加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

骗得了别人,骗不了自己

我从一开始踏入那座他长大的城市开始,心口就一直压抑着。  E  ?7 b: j" d! Y$ _
漫无目的的在大街上四处晃荡,我只敢问他家在哪个区,却不敢问详细地址。, q2 y0 u/ l* y6 U1 K) ~; [
只有不停的在附近晃,一圈又一圈。
5 r: o  _0 ]) O" B$ x& h4 U4 d9 M还好有璇子陪着我傻瓜一样,到处拍照到处晃荡。" E; ^  ~5 b* g9 m% T- V+ g' c: e

6 O# ?5 F) t' }- a( L下午吃饭的时候,我们对面桌子进来了一对情侣。男孩长得几乎和他一样,甚至连穿衣服的风格都一样。男孩子开口要了素炒山药,我努力没有让眼泪流下来。原来,连声音和喜欢吃的菜都是如此相似。9 }3 q; J2 j% p7 P) t
6 Q$ ~0 R% _2 r2 ]  A5 g& E1 q/ {
第二天一大早,我又自己去他家的那个区转悠,转到了一片很贫穷的农村。他说他父母都是农民,种了一辈子地。我问人,人家告诉我只有这一片还是平房,于是我开始一厢情愿的认为这里就是他的家。这里就是他从小长大的地方。因为只有这里还是原来的样子,其余的地方早就被华丽光鲜的大楼取代了。/ ^* W+ |0 {+ J

- Y( X1 Q$ j& M中午和璇子喝了酒,没多少,才3瓶酒晕的难受。订了表睡了一个小时。起床,独自去了他的大学。
) @) o/ a3 }6 B6 Q& F1 b在石大我不停的逛游,努力回忆起每一句他说过的话。站在每一个地方,都在想他曾经走过这里的样子。" V0 S. Y  E5 x) y" {1 I6 f
站在体育学院前,想他和他最好的哥们一起出来走向宿舍的样子,站在信息学院门前,想象他因为要迟到跑入教室的样子。, X: q$ \8 ^2 }3 R* L- d3 N
能回忆的有多少?6 Z9 Q7 _8 L) Y4 _7 V" O0 I: _
只是信息学院比较难找,我找到的时候已经天黑了。拍了照片却看不清楚。" s# J. e% A" g) |; E8 L% C
只好返回,却在还没有出大门的时候下起了大雨。: z8 L1 P4 k5 S4 J1 u- D$ l! P
雨中等车很难,全身都湿透了。4 E# E5 o& g$ Y% }5 Z3 I0 p
( s9 s2 s" e* u+ D7 z; C
第三天早晨,竟然下雪了。
5 X7 Y# P9 `3 `  e, X1 O9 {! }* y好美,我依旧动身去了石大,在信息学院门前拍了照。& R1 r' L% l/ J) H% n
也许是我去的太早,四周除了落雪的声音,是那样的静谧。
) c5 ]; R2 V+ n+ c我站在这所陌生的大学里,却突然有了依赖和依恋。
8 i# R( q, M  i# G这里有他的痕迹,这里有他的味道,这里,有他曾经的一切。4 u* Z! u$ ^$ O& V

* e" k# U  h3 q- i, p  n. c: f晚上坐车回乌市,乌市竟然下了大雪。
! M! ?0 P5 |0 f3 ~. w8 w) `& _6 y走的时候还没有变天,我只穿了件衬衣和风衣。2 s  V% v4 u0 l' z0 y+ I/ c
下车的时候风刮着雪粒打在脸上,却还是决定步行去他家楼下看他。7 c2 h) o% O" V. ]

4 i2 X/ a4 B. v# q# T6 A站在他家楼下,想要他从窗户给我挥挥手。电话却总也不通。
" E0 u  A. u% r: w0 u6 l. T. R8 K哦,一定是她在。
: Y/ i! @7 D6 \0 O# k" `) {) u实在很冷,我没坚持很久,转身离开。& E; h# g% Q% t, Z& @5 t1 e7 q
打在脸上的风,好疼。
$ O' v$ r, d3 G3 e& L
. o4 N( T& ^0 p$ n  s等公交等了差不多一个小时,这时候全身已经是木的了。
0 Z8 M" s% ]; w8 }# Z4 i. h上了车,最后一次打电话给他,他接了,我却像筛糠一样说不连贯任何一句话。
1 ]4 i, Q! b3 P9 ]% J! E他告诉我他打游戏呢,没看手机。
8 P% S1 G7 b+ K, h6 y9 |挂了电话,我发短信告诉他,谢谢他,谢谢老公。# F+ R' E9 s7 I# t* Q7 G

