2 q0 p# z; r. j( q' M, j
因为你终于说出了那句:“我—爱—你”。
' x6 O( _& X* W& n4 f
3 b  w8 m/ S" O* }0 |  d2 P聪明的人,喜欢猜心; 7 H4 l) f2 s! k% r
虽然每次都猜对了,却失去了自己的心。 6 A* A# R/ y; \
傻气的人,喜欢给心; ( o! a' q3 @& ^) `4 M, b, K) e' w
虽然每次都笑了,却得到了别人的心。
4 p# c, g4 U! u$ r6 F. D6 X6 {: Q5 _% r3 i! K' |1 G" I1 K+ I
爱到如此才知深—— 9 t# P' k8 Z& x1 K/ p
情到深处才知真。
4 E9 X, |& ?' u( t4 K% z" P+ W5 M' E  {# G
世上最遥远的距离 $ s/ H2 M$ G/ o# j
不是生与死 ' \& j0 A: k+ l0 ~
而是我站在你面前
* O4 R) c* r+ Q你却不知道我爱你…… 1 o. {1 i7 C! M7 n, a
  u7 M2 M* m( m7 D+ L) A# n' w( i
世上最遥远的距离
1 X- q* v- K. ^4 Q" k5 B4 T不是我就站在你面前你却不知道我爱你
% N( C5 b2 g7 y$ |而是明明知道彼此相爱
+ ?, x) U: n, U, l8 _却不能在一起…… / s+ t* l9 m3 z  S1 z1 d
- B+ ?4 K& u2 F) g% N. e. E; _
世上最遥远的距离 % A  A) v5 S. [% {
不是明明知道彼此相爱却不能在一起 7 a1 N0 \) H: E4 m4 m4 ?7 Q$ `6 A6 A
而是明明无法抵挡这一股气息
4 ^5 M  F5 G$ z" O/ v! C- Q却还装做不在意……
  j% i1 H9 z& b5 M3 ?$ l1 r# L$ U6 K: k. e( G
世上最遥远的距离
. F  B0 N7 ?6 S6 @6 `- o5 s不是明明无法抵挡这一股气息却还装做不在意 - J, p* ?5 t& q# t
而是用自己冷漠的心对爱你的人 " W6 t5 U6 ?4 A& D& S2 Y
所筑起的一道沟
很唯美的诗,支持!

回复 云中漫步 的帖子( P8 E2 a! r! r( T( t
( Q: U  A! {7 t3 D
谢谢你的支持!

天啊、如果是两个男人的话、我肯定接受不了!

一看就是男女诗嘛