加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

杭州的冬天

今年的杭州特别的冷,入冬以来已经下了7场雪了,上次雪还没化,这场雪有纷纷扬扬的飘洒下来,房顶上厚厚的积雪在阳光下分外耀眼。马路上的车移步蹒跚,原本就不喜欢出门的,这样的天气更是待在家里不肯出门了。# R1 K" i9 P, p" u$ q
; S* a0 d* R4 L1 R' H* `* C
         一个人在家,好象真的没什么事情好做,看看书,听听音乐,看看电视,不过我做的最多的还是上网,看看网易,或者找人聊天。那天晚上,在网上遇到谁谁谁,就有一句没一句的和他瞎扯,他一边玩游戏,一边应付着我无聊的话,我实在没话题了,就说:
3 Z3 e1 Q. L  R6 ^9 M: q1 t$ v: q( q4 D$ W3 M/ ~5 N' J
                      你过来陪我坐坐吧。- b$ A4 Q! O+ v% Y
5 y, N; ~3 l* r9 ?5 P7 }+ i5 R
                     他问:你老婆呢?
) m: |& e6 q% D( [0 Q8 Y/ k- E2 l) g- L5 P! ?( ?
                     我告诉他:不在家。       他哦了一声,然后继续他的游戏没了下文。我看他不说话了,就问:
2 N8 _/ i0 h+ m# v0 |1 \
8 T1 m. }9 ]2 P* W* [9 ^; h                     哦是什么意思?8 b+ q" G( ^. t, `
& |! q+ u  Y2 w0 i- B* k5 D& z% N" a
                      他回答说:好的,我打车过来。. @# Q% c! c* e; ]+ t

2 b; K4 x7 R% q3 c               不到一秒就见他QQ灰了,我忙给他回:我是开玩笑的,你不会当真吧?
# f- f* F3 r; m% s' S# q
# s3 L( V  w- h       要说明的是当时已经是晚上十点,他住在滨江,我住在城西,打车也要半个多小时,来回就要一个小时了。这明显是一个玩笑,我想任何人都不可能当真的,我以为他灰了QQ是和我玩笑,继续发消息,还是没反映, 只好打他手机了:
2 i$ U3 j: Y. x( }0 t8 c8 M8 G& N" H) `+ ~$ K$ c
                   我是开玩笑的啊。) i' \0 c2 @) L% k/ D- B
                  他说:什么啊,我都关了电脑穿衣服了。+ d8 `, Q) i6 i+ J. K! J( v
                  我问他:这么明显的玩笑你怎么会当真!
' p' k4 U3 @% S. p' R3 @5 v6 o4 m
0 n* P, y2 T* y7 H) @                 他回答说:我要当玩笑不理你你要不爽了。
1 X5 l* W1 q" O- ~: [' H8 V; A5 D) A5 O4 R9 D
                 这一刻,忽然很开心。$ s' @! x1 G8 O& ?! d; v+ H

0 @% M/ K  }1 U+ X6 C& A3 U3 }              事后我想,我为什么会因为他一句话而开心呢?因为我根本没想到他真肯来,因为平时和他说什么,他都大多没了动静,和他聊天也是有一句没一句的,这样让他对他就没了什么要求,偶尔正经一会我就感动了。反过来,换个人会怎么样呢?每天去买菜, 烧饭,这么冷的天,手冻的通红,我有什么表示吗?好象没有。因为什么呢?因为习惯了。感觉老婆给做饭做菜好象是礼所应当。偶尔做的晚点,还心情不爽。怎么会这样呢?      
7 L& O( g, N' Q* l$ S. f8 M* u( K
5 [8 Z& `3 S: S- N             我忽然明白一个可以让自己永远开心的办法:我对别人不要有太多的索求,这样,当得到关心的时候,开心就是很自然的事情了。3 O/ Z$ q7 O8 s" [: g! V
非常喜欢你最后的那段,呵呵5 I4 m* I+ O" }# X1 I
thanks

说得很对呢,不要要求别人太多,得到就是惊喜了。时刻感恩。

我没看错的话,这应该是一个有家室的男人同暧昧“小三”之间的甜蜜故事吧?

心情好,第一重要!

回复 米然 的帖子5 W$ b# C+ P! c0 {6 @

_. M8 V7 u" _( g4 R( E3 }5 k是你想太多。

呵呵 难得在这里发现这样的帖子 我那口子每天跟qq到半夜 也不抽空来看看我······嫉妒你

对于已婚同志..我不发言..

送你一句我朋友的QQ签名:人日常所犯最大的错误总是对陌生人过于客气,而对亲密的人过于苟刻

事情的结果是?