加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我们的爱情什么时候才能是1+1=我们

1 q$ S0 V* C+ u2 [. P
       四年前的相遇,不是在网络,说起来真的很有戏剧性!现在想起来也是觉得那是老天的安排!冥冥中好像注定了一样!- b" H4 i# [" m1 T3 c1 ?! }* p8 G
       我们是在一场主管部门召开的一次培训会上相遇的,有一种相见恨晚的感觉,但是那时只是我的感觉,我不知道他是不是也一样,但我却在心里记住了这个有点小娘,但很可爱的男孩!后来的两年我们就算在一个小镇也没有见过面,也就是逢年过节他发来的短信让我一直保留着他的号码!终于好奇心让我在两年前的夏天给他发了条短信,问他怎么两年了都没在街上遇到过他,有时间来看看我!他回了信息说”恩“!也就是这次见面让我的生活从此发生了翻天覆地的变化!, N2 [" S# E( z/ W1 q
      我恋爱了,爱的如此疯狂,如此让我没了自己,终于事情被妻子发觉了(我和妻子在谈朋友时,就告诉过她我是同志,让她选择是否和我在一起,他选择了和我在一起,我也曾经以为我会照顾好她,但结果却完全出乎意料!性取向是根本就改变不了的!我们都错了!)妻子发现我和他的关系已经超出了朋友关系,最终经过几轮离婚大战,我和妻子离婚了!孩子由我抚养!本来我以为我和他从此就能相守一生!但世俗却又给我们制造了阻碍!9 M/ Y! j5 y' i$ }% h- W
      他年龄也不小了,家里逼婚了!他是家中独子!传宗接代的责任也压在他身上!他也曾经想过找代孕妈妈,但现实不会那么让我们如愿!接下来的日子,他成家了,我变成了单身,他说结婚只是责任和爱情无关,但我心里真的不好受,和另一个人分享他,这种感觉真的让我快要崩溃!我不知道他当时是否是真的爱我,还是为了忘记前BF把我当救命稻草!抓住了我这根草之后,由于对我还没有到刻苦铭心的地步,不可能为了我不要孩子,面对接下来的种种压力。一直到后来我才知道,原来我那个时候也只是根稻草!但我却已经深深陷进去了,虽然过去我也有过喜欢一个人的经历,但那些都只是我的单恋而已(都是直男,所以都只能做兄弟)只有和他我才感觉到了爱情,因为我的付出有他的回报,虽然当时我还蒙在鼓里,但我真的已经爱上他了!
. Q0 T/ Y1 R; v      终于在那个冬夜,他约我出去告诉了我,他和他前BF的事情,他不知道该是选择我,还是选择他,我心如刀割,原来这大半年的相处只是我的一厢情愿,我只不过是他在和前BF分手后的救命稻草而已!我强忍着泪水告诉他,我尊重他的选择,如果他选择前BF我立马离开,绝对不会拖泥带水!我不会做人家的第三者!他最终看着我说选择我!因为这大半年来他也付出了他的感情,是我把他从分手的泥潭中拉出来的!绝对不再辜负我!那一夜我幸福异常!
