加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

是否你心中也曾有一段《盛夏光年》

月球绕地球 地球绕着太阳走# t4 Y6 M& ?0 h9 K
长长的隧道,随着光线的渐渐明了,慢慢沉入了意识的深海里  L  {% a1 @2 X& i5 S
海洋里漆黑一片,再炙热的阳光,也穿不透那深深的海水8 ]* |  B' N' a: e2 A
但却在这黑暗中,藏有一段盛夏光年
9 \. Q* |/ V5 R3 w7 \1 h# U一个不小心的赌注,一个黑暗中紧紧的拥抱5 ^  t' W$ d( `- _
开启了那一段2190个日子,52560个小时,3153600分钟的故事
- W6 G: i# c5 q% A# @自此,我成了你的月亮,她成了你的太阳4 O- J$ t! q$ @9 n
黑暗里,单人床上,你紧紧握住我的手
1 ?1 [* u  O9 r/ c那一刻电流在窜动,我的世界在震动
" r, I/ `0 G! i3 r$ G派对上,黑暗角落里,你轻轻在我脸颊上留下一吻7 T9 `9 }" f" b
那一刻空气静止了,只剩下心跳,嘣嘣嘣5 `& q% O% x1 W
回家的那天,你背着我流泪,仿似这一去就不会再见7 y2 V9 N: M6 }8 S; ~. C' l
那一刻我的世界仿似就只有你一个
7 T: H7 k7 K0 J* Z% }. e认识你的第92天,校园里,饭堂中,多了一对形影不离的“朋友”
8 G7 H8 v3 ?' `6 r6 D7 r4 ~1 u5 z那一段日子里,我以为你就是我的那颗恒星
6 X9 U1 J- d1 k比月亮还光明,永远闪耀着温柔的光芒,守护着我( S3 l! n6 f9 ^7 }4 V
认识你的第182天,你发来短信,告诉我你从未有过奇妙的感觉
0 z5 f; e" `) o6 |0 \/ {那一夜,我深信了你就是光芒& U) v7 G3 V  Y  v! _' G, m4 U
认识你的第230天,校园里,饭堂里,多了4个扎堆的死党 1女3男
/ r' H7 `- t7 m+ N" H* c  _5 {! r那一天,我的世界开始崩塌,城墙还是剥落
4 n" M) G: d! {& M% v' P$ \6 z# J0 A认识你的第370天,我坐在返校的列车上
! b& H7 u5 h- V/ v4 ]手里收到的是你友谊的宣誓
+ ?7 |6 `. g9 i6 m; M0 C: T' A那一晚,我希望火车能够突然掉头,永远驶离有你的方向* ~# n/ U; L+ g
4个人太拥挤,我不再跟你们扎堆,不再每晚等着你晚饭, Z8 S' M1 L0 s
等着你一起自习下课回到宿舍; O! z+ D$ ~5 }$ g) A% O, x
那个自习室里,那个原本我的座位早已由她所占据
% D  ]1 Z1 D/ @9 W那天我的尴尬,你我她都看得太清楚
/ i6 ?0 g  q8 n! x, _3 b我狼狈,你忏悔,但你却不明所以,只知道道歉
4 m; U: t6 O2 J4 t. j; t! v夜里,你还是那样紧紧抱着我,什么都不说7 x0 M8 h* V' U2 }) s# r
你已经有了他 就不应该再有我
" I, H% v/ b8 D% J( ]" Z2 F世界的纯真因为你 在这一刻 变得迷惑9 g3 w  Z6 p. S' z. F3 i
我清楚自己应该放手,但却不知为何总是放不开手
' N& I# [1 Y: A1 O% U我尝试挣脱躲避你的光芒
8 E) J, O% t( n; S" v可每当另一颗星星靠近我时,你却似烈阳般掩盖了他人微弱的光芒
" H3 ~* B5 {* y; P" d你埋怨,你霸道地要我不再接近别人
7 }  e) ~) M, ]) e  ~任何决定都要事先和你商量
- `; g- g/ X6 g, i8 K我生气,但却无力抗拒
8 f; b# E6 \) b* _( j6 G; j: |认识你的730天,我在醉意朦胧间向你发了一条充满怨气的短信# q0 ^$ Z: E9 e4 U. M) r
你只是装傻,话我喝醉
# m! |8 g: m: Q2 X却不知我醉不是因为酒,而是因为你
2 g; W# W* g2 Y3 @9 W认识你的10080天,你亲了我,你醉了,你拉着我死活不放我走% |0 k; E& Q# m, u8 @5 F" Y4 t
你脱下我的衣服,吻了,将你的炙热传递在我身体里
