加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

亲情,我还不起的债

最近舍友搬走了,自己还没找到工作,所以都在找房子,结果我周边的单间和一房一厅都升到了天价,找了几天房子,高价的房租和不成比的条件都烦死我了。和家里打电话发了下唠叨,结果我爷爷奶奶也在。* S( Y5 q; A: d. o9 \+ V
晚上爷爷也打电话来,说,如果真的找不到房子,他出一半让我把现在的房子包下来算了,当时我吓坏了,虽然说家里不需要我养,但也不能让家里人养我到死吧!之前还在读书就算了,现在我都毕业了,起码要自己独立起来。接着爷爷后来继续说,现在家里条件好了,他和我爸在商量着帮我买房子,说将来我还要成家立业,到时候要帮我摆三十桌请村子里的人都来,请镇上的宾馆的大厨来,顿时觉得压力很大。
- s/ H  H" n8 m' t爷爷生了四个儿女,只有我一个男生,我叔都只生了女儿,我一直觉得爷爷挺开明的,对我和表弟还有堂妹都一视同仁,我才知道,原来爷爷也是很传统。电话之后我觉得很难过,他们对我这么好,那么爱我,而只是希望我能像平常人一样娶妻生子,但这个最基本最简单的要求却是我最难达到的。; |: c: `# q$ D; ~
挂了电话之后,我想,我自己这辈子是无法还清他们的债了,希望下辈子反过来,我做长辈,让我来照顾他们,把最好的都给他们。
如果说让你娶妻生子是很难的事,那么只要求自己好好生活应该不难吧?9 i& K3 [% j3 Q' }2 r5 }; n4 R
如果说亲情是债,不一定是要按照家人希望那样生活才能偿还,其实自己过得幸福快乐何偿不是一种报答?!

这个真的好沉重

你可以過形婚,然後找人代孕。% }* ], V; L7 w5 E) B' G
當然,前提是你離家比較遠生活,
8 N, K% N' n9 }3 A% B! z% U$ H并且有一定的經濟基礎。

在这个家庭里,你的责任肯定逃不掉了兄弟。同志结婚的也很多,努力吧!

这个真是太沉重了 我们虽说是形婚了 但是马上接着是如何应付过去不要孩子的说法

我觉得把自己过好,就是对家人最好的回报。

楼主的遭遇我只能表示你不适合继续在G圈混下去了