加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于双硬盘的请教

最近老是觉得电脑硬盘不够用,所以想装个双硬盘,但是有几个问题,麻烦高手帮下忙,最好详细点:4 J; a. z5 b9 t) R7 u) t4 n  @
1、硬盘选择需要和我原来的(wd)是一个品牌吗?或者有什么限制,比如缓存、转速等各方面硬件冲突# f  m; _" ?( s/ f, g
2、双硬盘对电脑速度的影响是什么样的,什么情况什么影响?
% `7 [5 o7 b* P8 _3、就是怎么装了?还有就是电源是否够电?我的是常规的:交流输入 3a 交流输出 1.5a
1 A" X. z* L6 q
+ L: r! B8 q9 @! y/ v8 [谢谢各位大大了。。。。。。。。
8 a) V" b& I; k; D* P  \ {:4_426:} {:4_426:}
你是单纯的想增加容量吧,那很简单的,主板有口,机箱有位置就可以,主从盘通过跳线设置,和原有硬盘没有关系,品牌啥的都无所谓的~7 D. H) u# Z# w  X6 O2 U. m
如果是WIN7的话,买那个WD20EARS,应该是2TB最便宜的了吧,WIN7对4KB扇区支持很好,XP就不行了~4 @) I* a* K3 o) F6 [
我没用过标准的ATX机箱台式机,没装过,我的都是用底座外置当移动硬盘用的~

puyo2017 发表于 2011-8-16 08:21
- M1 ~5 t. g& p5 z4 F" e你是单纯的想增加容量吧,那很简单的,主板有口,机箱有位置就可以,主从盘通过跳线设置,和原有硬盘没有关系,品 ...

6 e' w$ F; w/ ^( B9 `是的,因为电脑里游戏、电影一大堆,又舍不得删,游戏如果用移动硬盘读取又太慢了,所以想直接用双硬盘是不是好点。
/ t3 m3 J! b0 d3 _$ ^' k7 f你用移动硬盘都是放电影吗?游戏是如何处理啊

在购买之前先确定一下  你主板的支持 硬盘的接口 要是老主板可能只有 ide接口 ,还有电源接口

如果要电脑速度快,买个固态硬盘做系统盘,不要太快啊