加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

暖爱无痕

9 K' p% z8 w" ?. G
. H5 M+ X6 ~1 Q. O& S2 \4 }   不知道从什么时候起,发现自己越来越不喜欢自己的文字。也许在自己还是个小小少年开始写日记那时已是有这种感觉,只是不知道为什么会有这样的感觉罢了。慢慢地长大,日记是不再写了,在写完了一个人的故事后就把它给终止。还记得有个朋友他说,他自己到如今写了厚厚的几大本日记,因为一个人。他这样子说,我就明白了,原来我们都是同样的。只不过,他用笔把他自己的记忆写下,而我却是让它印在心里。    心里有太多事的时候总有会透露出一些的,像我,虽然是不再写日记了却仍是在论坛里偶尔的写些东西。那些文字是我在寂寞时的自言自语,写给自己看的,当成是自我安慰让自己的心不再那么苦。 : g: r5 x8 x3 I9 n8 |
! p$ F( _& M. H1 C; R% y+ h
     一些人说,你的文字有一种让人伤感的东西在里面,不忍去触碰。  ~9 Z8 f- @7 T+ k# J
5 X/ S$ a2 }' s; H0 M, K/ @
    我总是淡淡地笑笑,它是我自己写给自己看的嘛,你们不要去看就不会有伤感的感觉了。那些字里行间中的我,只是生活中的一个部分而已,不能代表我的全部的。很多和我接触过的人都说,听你的声音绝对和那些文字里感觉的不一样。一个极忧郁一个却可以笑得恃无忌怠尽是张扬 .& n( C% u4 A# h: s) A; d) j
( N# Q- G5 q1 S1 a8 r
    我是一个出生在雨天中的人,且还是一个叫谷雨的节气,所以我是极喜欢雨天的。小时候,春天的小雨常常是不带伞的,一个人走在那些细细柔柔的雨雾里,在小镇那些石板路上闲逛。直到家里的妈妈找来说,怎么这么不听话?才跟在她身后慢慢走回家。也许那时她想,这个儿子脑子是不是有问题?明明身体一向弱下雨了却不知打把伞。回到家总是会被再唠叨一次,然后我也还是和往常一样的生起一场小病来,这样免不了的又是一顿说。渐渐的长大了些,身体却也和从前一样的不能碰雨,可是仍是不改的下小雨时不带伞。即便是在老妈的棍棒下带了把伞出来,走到她看不到的地方仍是会把伞偏向一边,让心像雨丝丝的撒落下来,在我,那些雨简直就是我的朋友,只有它给懂得我小小的喜悦. & k6 W: ~$ W, `; u
" l' H. t5 ^" n5 V
    对很多人说过,喜欢雨因为宿命里不能割舍。
/ Z; i) t" j, ^7 q8 b* ]) m  H& v. l0 Y/ }( C' o
    遇上森,也是在一个雨天里。似乎我的故事总是和雨有关,当初的相遇到后来的分离总是有雨相随。家里的老人有这样的一句话,说:幸运的人总是风雨同行的。如果这一生只有一种天气,那该是多遗憾多缺失啊。不懂风雨的人,怎么能长大嘛。
- P, c6 P/ j. u8 t; X# j7 z7 N+ d
      再下雨,我却是不会不打伞去乱逛了,因为有个人曾说,你身体不好,别让我担心好吗?如果你想听雨请记得为我打上一把伞。记得他说这句话的时候,我是坐在他的自行车的后座上。他的表情我当时看不到,但是这句话的温暖我感觉到了,一种来自心底的暖倾刻间漫了上来。这一句话也随着印在了心里。 ) Q% y4 C, u" `6 p5 Y

