加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我是一棵秋天的树

我是一棵秋天的树。我出生在秋天。在秋天发芽、长大。在秋天开始我的生命。我在秋天,把春天装进心里。我在秋天,平静且愉悦地,守望春天。——引语
5 p7 o- q, U1 o3 R1 B8 b; t* l: z  D. ?6 f

1 w3 `- R! d) f. |7 V, ^2 r" P( q. l6 X5 v) `* _% y
我是一棵秋天的树。我出生在秋天。我知道这不是一个适合我生长的季节。可是,我出生在秋天。我是一棵秋天的树。
. C6 _; z$ L  M5 j" o2 ^: |; t; @1 ?( X& p  `
环顾四周。没有绿色。没有芬芳。没有生命。甚至没有鸟儿落到我肩头。这样不好,我总要努力确认我是否还活着,我很疲倦。我觉得,孤独。2 `' Z9 C% m& W) Q. N

0 o) N) g; b8 V' y# [. t- R 天气开始转凉。秋风瑟瑟,满目凄凉。我开始害怕黑夜,害怕一个人对抗时间的空虚,还有,即将到来的寒冬。可我只能无奈的叹息。心里明白,我是一棵秋天的树,注定,是要一个人的。
/ N3 R, x( Q! {1 Q) v2 x+ G* M+ c7 O2 s6 P7 l
我会时常想要呐喊,有谁,有谁来告诉我,我到底该怎么做?: S' o4 @2 S; t( O- H

/ l0 J0 `1 ~3 }! j9 O* N9 L 面对未来我很迷茫。我没有父母,没有人告诉我该如何面对严寒,面对风雪,面对现实。没有人在我最彷徨、最无助的时候陪在我身边,我拼命摇撼身体,可是,没有叶子落下来。没有。9 n/ u: }3 I; U; w) z
$ |4 y  \0 h* k/ Q, |. A
我才看清,原来我什么都没有。
, C$ d3 E  h( M) b2 N8 O' c7 ?8 \" D2 N* ?, t9 ?4 w
我总是一个人。他们说我很坚强,可是,再坚强的心也会渴望温暖与关怀,还有,爱。4 ^2 ^7 k- _3 V4 I- K
+ ]9 Q7 g, p: G
我不过是出生在秋天。生命却就此被烙上孤独的印记。- D: ?, v3 @2 ]: X; b5 O
5 q. e) @! W8 Z7 x9 Y" O- r
幸好我已学会忍耐。我已学会承认,我,只是一棵秋天的树。8 g- _8 Y2 ]# k
, |; }% S. Y7 w" I) i' J# M5 n
遥望远方,有点点星光。可是有哪一颗星,是为我而点亮的呢?0 s* g4 h! w2 r. l% P& x- I! J

/ |5 r+ m- D9 o: {* Y/ e6 F身体已经僵硬。我感到生命正在离开。忽然有一丝温暖。我努力睁开双眼,我发现,我看到了春天。
9 v7 J% m# V* `/ V" w, @) j8 K/ S' Y* u! j  a+ t/ D. S0 N3 k8 A4 ]
遥远的春天。( A- B& q8 }! \5 F) i5 ^

# o# X$ b/ D) h# T呵……原来春天是这个样子的呀……这就是我应该出生的季节吗?这就是绿色吗?这就是阳光吗?这就是生命吗?怎会?我怎会来到春天?或者说,春天怎会到这里来?我只是一个被大自然抛弃的灵魂。我相信这是命运错误的安排。让我出生在秋天。让我成为一棵秋天的树。但我不怨恨。我也没有力气怨恨。% P# `: u. L3 M
. ^( f- k/ c1 }* Q7 @8 ?
阳光暖暖的照在身上。; U% [7 ]( C* F+ J" q: t9 C. M- ]  b

4 f) C" ]8 W1 N我抬头看天,很蓝。
! I  r! C! [. p, V8 w6 y
% _) I/ ?/ T5 I想起来,我有些失望。冬天怎么就这样悄无声息的过去了呢?3 k. Z( O3 K2 }

: ?( R1 |6 }6 D$ r远远有人说话——
+ j; b( y  N- I5 D& X' _2 J# [" [4 r2 H2 ]3 a) x4 u
你看那棵树。4 ?4 v' H; ~7 ]; i7 p3 D

/ x: k3 p2 e. e& ]' t* @1 o太奇怪了。
" a, W  ~& y1 B- U! D8 m3 }" b
7 C0 Y$ B8 Y' a7 u3 b  o/ T就是呀,现在是秋天呀,它怎么在发芽?
8 s+ D1 x8 y& ~/ A- l

评分

看到这里我已经不想说什么了,建议楼主把头像换了,不然我见到一定会扔一个臭鸡蛋上去......

我是夏天的桃花哈哈

我就是秋天的枫叶

我是一棵秋天的树

眼前的繁华我从不羡慕,因为最美的在心,不在远处。

写的很好,清、冷、孤独、茫然。