加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

生活.雨.江河的断想

生活就是一场滔滔的洪水吧,只在心底奔流,因为理智而没有任其泛滥。/ E9 p3 p  h2 D* L
我曾经喜欢雨中撑着雨伞观赏一朵柔嫩的花朵,喜欢看雨水在在窗户玻璃上肆意的写意,喜欢在雨里骑车和风赛跑,喜欢雨打竹叶时那静谧的沙沙声......, P7 a. n0 e2 s0 k( O* `; Q) I' x
如今,如今雨水都汇聚成一股绵延的江水,江水将真实和虚妄的我分隔在两岸,真实的在这边默然冷笑,虚妄的在那边泪流满面!- j" R% Z! c' }* v9 x. i+ H
是的,我时常听到来自心灵深处的一声哽咽!苦痛和空气纠结在一起,一个给我生命,一个给我灵魂!
% M! |" y' ~. Z# t& f2 W7 X初夏的夜晚,那个仰头数星星的孩子永远封存在青春的梦里了,现在,现在的我该是个老男孩了吧!而成长,为什么总是以痛苦为代价?

评分

) I- l8 d% p- W. Y, O
, C5 @# ^4 A+ v: P: a/ q虽说楼主自称"老"男孩,可是可以看出楼主是细腻的人呢。我一向认为,只有拥有一颗年青的心,才配得上上帝给与的强大武器--感悟生活的能力。由此可见,楼主不老。:)
& u# ]. J, T1 `5 h' W2 g, ]! T9 F! j- \( R  S! N% ~+ \
是的,生活里处处都是痛苦;也有痛苦是成长的代价一说。可是,既然生活里的不如意十之有八九,那就更要学会乐观的看待这些问题。桌上有半杯水,是半杯满还是半杯空?全凭心态决定。
  l5 U2 ^# N& C6 M5 q6 ~; {( P4 S9 E; Y7 e+ H% B6 t, l/ y* M$ q
我年青的时候也总觉得很多事情都不顺利(现在也不算老:),但其实现在想想,这才是完整的人生,我不需要上帝只给我安排幸福甜美,我也渴望体会失望和伤心,每次受挫之后,总是告诉自己这是人生的一部份,我们都配享受一次完整的人生。
8 `' w; z! J% n6 ~
+ D5 Q. b# H3 m3 a& [4 X/ M所以,去继续生活吧,纵然是个“老”男孩,就像自己从未受过伤害一样。
& Q+ k7 E  b: H+ d- f( `/ `* \3 M7 Y4 Y$ u1 ~9 u1 M' G' C/ N( r
加油。

说得非常好!  发表于 2011-5-13 00:19

评分

我虽然已入中年,但心理上要保持青春!

感谢ahhadanny 的回帖!" }! S! _* ~# e$ O
时值大雨,四野苍茫,雨水四溅,肆无忌惮!
- A6 y+ x7 x: T7 S4 @: C每一滴雨水都是自由的精灵,!哪里都是他们的追逐和方向!一时心有所感,遂有上文的断想.
, @5 f9 q- z0 \" w  Y青春就是奔腾不回的江水!心灵是行吟在江畔的旅者!无边落木,萧萧返青,而我们注定是江底沉舟,青春就是那碧空下远去的孤帆!

成长,意味着放弃和获得! U8 T8 B7 W9 ^/ t+ a! w6 _
放弃,总是痛苦的..但是你为什么不去享受获得的快乐呢?