加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

莫名其妙的分手,莫名其妙的伤感

都不知道怎么开头,只知道现在仍隐隐心痛,分手分手得让我觉得不知所措的,这可能是第一次吧。和他是在聊天室认识的,到后来的后来才让我觉得相遇算是很有缘。之所以说有缘,是因为认识他的时候大概是半年前某天早上将近十一点的时候,我刚好有事从单位回来,在家上了会儿网(单位上不了外网),无聊就进了聊天室,那个聊天室不常去的,只有无聊的时候才去看看别人讲话,结果就跟他聊上了,大家觉得颇有好感,视频一看,是我喜欢的类型,清瘦、清秀。后来听他说,他从来不在公司上同志网站或者聊天室的,那天不知道为什么鬼使神差地上了,结果就认识了我。
3 ?) S/ C9 G$ G/ I4 |( x       聊了几次后就有点没有音信了,后来,他总是遮遮掩掩的,打电话不接,发短信不回,我觉得很纳闷,最后被我猜出了他是有家庭的,结了婚的,尽管他年纪比我小一岁。通过邮件联络了一段时间,把该讲的事情讲清楚了,我们自然就走到一起了。我挺珍惜的,真的,因为我也即将走入婚姻,我觉得找到一个一样是在围城里的人,很多事情应该比较好协调,因为大家是一路人,我真的渴望在婚姻之外有一个相同的人跟我一起分享、分担一些东西。大家都是有牵绊的人,所以我只要求他一个星期最好能来见我一次,大家好好在一起呆着,我真的觉得自己的要求不算高,经过了几年的感情和时光,我明白自己最重要的是要找到一个心灵上的依靠,而不在乎是不是天天都能腻在一起,重要的是共同分享和共同分担。
+ e. T; B# U- e1 p      我们都在一个不大的城市里,在这样一个城市里寻觅,对我而言经常是我看上的看不上我,看上我的我看不上,所以他的出现,让我的生活多了期待,期待每周一次的见面。他是一个被动、内向的人,大学毕业的时候曾经单纯地因为一段异地恋的劈腿受到过伤害,我告诉他我会好好待他。大半年里,没有什么大的争执,期间经历了他老婆生小孩等等,基本比较平静,只不过很多时候他觉得他的生活总是协调不好,貌似连一星期一次的见面都觉得很累,这是我一直以来想不明白的问题,因为他从来不夜不归宿,我们也都是晚上见面两到三个小时,他十一点之前是肯定要回家的。
0 }" m8 s( l9 F6 v+ K6 \' }, G+ a# z      大约一个星期之前,他又开始电话不接、短信不回了,直到前天我在他的微博上看到一句这样的话“我也不想就这么走开,只不过或许这样会更好”,我发了很多短信,最后在今天等到了回复,他说:“这些日子觉得蛮累的,感觉自己真的没办法再继续承担跟你的这段感情,并不是你给我什么压力,是我自己的问题,我很难调节好生活的各个方面,这让我觉得很累,很想逃避。我想好了,我还是回到以前的状况,也许过着简单无趣的生活,才是更好的选择,现在的我不适合在这条路上继续下去了。”就这样,分手了,纵然我有万般不舍和万般无奈。我一直想不明白,难道一星期见一次面都很难么,我只渴求一个可以相伴一生的人,却最终无果而终。他曾经说过只要我不变,他就不变。现在我没有走开,他却走开了,哎,感情这条路真的很难走,专一地对一个人,结果就是心伤,我真的不知道自己还能怎么做得更好了,以这样的方式分开,说实在话真的心有不甘,为了我所有的付出。前路迷茫,只能艰难前行了。/ }) {  a. B4 Q2 I0 E4 i6 z. B

" L/ Q( v2 @; i% Q0 D3 D% s
回复 simplelife 的帖子
3 z! O/ `4 `: I! D4 C$ w4 l- Q* X2 P* K3 W
额,貌似还没到什么感情纠葛那么严重的程度,如果真的是这样的话,我反而不会觉得莫名其妙

估计两边的感情纠葛让他很痛苦,既然没有勇气选择离婚,那么只好退回婚姻了.

两个有家室的人真的好累。你也许比他敢付出,也许你比他不那么畏惧,也许。。。。。。太多的也许。% r/ \& j: \2 h; k& l2 b6 v
  K  h* I* V: E) B6 o# u
        也许他怕沉陷其中,没了家庭,无法向父母交代;也许他怕有一天暴露,他没有在小城生活下去的勇气,也许。。。。。他有太多的也许。; `+ N9 z# B0 A! V7 Z/ x

" X$ L! f1 O$ S$ ]4 z9 N          可以告诉你,他不是不喜欢你,只是害怕太多的也许;这需要你给他勇气,给他信心用足够的爱,让他觉得你值得为他付出所有。当然,这是相对的;如果你不能付出,那就请放手吧。

回复 公子多情 的帖子
2 u. v* L% y+ o1 X! R& j0 C* x7 p+ H4 ~
虽然已经结束了,不过还是要谢谢你的祝福啊

有家庭的和单身的就是不一样。有了家首先要以家庭为重,其他的在家事面前只能退其次了。你的那个他也许并不是很绝情,只是他调节不好自己的作息罢了。你也没必要归到要一周见几次几面,在一起时就是最好的报答了。祝你好运啊!

谢谢斑竹哦,在照片版看到你,老帅的呢

情路上,总是会碰见这样那样的“莫名其妙”。但这些“莫名其妙”才是滋养我们日后遇事淡定的土壤呢。