加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱是什么?

下午听一个网友苦恼的在那述说自己的幸与不幸,突然问我爱到底是什么?我愣了半天没有答上来,他就自顾自的叹气说,爱是一种说不清道不明的感情!然而这个问题却一种在我脑海里翻腾着,以至于后来我跟他说了什么都不知道,以至于我深夜还在脑子里不停地想着着爱的定义!终于爬起床来,用文字来论述下爱到底是什么!
# {& m4 J5 l; \6 }0 I+ `          爱,也许是上天注定的一种感情,烙印在人的灵魂深处!就像你初见你最爱的人之时,那一刹那的感觉,这或许就是爱!这种爱有时候会来的很不是时候,会令你欢喜令你忧愁,如同几米的漫画阐述的那样,“你喜欢我的时候,我不喜欢你;你爱我的时候,我喜欢你;你不爱我的时候,我却爱上了你!”是我反应慢了半拍还是,你反应快了半拍,我们的步调为什么总是不能一致呢?所以,上天注定的这种感情是爱,不成立。错过的爱,不是爱,而是配菜!7 u9 J. e  q) `( l5 F" A
         爱,也许是你我在同一个地点擦出了灿烂的火花,正如你我一直住在对面,却从来没有相遇过,突然的某天我们同时打开门,发现了对方,于是相爱了!这个是爱么?符合定义么?其实也不尽然,就像你来到了这个城市,我也来了这个城市,我们不停的擦肩而过,却两不相识,佛说:你我有千万次擦肩而过的缘分,却没有对面相望牵手的缘分!我多想假装掉了东西,故意蹲在那里引起你的注意,抑或是装作不小心撞你一下,然后说声对不起,可是一切的想象都没有发生,我还是和你不停的擦身而过!所以地利成就的感情也不能称作爱,不成立!( g3 p  `8 X7 V; {/ y6 \
         爱,也许是你我的荷尔蒙作祟产生的人与人之间的玄妙感情!但是,人与人之间联系很多很多,比如:金钱关系,肉谷欠关系.....等等!举个例子,大叔是个有钱已婚男人,很寂寞,我是个平凡的小子,很开朗,有活力,两人相遇相知,在一起。而后为了维持这段关系大叔不停的用金钱来加持这跟弦,而我,需要的不止是金钱,更需要的却是大叔给不起的也不能给的东西!这跟弦就断了,很彻底,两人其实都不意外,一直绷着的,终究会断!离别的时候我对大叔说:大叔,回忆是座桥,却是通向寂寞的牢,所以我希望你忘记,并且让自己快乐!殊不知,高者寂寞,耐得住寂寞才能更高,越高就越寂寞!死循环,无解的!这段关系是爱么?不是,它变成了一种枯柩,一种负担,太沉重,绷得太紧了,随时会断!4 s7 }9 F! ?% S# p6 j  v
         那么。究竟爱是什么呢?我想应该是天时地利人和夹杂七情六欲所混杂在一起,是人在这个世界上唯一能带走的东西,它能让死亡变得从容,变得不那么忧伤,变得不让人害怕的一种让人不后悔的感情!这就是我定义出来的爱!
整理了下,希望不会太混乱,我脑子迷糊了,睡觉。。。。。·

爱是相互能给予彼此温暖,爱是勇于牺牲,爱是勇于承担

爱嘛  就是很高兴的事情呗