加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

什么是幸福

“幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。”. J4 o8 U. O, ~8 Y; e7 @
3 p; p1 V3 I  i0 H5 M9 V
当看到朋友QQ签名的时候,我也在问自己,这些年来,忙忙碌碌追求的究竟是怎样的幸福吗?仿佛在匆匆忙忙的日子里,总是忘了问自己,快乐吗?幸福吗?
& I# A" C+ v+ a& w# W“当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱。”是啊,在工作上,生活里,无论在怎么强势,要的不就是三餐的温饱以及有个人懂自己、疼爱自己吗?幸福其实可以这么简单!但是,为什么这些年来,自己却从未真正体会到如此简单的幸福呢?
2 R3 }2 |& f$ ]. G! r: W在工作里,总是一个劲的干,努力的表现,努力去做到八面玲珑,去争得上级、同事的认可,我学会了讨好,学会了虚伪,学会了伪装;生活里,更是小心翼翼,总是存个心眼,权衡自己的说话方式,保守的和任何人保持着一个安全的距离。却忘了问自己,快乐吗?幸福吗?; s2 O2 [  j5 b8 o% Y
有人认可你了,有人称赞你了,你被重用了!可那是幸福吗?
* V3 ^* l6 W3 R/ q如果是,那为什么下班回到空荡的房间里,关上门的那一刻总觉得无力呢?为什么对着电脑看着网页,总觉得无趣呢?为什么看到电影里幸福的画面总会暗自神伤呢?为什么疲倦委屈的时候,拿起电话打开QQ,却找不着一个可以毫无保留倾诉一切的人呢?为什么黑漆漆的夜里,躺在床上,总是蜷缩这身体,躲在被窝里,有啜泣,有叹息呢?为什么会躲在浴室里,在沸腾的水蒸气中,哗哗的流水声中,哭得那么无力呢?  u& |: x7 J( ]% L8 J! d" w
我要的幸福究竟是什么?钱?名利?' }3 z$ `! V: f
这些年来,跟着大流一步一步的偏离了我自己的轨道。为了更好的职位,学会去讨好与巴结,学会阳奉阴违,学会精打细算;为了一套房,慢慢开始学习投资,更想着如何赚到快钱。这是我要的吗?+ T) F5 B8 W  ~2 o* @, R
其实,我要的不过是一个家,那里有疼爱我的人,当我拖着疲惫的身体打开那扇门时,迎面而来的是一个体贴的微笑;当我委屈的时候,能有一个依靠或臂弯;在那里,我可以分享他的快乐与哀伤;在那里,我可以和他一起去打拼未来,梦想,一起前进......
: R6 Z' |4 N9 _1 w1 u- h; u: T我快乐吗?我不是真正的快乐!我的笑只是我为自己披上的保护色。我要的幸福,只是有一个人会抱着我,轻声在耳边说一句:“我懂!”
真正幸福的人又有几个呢?
# o' t9 i0 h2 B$ s0 J
% i% G* v% E0 M  s# r$ G+ q+ v

喔..你既然这么想,那就去追求你自己的幸福呗.自己不努力,就不要埋怨没有幸福.

回复 simplelife 的帖子5 M/ }! d* I! u; P

% o4 h! m6 d3 l$ X  |$ h! ?" r埋怨?我既不怨天,也不尤人。

好吧,埋怨可能用词不当,嗯,感伤.

關於幸福,我在本版以前有發過一個帖子,
' t4 x6 {! C, h8 _1 W8 O在這重複我的觀點:幸福感就是滿足感。- w8 r( f* ?- K: C1 B  J
                               別奢望太多你就容易得到滿足。

幸福?是啊,这是一个既熟悉又陌生的字眼.什么叫幸福呢?当你执着的全心全意的付出却换来被抛弃的时候你幸福吗?但是当你卸下行囊重新开始的时候,虽然苦了,累了,虽然一切都是那么不容易,但你一个人自己品尝苦难的时候,你用你的坚强迎战困难的时候,虽然跌的一踏糊涂的,但是谁又能说你不幸福?所以我说,幸福就是别丢掉自我,无论何时.无论对任何人.人要学会坚强,学会面对自己,学会相信自己跟依赖自己.不要回忆过去,也不要奢求未来.

幸福不幸福不在环境,事物,人,而在乎的是人自己。