加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

这段日子以来

回家的这段日子,彻底让自己宅了一次,好几天都不曾出门,不曾与谁联络,真的很想于世隔绝,可惜我不能,生活还在等我一个交代!还有很多的俗事待我去完成!
' a1 m2 R: D2 U' f! @- S' S6 p9 C0 r, h- P
     朋友总在问,你什么时候结婚啊?我无语,也许快了吧。是啊也许真的快了,爱情放佛一下子真的与我无关了,剩下的只是一种形式的婚姻,没人懂,这样的婚姻伤害的是两个人,然而更多的责任在我,那女孩成为婚姻的牺牲品,这让我多么内疚,多么不忍!真的!我真的没有信心去好好爱她,好好呵护她去给她想要的幸福!只能在心底默默的对她说一辈的对不起!
4 p2 M, Y7 n5 t7 p/ q$ u: n# J# c# p2 f5 u
     一张婚姻证书可以结束这单身的生活,却要用一辈子去承受孤独!想到这些,总让我莫名的恐惧,甚至怀疑,这一切是真的吗?现实摆在眼前由不得我不相信不去接受,甚至亲人的祝福与朋友的劝告都像是恶意的诅咒!诅咒这一世的寂寞!
3 h* ~/ L9 M( a& H
- r5 Q& d( ~+ g0 w5 H, f5 ]; }4 o) S     去年,一个要好的朋友在温州的一家寺院出家了,在经历了一次次感情的失败与被伤害之后,他毅然决定,要当一辈子的和尚,清心寡欲不问俗事。心里是支持他的,可失去了这么一位至交多少让我有些伤感,有些妒忌。从小没有父母的他,艰难的走到这一步,这十几年的辛酸与泪水,连我都不会明白的。朋友,记得照顾好自己,记得常常联系,你不能来参加我的婚礼虽让我很遗憾,但只要你一切都好,我也安心!谢谢你陪我走过!倘若这世上如你般没有牵挂,我也愿陪你吃斋念佛不问俗事!- u3 o7 Q$ L+ X+ V4 ~) h) s( O
; j8 I+ E$ l! J
     生活渐渐开始平静,渐渐开始改变,渐渐模糊了记忆,渐渐的!激情开始退去,再也不能好好的去遇见一个人,喜欢他,爱他,爱若去了!就随它吧! ; P- t' w1 V+ J# O0 n1 U
本帖最后由 baibaideyun2008 于 2010-11-16 23:58 编辑 1 s) b* t$ ?9 K% S$ }  H

c  @5 K# |) Y$ W  I6 V现实摆在眼前由不得我不相信不去接受,甚至亲人的祝福与朋友的劝告都像是恶意的诅咒!诅咒这一世的寂寞!
3 e) r  G. {6 L& Z. l5 C3 e8 b渐渐的,激情开始退去,再也不能好好的去遇见一个人,喜欢他,爱他,爱若去了!就随它吧!
8 c6 @6 I! g) @/ ]
. _/ Q: _) U; m# g1 u1 y1 O& a很真实,很感伤。( `1 ^; l$ i7 J; j, Y6 [- M; W
只有用心经历过的人才会体会到。

又是婚姻,沉重的话题,伤感的内容,真不懂,那么多的同志都是怎么过的了???结婚,行婚,独身,离婚,出家,选什么都是很累的一生.............

婚姻,又是婚姻,这个问题压倒了多少人?当我面临的时候,我是否会有勇气去承担呢?