加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

炸茄盒!好吃!

z$ O0 K( U- N9 x- F, h! Q9 X3 m  ?, V" ^( ~: w% R  H: ?& u
主料:! m7 b7 f9 X, k! g) x' H+ `! j% e
紫色长茄,肉馅。
+ C( }* r, ?5 w/ A7 }
" H+ ^4 n2 j) B8 h1 ?( X2 }" o) h5 `辅料:
: |. s  {; b- B! d+ n4 r5 v- ^鸡蛋,面粉,啤酒,油。! Z% l4 z) _4 z  c! {" G7 r
* S' J9 A+ p- W/ B* `: L
做法:# t- a8 n3 U' i
1、鸡蛋,面粉,啤酒加少许盐和胡椒粉兑成面糊(放啤酒调出来的糊,可以使炸出的东西表面更脆);) [! J6 V! ^" `& k

) ^# t  E# p# A( O1 ?2、紫色长茄洗净切薄片;
0 o$ _: M% |) H' R
% l2 A. u" f0 ]* R8 B3 V3、瘦肉馅加调料拌匀腌制10分钟;
5 F) B0 z& P* l3 X9 z" m
+ ?0 d1 L2 E% F! ^4、两片茄子中间夹上肉馅;8 C# K8 l6 I2 b' a

' W. |" o$ N' m9 G5 N5、裹上面粉糊;
3 F+ p% ?$ ]2 o- m( ]
0 |0 P7 @- K8 r. z9 {% N! S+ p- r& Q3 p
/ S7 q( U9 O! ?1 n/ D7 a1 W' M
( D9 V" |, f3 E  `
- e9 E" x5 k3 r0 G' r. F
6、锅内油烧热,炸至两面金黄即可!+ |! A& ?! H5 A* t8 t
# J9 ^# F, h1 t, q7 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

沙发!炸茄盒非常好吃,我喜欢。不过。。。热量太多,茄子很吸油。不敢吃啊。。支持楼主。

非常色彩 发表于 2011-4-9 09:27 4 t/ ?/ M: J" C; _8 D
沙发!炸茄盒非常好吃,我喜欢。不过。。。热量太多,茄子很吸油。不敢吃啊。。支持楼主。
  u; C0 X  X9 `0 z( H
% v2 q( v5 l  M9 h+ ]+ d$ M# C, o. U
      谁不知道油炸食品热量高啊。不过也没人天天把炸茄合当饭吃哟呵呵。

回复 非常色彩 的帖子( Y: F: M/ T3 P- Z6 F2 [" N
/ J" j' A1 D3 g, r* l
其实做起来挺麻烦,弄馅什么的,这种菜一般家里很少经常做的,外面卖的也不卫生。如果偶尔吃吃没关系的,非常注意体型的话就少了口福啦,哈哈。我就是管不住嘴,所以现在胖死了。

为什么标题是东北菜呢,这个菜北方人都会做的。

其实这菜不分南北啦,不过采纳你的意见。  发表于 2011-4-9 18:03

炸茄盒是我最喜欢吃的菜呀!虽然热量高一点,不过裹上面糊,茄子也不会太吸油,偶尔吃吃也不要紧,呵呵

里面的人肉能炸熟吗?看起来很美味,我想做来吃。

很好做得,怕肉不好熟用中小火慢炸。

典型的东北菜啊,好多年没吃过了

TAT 我超爱吃茄盒阿!!) \1 G- j# f3 ]" c
就是做起来麻烦阿!