加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

柳州美食----螺蛳粉(北京螺蛳傅)

5 J' e0 G/ V4 ~
      8 N8 M; A, \$ ?$ E# M
           螺蛳粉是很多广西人的心头好,但很多非广西人吃过之后也会上瘾。8 @+ r7 _+ [' j7 u* g

1 T* C, p4 c& T& S) C           最大的特点-----一股子“酸酸臭臭”的味道,米粉爽滑,汤味浓郁酸辣开胃。# w4 u9 D1 {" x  N

, K  O0 l; _( h6 I& }           螺蛳粉里是看不见螺蛳的,因为汤底是用田螺熬的。+ @( ]" V  y: H' k  r$ h
( e& R) W( H4 x
           里面的配菜有木耳丝、酸笋、空心菜、酸豆角、炸腐竹、炸黄豆等。
6 P( [8 @8 Z& l* s
' I# J# B3 o8 O8 s+ t( c' L- c: W8 q           北京的螺蛳粉店里,我最爱的是这家位于朝外的螺师傅,柳州市政府开的店。环境不错,最主要是汤底浓有回味,6 a8 q! S8 y6 K/ x: h: @
    味道特别正。

0 S4 B: d5 p1 R6 x. d. D% b& P
. v7 |# }- I5 f+ S7 D6 U7 p8 Z- ~7 _4 }) z3 M( N$ \

4 n! s% I4 F" a. \+ S) V
7 _; p, T6 g4 s          因为喜欢炸腐竹,每次吃都要特意另外叫一碟(5元),泡在汤里,很香很过瘾。; e. M' g1 i8 X' ]8 X* o; _% U4 T
# L4 u0 O3 Y: F% R3 i: y
           喜欢吃辣或者不要辣,交待一声厨房就会按你要求做。如果喜欢酸酸辣辣的同学,就一定要试一下了。

' B5 P1 {! f1 R; s* D, \( @0 i- Z. p! H. d
. z# \- [" F& a: c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

呵呵,版主你是柳州人啊????

luluyct 发表于 2011-8-2 02:19 ) I$ X" e. B/ d1 I  o
呵呵,版主你是柳州人啊????
, i2 I& J/ `  T- l0 Z+ b
" j6 l2 N# S$ E2 S$ ]
    非广西人。

我是柳州人,顶起来……

看着就流口水了  广州有吗?

楼主的那碗粉已经改良过了  正宗的螺丝粉汤全红的。。。。。。。。。。。 4楼的知道

正宗螺丝粉不是酱紫的

diver 发表于 2011-8-2 13:27 4 z2 D, I# X7 \# x  D
楼主的那碗粉已经改良过了  正宗的螺丝粉汤全红的。。。。。。。。。。。 4楼的知道
0 a' Y) Y  M6 P' n5 t

6 i6 X6 z4 ]. B    你说对了,有改良。
$ E6 A  s2 L4 Z4 E$ ~9 W4 S( N; e, F( a
    不过我这腕没加红油辣椒,所以没那么红。

linbinbin 发表于 2011-8-2 13:14 - _$ y; B* J* ^2 B3 q! V& f
看着就流口水了  广州有吗?

7 W/ c# D# v" F8 V; S
& D. n8 O% d: h8 B* J5 b  B    广州吃的很多啊,发个煲仔饭肠粉来啊。。

柳州市政府开的店
7 {, p( e. T! V5 S% ^
2 g3 j5 t/ Q6 e/ A$ G% y. x政府经商都这么明目张胆了吗