% c  E9 j/ W0 w2 i) [( X回到家,不敢自己睡。5 E0 B( l' z+ Z0 p
晚上睡在妈妈身边,却在迷迷糊糊中想要转身抓住那只手。% _  i! k5 d2 R6 k4 H7 G
我家养的猫咪动了一下,我终于清醒了。是的,那不是同一只手。虽然那只手曾经在我们睡在一起的时候,一直没有松开我。
: M& w) D) i# i+ {0 E% Y但是也许,我却再也抓不到了。
9 i- S, S. M9 L+ G1 U8 z: K9 g4 W5 v# E4 B
梦依旧来临,梦到他说他想通了,还是不结婚了。
! u& ]( X4 ?* L& X# c) @# y7 h不能委屈我,而且他说他结婚也不会幸福。: _! Y4 M9 V3 W% S
所以他特地没有上班,在家等我。
) m5 P3 R. d" w我于是出门,到他家楼下买好菜,巧克力,还有提拉米苏。
- I" Q/ C& i- r0 O- N进了他的屋子,他依旧是那样笑着坐在床上看着我。
2 p. y* B( y4 F) C很帅气。
% ?; W1 B! u& c4 r% M  B
- T9 N. e6 O4 P2 U3 Y于是醒来,努力许久,却没有眼泪。
; G0 a# M$ d# ?! u% c发短信告诉他,梦到他了,很幸福的梦。
% [% E9 c9 e# t: I& O8 Z起身,记录下一切。; ]" m( T6 @' s7 n1 P
算是记录下回忆。; e  ^) n- Z: Z9 O
无眠,眼睛很涩。

评分

真是情到深处人寂寞,又有谁能理解你呢?!; T* x, G' x: M3 ^% J
这人世间,谁会明白一个男人对另外一个男人,用情竟然是如此的深!!!
2 x8 ]/ U# U, J唉!不是美好的缘分,为什么偏偏要遇到他?!5 ]% H! b# `( a

我没后悔遇到他0 ^& }8 _+ j' P9 U. ?
如果不是他,我可能还过着醉生梦死的日子,寂寞难受了就抽烟,变着花样的折磨自己,KTV不唱到哭绝对不撒手
# y* f. @' A# Y; _7 k9 n& X% g/ w2 X  F, O
他改变了我很多,毕竟我还能见到他。
0 v/ R# W- X* r! c毕竟,我还没有完全失去他。
2 Y7 A: E" }6 u7 N4 p- S! Y" ]7 Q我爱他,不在乎委屈公平。
- f8 c  V( {  \5 ]5 m: l/ a: P( i# t如果我彻底失去他,我才不能好好活着。
1 d  R. E8 I" D& B8 r以前我很爱自己,可是,现在我更爱他。如果我不好好的,他会伤心会难过。
8 B5 Y, c  n9 B6 w我不是个孝顺的孩子,我从来没有管过父母的心。
- l4 a& w& D5 T' n0 ]却对他如此在乎。

执著于一些不可能的事情,你是痴呢,还是傻呢..

因为我爱他,更因为他爱我
& _8 k3 J& [+ N( \5 a( x2 f" e这种事情,我做得心甘情愿

多少人能躲过结婚这关啊

回复 gg263 的帖子) t- f- B/ u( z

0 [% x! S! h3 U7 Q( u% U; F' y不知道......之前还有人说媒说到我家去了-_-,不过还好被糊弄过去了.而且父母也很相信算命的(说我28以后才会结婚),暂时4,5年不用考虑,以后就不知道了.

情到深处,心境必然!

好痛苦,本来说好今天去见他,可是他说他家来人了。
: w7 O: D% c8 h9 x我不想去追究真假,只是见他都开始变得困难了。# d2 h5 z' Z# ^) T7 e
心里总是空空的,很难受。什么都不想做,什么都不能做。
/ H) a" j8 c+ I
; C" N$ X2 T) @7 b1 u$ r心胸口不疼,只是觉得像针扎一样难受。大口呼吸,却还是有种窒息感。