加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我知道,我这叫犯贱

6 U" O1 r' B  A+ Y1 o
昨天BF跟我说,星期天(今天)有人请他们家吃饭,想我夜晚的时候去接他父母去饭店,(他上班的地方接近饭店,不想折回家接他父母再出来,而且他开的是摩托车)。
# h3 v; ^' F8 t. A, w! b/ n8 @我当时就跟他表示这样很麻烦,因为我星期天要去省城逛街,而且去他们家和去饭店根本不顺路(这世界最麻烦的路程不是三角形的三点,而是字母Y的三点, 我真不明白他为什么能提出这样的要求。)说真的,我很不情愿,我觉得这样太麻烦,但最后我还是答应了。5 V. L" A' M) q' O
今天5点左右,我匆忙坐车赶回来,我发短信给他,告诉他我还有45分钟就可以到他家了,叫他父母准备一下。, @9 L) c0 X1 h; l8 i) N
他打电话过来,问我去到哪里,然后告诉我不用去接他父母了。$ p+ Y( O' z6 r/ y
我问为什么?
* |2 j; ^% J2 G! D. I他说不想我太累,逛街这么累不要接来接去了,太麻烦。
2 k% v$ U; e7 m4 O7 o3 p0 o: E我问他,你什么时候决定的?
: E$ q, N& b. o: i. h9 K5 U他说,刚才决定的。
& A+ [+ f$ `; F9 o! X0 U8 W我当时真的不知道要用那种表情来表达我的心情,1.我真的有点累,而且我也不用这么麻烦接来接去。2.我有点懊恼,为什么你就不能早点跟我说,如果你说了,我就不会这么早回来。我是应该感谢他这么体谅还是.........
9 _, S# w5 Q" k7 z5 h  ^$ a到了7点半,我想,还是去酒楼那里接他父母回家吧,夜里天冷,吹风,还有顺便带点药给他,他前天开始咳嗽,他上班的时候,我已经叫他去附近的药店买药的了,但他说药房太远,不想去。我不知道400米的距离,对于他来说是这么远的,以至我要开十来公里的路来给他送药。而且晚上聊天的时候,他咳个不停,烦得要死(这要不要说活该?药又不去买,又要在跟你聊天的时候咳得半死。不给他送药,心里内疚,给他送吧,觉得麻烦)
7 C# R% e. s$ K3 X我8点出发,饭也应该吃得差不多了吧,去到打电话,他说要等一会,于是我在楼下站了15分钟,把药给他,他说不用送他父母回去了,我然后回家。9 |, {# l2 `& @  a8 @2 x1 L, y
如果要问我感受,老实说,我觉得好辛苦。我和我的初恋一起时,从来未觉得如此辛苦的,如果恋爱是两个人舒服在一起的话,我说我一点也不舒服。好累,我不知道是不是我个性太好强,太独立,我一直觉得能自己处理的就自己处理,麻烦别人自己也不好意思,我也不想别人麻烦我。但如果恋爱是这样两个人麻烦来麻烦去的话,我真的不习惯,不适应,我或者只适合一个人生活,再给我选,我不会再恋爱。
呵呵,你知道自己犯贱就不说你了,可不要等到失去了才珍惜,。
1 v  p; e0 V: l有的人,想烦,还没人烦他呢,是吧

和爱人在一起就是不断有烦恼的!你的父母难道不是这样?

虽然他做事是有点没有什么条理,不过总体来说他还是在为你考虑啊..你不要那么多抱怨% {4 N4 P. j5 V) V$ y, d
建议你们多做勾通,就一些办事方式上尽量达成共识,这样可以减少很多不必要的麻烦.不要指望对方能理解你,能跟你那么的合拍,那不现实,6 J/ L* Y% d/ P' d7 {& a/ @
默契大多是慢慢养成的,而不是天生的.

诶,所谓快乐必然带着痛苦,自己慢慢衡量吧

longfei 发表于 2011-2-20 22:14 % {  ?% @( O, Q* O  m" Q( o* g
和爱人在一起就是不断有烦恼的!你的父母难道不是这样?

" G! [- l2 A, N. k: @* ]所以我父母吵架吵得我怕了~~~

zjhyjj 发表于 2011-2-20 21:55 + c. I* I: A6 E& I) Z, E# J
呵呵,你知道自己犯贱就不说你了,可不要等到失去了才珍惜,。
8 ]& I& m3 C0 S$ g( h4 k. _; _+ O有的人,想烦,还没人烦他呢,是吧

" O( K1 G" M& r5 I7 t* F6 v那我宁愿选择不烦了~~

- W2 o* D0 y/ \3 k8 G+ c
为喜欢的人做点自己一直怕麻烦的事不叫犯贱,是疼爱对方的表现。况且个性不同处理事情的方式不同,在他看来麻烦你帮他做事,是把你当自己人看,尽管开始没有考虑到有多麻烦你,最后还是意识到了你怕麻烦之后就不想麻烦你了。而你又不怕麻烦为他着想为他做事时,他反倒又不想麻烦你了。  看起来你们还是在磨合期。不过话说回来,不要随便说烦,尤其是对方还是敏感的类型,伤感情呐。多点包容和理解,会少很多矛盾。我个人认为,在感情面前没有麻不麻烦,只有喜不喜欢。

很显然 你们已经产生了隔阂 还是尽快沟通一下 要不然用不了多长时间就会~~~~