$ r0 G) A* q% e/ X  y  白羊座的人在那些八卦的星相书里是这样子说的,脾气总是爆得出了名的。真准,如我便是如此了。老天让我有雨了还不够,还有一种更为让人担心的火爆脾气。老妈常摇着头说,你这样的人啊,那么冲动是要吃亏的。出了社会来,果真被老妈说中。
& ^. A7 H% S6 E2 W4 I" r, c, j& n% J7 i' Q# b
      凡事都有个两面性,雨让我有了阴柔的同时也让我比其他的人心里更多了些敏感,对真性情的敏感。总是容易被生活中那些不被人看到的细节给感动,比其他人更容易得到满足和快乐,更让我学会了用心来聆听。那些风风火火的率真个性,让我总能拥有几个极要好的朋友,真心以对的人总是能赢得人心的。和他们在一起时,我可以感受到他们的欢乐,可以很快乐的活到他们中间。他们的笑感染了我,而我的笑也同样的能打动他们 .
: J4 ^" C1 v) F$ `1 r% @  P5 U! N; f4 L" T
    极矛盾的一种性格 .! Z# l' h8 B* a' O% Y/ F* U8 z+ P7 ?
% h4 x$ E; Z, ~2 K* O
     也许,那些说我的文字中有伤感的人,他只是看到了我的那个雨的一面,却没有把火的那面看到。
: I* w0 M: ^' V& D- _, u* I& }7 y: u9 n3 \1 D: }
      经历过两段情感,也是有写出其中一些细节。看过的人的评价形形色色,当我一一看过,竟是发觉自己不认识那些他们所说的那个人来。他们所说的那个人是谁?是我吗?如果是,为何连自己都不认得自己?一个连自己都觉得陌生的人一定不会是自己。
7 f2 o8 P6 U6 |7 P: M! s2 u, S1 X, w, d& o0 a0 K
      关于这两段情感,他们的评论倒没有什么大的分歧。一半人说,真为你感到幸福,因为你爱过;一半人说,真为你感到难过,因为爱已不再。对于我自己,我还是觉得自己是幸福的,正如他们所说的那般,我曾那么深的爱与被爱过。
8 U* ^9 i, W7 B$ i) g- N, ?" L7 R; ^4 F( G9 m
     三毛说,爱情有若佛家的禅语——不可说,不可说,一说就错。我极喜欢这一句话. 1 i0 J) y3 ?' J; E4 o# E. _
" u$ Z/ d9 s0 H: r6 y0 H
      关于爱情,我是不懂得的。和森在一起七年,没有什么海誓山盟,没有什么甜言蜜语,更没有鲜花和巧克力。那些在现代人眼中的浪漫在我们那时是没有的。有的,不过是一句平常的问候,一个眼神,一个小小的自行车后座,简单干净得几乎透明。现在想想,像极了春日里的雨,不知不觉中慢慢地的湿润了所有。那时候的我人生才刚刚开始,没有着色,宁静而忐忑。他的透明折射出了阳光中的赤橙黄绿青蓝紫,然后印染到了我的生命里。
3 t) J- T/ k8 ?2 A# x
& F; o6 b3 v& m- N7 T5 L    一个朋友前些天做了个小小的测试,他问,你喜欢什么颜色?我回答说,黑、白、蓝。黑的稳,白的净,蓝的宁静和些淡淡的忧郁。他又说,如果只能选一样呢?我心里想,我会选择蓝。因为这种颜色让我想起森。宁静得让我的心不起波澜,却让我忘不掉。我让他一一给我解释,后来朋友告诉我,喜欢这种颜色看似柔弱却固执得要命。
/ T3 R' a' E1 t3 i+ r+ Y
- e+ \1 U) w' |& S5 j' P" r     前些天,又是刚结束了一段不知算不算爱情的情感,为什么这样子说呢?因为爱从来就是两个人的嘛,只有一个人的情感是不完整的。他的情感热烈得像火,让我这个一向冷冷的人措手不及。他告诉我,喜欢也同样的可以成为爱情。他握住我的手的情景常常会被我想起,让我感觉到了爱也可以如此这般,狂热得让人窒息。如火烧过,即使灭了,经过时间和空间的洗礼仍会留下或深或浅的印痕。 / r. e6 f8 ]) I
    是平平淡淡的生活,太一般的小事,但于我却是一种心的感动。 ' Y. l* J& k3 _% R: r

, j) a: c* ]" b    爱走过了,没关系,我会轻轻的拥抱一下记忆里的温暖,轻柔的凝望那调谢了的温柔。   中午一个远方的朋友来信说,他那里又在下雨,好多天了。我抬头看了一下窗外,看到了一片明媚的阳光,回信给说他,我把我窗外的阳光寄一片给你吧?因为暖爱无痕。

评分

多年前的文字,现在找出来看看竟也会觉得自己也会写这样子的文字,很是诧异.

我喜欢读你的文章!

