加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

香港影视演员-杜汶泽

4 |! j# G: j, ]
# w8 W- I# N; D% Y  F9 `8 n# v杜汶泽(1972年6月8日-),原名吴卓彰(Edward * [) N+ B: Y# ^/ D; e& E0 F5 S  o" X
Ng),香港演员及电台节目主持人,以搞笑出名,现为英皇电影旗下艺人,妻子是同为电台节目主持人田蕊妮。杜汶泽于1994年被亚洲电视的监制发掘,开始踏足幕前。他曾参演多部电视剧,其中以1999年的《我和僵尸有个约会》最为人津津乐道。近年他积极尝试多方面发展,除演出多部电影外,更成为最受年青人欢迎的电台节目主持之一。他亦先后凭《无间道》及《无间道II》获得香港电影金像奖提名最佳男配角。 0 d) ~: M, a8 U0 [& m6 L! |
近年,他更与彭浩翔导演组成“不是兄弟”,《伊莎贝拉》更成为其头炮作品。《伊莎贝拉》是杜汶泽第一套担纲男主角及监制的电影,并同时荣获第五十六届柏林电影节最佳电影音乐银熊奖、及获选为第四十届香港电影节开幕电影之一。
: F* V- u) L4 [2 j7 e/ K/ U0 s
5 d( J- H) `+ x$ V# N  虽然杜汶泽的演技受到一致肯定,但一直以来都是演一些配角,有没有想过有朝一日能做主角?他回答:“这倒无所谓,我演了那么多年电视,由低做起,什么都看得很开。”他又说自己把演戏看作是“兼职”。“自从我加入电台做主持后,我就把它当作我的正职,拍戏只是业余活动,就像做‘义工’一样,根本不会有压力。”老演一些小混混式的小人物,杜汶泽说自己不怕被定型:“这也是一种市场需要嘛。”
  l8 C. s* d# }. V% }: b" K7 H/ E
- E$ L- D; ^$ c1 [, L  杜汶泽的好友吴君如是这样评价他的:阿泽有时候也颇为躲懒。就如他刚刚主持《哗哗哗》,很多时候都没做准备功夫。我曾经训他一顿。因为身为电台节目主持人,或多或少都有点社会责任,要对自己言论负责,亦应该言之有物。
3 `: G' h2 Q. V+ Z; \- \, G. D& X. y# f7 i$ P$ ?6 V- D( c6 H/ o# g# C/ i
  他是个聪明小子,立即付诸实行,报读了些进修课程,念起社会学来。可能从此爱上进修吧,两年下来,他也不停自我增值。读书阅报看电影逛展览,勤奋程度不亚于我。别看他嬉笑怒骂嘻嘻哈哈,其实他并不肤浅,笑声底下其实付出过不少努力。
7 K( V! o# E  V, R
" R' s6 E- B8 m2 E3 E9 @: E5 P. i  跟阿泽共事两载的我,未有厌倦,有时候还挺享受。人家以为我们插科打诨,其实我们把大家憋着的委屈和不快都卸走,让他们嘻嘻哈哈地度过两个小时。这短短的两个小时,可能已经是大家一天生活的高潮!能够将高潮带给大众,是我俩的责任,也是我们的幸福!
( i4 k) H# W/ K$ p+ z/ n% j  C* Y
+ ^, A9 v1 h0 D  现在,无论事业上、感情上、待人接物上,阿泽都会问问我的意见。他当然有自己的想法,但我也希望能给他善意的劝告。
; o2 M! G+ i: q9 |1 A1 N" H! B* h0 F0 h, @" R3 {% C$ H' B
  泽仔泽仔,有朝一日你成了天皇巨星,不要忘记我便与有荣焉,千万不要忘记我这个三姑呀!
0 f) p! Y" }% V( I/ ?0 K1 s6 G& n  Z

) C& B3 A* s0 M4 X/ k$ H5 a' C' S3 M0 ]* S$ Z5 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

我也很喜欢他的   额沙发吗

老了,伴随70 80后的明星