" q0 t" G& t( F) z8 b* H/ B/ ^那一夜,你问我,还会理你吗
, u3 u% d+ Z' s8 I我不语,你轻轻抚着我的头发,酣然睡去
& s* o. _1 q2 i6 G) v" J1 v那一夜,我想说,你爱我吗
' a- o, H4 l$ w) X" w认识你的第10081天,整日我不见你踪影
' }8 `3 K6 {) a那一天,我空白,混乱
3 m1 }+ j+ y8 k8 Y8 o! U* a不知该躲避,还是该勇于面对
8 U# D# D# ^1 ~3 h从此,你时不时用着“老婆”的称号发来短信6 B. `* V! s1 o% _4 B! w
你说,希望我跟你一辈子,一辈子当你是哥
1 l& {# h5 Z/ @, v9 b如果有一天我与女人结婚,你会含泪祝福我8 I9 d2 r7 L' _3 T2 I
假如一天我的身边是另外一个男人陪着我,你会记恨一辈子9 J3 e0 k; q1 v4 g; t
你要我嫁给你, W/ Q) n0 O8 o5 W
我笑笑,回了个“神经”,却按捺不住内心的幸福% N8 D9 b+ [4 W- x/ j5 \
认识你的1095天,我再次感受到了你的温度0 y9 y6 {3 ?5 I
只是一经冷却,我总是感受到了另一个太阳的存在/ v: B, i5 T4 m6 ~! `
于是默默离开,回到自己的房间9 K: p2 Z. z! j8 g
继续陷入混沌之中
- C' A; G! M( u! q  n7 [毕业晚会结束,大家都各有不舍,在半醉半醒间* M/ Y* V2 q4 e+ v/ r" l4 d
有情人相互诉说,相拥而泣2 z+ K: R6 W( V* j5 `
那天,你在她身边,直到她睡去
3 w, p  ]  v) \4 N4 ^3 ]5 ?. b悄悄地,你拉着我进了浴室,你轻轻锁上门0 ^6 V5 h$ C4 G$ D2 M
将嘴唇凑到了我耳边,低语着“喜欢你”2 u9 N& x% ~8 B4 g/ z+ b* D
本能间,我防御着,说着“你喜欢的是她“$ C, v' j7 I9 u5 ~$ u& x
你说,那不一样
: H  ^4 B* g1 C3 w0 `) Y4 M& j你紧拥着我,炙热的呼吸烫伤了我的面颊
; r$ C- ^& E8 m" e. p' Y! f: |9 P随着你的每一个冲击,我忘却了那个太阳的存在
- H/ J+ p, U+ ]" X( `+ w& a3 t/ R你要我一辈子记着这个夜晚! v& L3 E/ @  F, }& M4 y
因为毕业之后,我们可能不会再见
" {. F0 q7 g1 w  l2 o. A毕业的列车开动的那天,我没有看见你的身影& l7 ?( S4 c1 l, _0 E
在列车启动那一刻,我还是止不住泪水,决了堤
- M8 g: A) V4 D( |$ U/ }( h列车缓缓驶离,进入一个个隧道
& I& P6 s! c, C而我也在一个个黑洞里进入了时光隧道1 n8 \! r# F$ w- }2 S! Y7 b! G
告别了我的地球,你的太阳
" X/ L$ }- E  b4 l, h+ U( n分别了912天,我还仍旧保留着你曾说过的话
! J% N5 n( S! L/ {7 g( y7 c+ y7 k但却固执地不再与你联络
% v3 K, A, P( }9 y只因害怕尴尬,害怕你已忘了我
  U' L) k2 }2 z& n# H* c& m一直不明白那天你说的”不一样“是怎样的不一样
& _% H+ ]7 u$ G  f6 ^2 e9 x7 ?+ `直到今天再看《盛夏光年》
+ K* y. {+ \! L" U+ X我才明了
* z% M# ^0 u. K8 ]9 f原来你一直是我的余守恒,而我只是你曾经的康正行
我曾经以为 盛夏光年 是 我的写照。想不到更有甚者

连着看了四遍盛夏, 好看啊. 估计多数人都有一段难忘的光年.

我也喜欢这部电影

回复 freesky12345 的帖子0 ^" ^0 [; k% d- \0 d
7 \0 ]9 I, I6 ?& h, Z) z
其实当我深陷在其中的时候,并没有领会到电影的意思,只觉是个悲伤的故事,但再回头看,却发现自己也曾有这么一个故事,反而才真正明白电影的意思,为之触动。

一个不错的故事,一段难忘的回忆

估计每个人都有一段接近盛夏光年的情节的故事.不过故事的结尾不一罢了.

盛夏光年确实不错,喜欢这部电影

没看过  等下看看

我也是最近才看的这个这个电影。看完之后的几天心里一直很难受。