这竟是多年前的文字么?怎么感觉仿佛是刚刚发生不久的呢?你的心思还真是细腻。确实,从你的字里行间,总能感觉出一丝淡淡的忧伤与哀愁,也许是你不经意间的真情流露吧?你应该是有双重性格,平时,喜欢用阳光、开朗的一面示人,同时也接受来自于朋友们的欢乐;但我却隐隐觉得当你自己独处的时候,可能会空落一些。其实,有时候,笔下不经意的文字,才是心灵轨迹的真正流露......

三毛说,爱情有若佛家的禅语——不可说,不可说,一说就错。我极喜欢这一句话.
% m* w4 M( c1 E# _: Z& ?7 F  ~我也好喜欢三毛的作品,书柜中那套三毛全集,我一有空就会抽一本下来翻翻。7 }- t1 o7 I7 M" f& q
确实,我知道我心中的爱,但是就是不可说,不可说。
3 I, Y" N4 H3 u! `% I真是好无奈。

张无忌 发表于 2011-6-25 15:21 ) z: \# G' g/ ]" K+ ^% w
这竟是多年前的文字么?怎么感觉仿佛是刚刚发生不久的呢?你的心思还真是细腻。确实,从你的字里行间,总能 ...
& Q% z; [( E0 w% H  m( P$ g
确实是多年前的文字,07年冬天写的日记.
0 w1 p# Q6 t4 P* Q; ~; E现在,却也找不到初时的那种感觉了.似乎是人在经历过一些事情后,总能变得所谓的成熟吧.亦或可以说成是迟钝.
. G9 o6 V) A& D! b$ l( F) [

139027 发表于 2011-6-25 21:12
6 u( P' v! R' Z2 W8 z7 b三毛说,爱情有若佛家的禅语——不可说,不可说,一说就错。我极喜欢这一句话. - s( y) }* p7 H) p
我也好喜欢三毛的作品,书 ...

7 M7 q$ d& m7 O我现在不会把爱放心里不说了,我现在倒是一个很粗线条的人.+ z8 m- |7 ]. Q: V6 A. W
爱,有时候是一个动词.是要我们付出行动和言语的.
3 O. R  {+ G; s# x/ w5 r! \( ~不管结果如何,说了,才有结果.+ T) u3 R- U$ r2 O2 Y$ y
如果那人是直男,那倒是可以不用说了,只会添加些不必要的忙乱和尴尬吧.
3 t5 a% c, u0 |. ^1 O5 {当成风景,远远的看着就好,没人能拥有风景不是?- c: m4 J# }( y' d# x! `
不过,当你看风景时,你也会是别人眼里的风景的.只是你不知道罢了.
: M" t0 X. l3 `$ ~2 l这么一想,倒也心坦然.
3 F7 i; {, I, n" i风景,原来不过如此.

419无罪 发表于 2011-6-25 21:26 , g) f8 \/ N) t5 o0 T
我现在不会把爱放心里不说了,我现在倒是一个很粗线条的人.
! n) J# J/ o- l- V  l, r爱,有时候是一个动词.是要我们付出行动和 ...
! P7 Z" h3 C9 \9 o' W$ m' a+ u% K
当你在看风景时你也在风景当中
% }% a( s2 S# ]+ z* b7 T" V或许吧
" B. }1 p* z8 P% {: K但这也是为何我要拒绝的原因
/ ^: h5 Q0 d3 O因为我怕是自已自作多情,也怕自已陷得更深。

139027 发表于 2011-6-25 21:31 " W; ?2 V+ y5 ^: i
当你在看风景时你也在风景当中
/ _' ]2 J( ?9 o8 V& l9 R& ~或许吧5 P: B0 q0 h: J( R* L4 W( @
但这也是为何我要拒绝的原因
" V$ {0 r2 H& D" F2 }
爱有多销魂就有多伤人,你若勇敢爱了就要勇敢分.: e! I! @' i/ b% q  N
男人,不就该有种壮士断腕的勇气吗?
4 c% y7 G! e+ \其实,我也懂得,你是因为懂得爱,所以才怕痛.

419无罪 发表于 2011-6-25 21:36
; L5 H3 v- K  h0 e) Y8 S爱有多销魂就有多伤人,你若勇敢爱了就要勇敢分.- A8 d9 L9 c7 K, W# z  k3 N
男人,不就该有种壮士断腕的勇气吗?8 B) v1 D4 S7 q7 ^) x; V  Y# `6 @
其实,我也懂得 ...

; J: j# @2 q4 ]林忆莲的歌词!
( d. d7 e6 Q3 y说得好但要做起来真的好难。