1 L6 p1 c: E+ [& R     后来的日子,他结婚了,有了老婆,有了责任,不能再像以前一样每天我们都在一起,我理解他!有的事情我们必须面对!+ B5 |( a  ^( v5 `2 Y  s
     由于他上班的地点不在当地,也有好几十公里的路程,不可能每天都回来,所以基本上他和他老婆是周末夫妻!一个星期也就一两天能见到他老婆,平时下班后他只要公司不加班他都会回到我身边,一起度过那本来就应该属于我们的日子!我们一起租了一套房算是我们的家,虽然简陋,但我们却觉得那才是我们的家!最幸福的事情就是一起在家里做饭,上网,相拥在一起看肥皂剧!偶尔和他一起外出旅游,在外的日子我们可以牵手一起逛大街,一起做很多在当地不能做的事情,也许在没人认识我们的地方我们才能真正的做回我们自己吧!3 w" }1 d7 B( f1 k
      但在这身后,有一个女人却变成了同妻!一个被蒙在鼓里还觉得自己很幸福的女人!也许是我的他在和她在一起的时候还能对他好,我也很懂事,从来不在他回家的时间给他电话,发信息,以免造成不必要的麻烦!但我知道在这看似和谐的背后却隐藏着一个不知道什么时候会爆炸的炸弹!他说让我要和我一辈子携手走下去,他也在熬,也是没有办法的事情!我知道,所以从不给他压力,尽量珍惜我们每一次的相聚和分离!但是爱情是自私的,我忍受着的痛苦有的时候真的压得我喘不过气来!他不在身边的时候,我一个人躺在床上望着天花板整夜整夜的睡不着,想他,满脑子都是他!但是他又必须要完成传宗接代的任务,这个任务不是一两天就能完成的,接下来的时间就意味着我们要过这样的日子不知道要多少年!他问我愿意等他吗?等到他任务完成了下半辈子就一定离婚和我真正在一起!但这个承诺我不知道该不该相信!因为我就是离过婚的,知道要做出离婚这个决定真的不是说做就能做的!两个人在一起时间久了,就算没有爱情也会有亲情,(我和我前妻现在虽然离婚了,但我们还是很好的朋友,毕竟有孩子作为纽带)当以后他和他妻子要面临离婚的时候,会发生什么?我真的不敢想,我也不相信他会有那么大的勇气!因为如果他真要有勇气,就不会昧着良心走进婚姻!选择把一个女人变成同妻!但我又宁愿相信他,毕竟我们的爱情在社会上还存在有不理解和歧视!他要是真的不结婚选择和我一起生活,那他面临的压力真的无法衡量!我能坦然,那也是因为我有了孩子,压力没他那么大!所以我宁愿相信!为什么同志之间的爱情就必须要面临这样痛苦的选择?为什么在我们中间就一定会有一个女人?什么时候我们的爱情才能是1+1=我们?6 O7 p- n: r) j* t6 t, x" C& V
      结果现在对我来说已经变得不重要了,我要享受着这个过程!珍惜和他在一起的每一天,没有他的日子,虽然很苦,但我知道他现在心里已经把我住进去了,要不也不会一有空就想着我,就会回我们的小家过过小日子!所有的事情就让他随遇而安吧!他以后真能离婚我就会永远陪着他慢慢变老!如果他离不了,就只能希望现在的幸福能长一点,更长一点!..........
谁能有你结婚前知道自己是同志仍然要结婚,结婚后又把持不了自己造致离婚这种精力和精神??!!
) O1 J- i# V, l% t" V  v别以为自己有能力改变什么,最后弄到无比疲劳人仰马翻时,才知道自己真的是无能为力,才肯去承认,自己在痛苦之余粉碎了别人幸福的信仰。$ a' S. \, A% J6 _
事实证明,同志结婚只能让不幸波及更多无辜的人(楼主的事情已经是一个典型的例子了,家人的失望,妻子拂袖而去,孩子那幼小的心灵该如何接受没有妈妈在身边生活的童年?!)。
$ g& A4 h2 P. v: v. w再说楼主刚获得“自由身”,却又要陷入另一个己婚男人的感情纠缠中,唉,生活真是戏剧色彩太浓了啊,总是这样充满矛盾离奇曲折。
/ P+ g  L" Q, d; ~+ V7 k你奢望一个男人因为你的爱而离婚,也许像中彩票头等奖那样,你可以因为爱而抛弃那“糟糠”之妻,但别人也许却不能把你的爱当成他的责任而不是负担。
' Z5 D6 M! z' l" {# [8 L错误的开始,终究结局一定不会是正确的。& y. V0 u/ e$ G6 f7 F& ^
结婚如果只是把别人当成“传宗接代”的工具,你们的人性已经泯灭了,和披着人皮的魔鬼一样。
* b$ |/ Z4 r" i& v# \+ ~. s不明白楼主为什么经历过同志婚姻的不幸,仍然要把爱情给予一个“昧着良心走进婚姻”的男人???" C8 N" h+ ^7 t
一个不能在你身上吸取教训,不能正视自己没有勇气为自己的爱有所担当的人,会给你带来什么样的爱??
- v6 [& O  k  @  P  X3 V+ S: q社会上还存在有不理解和歧视,但只要我们认真对待自己对爱情敢于负责,积极健康生活,自信自强,才能和理解对话才能把歧视消除。( k5 q6 ?" a% n4 f; j
1+1=我们的生活,不是遥远的梦,而是这个世界不要再出现同妻,同志不要再把结婚当成挡箭牌,不要再做伤害自己伤害他人的事,能够理解“传宗接代”不是一件一定要完成的任务。
; T& k6 ?5 k+ D# b- p0 D6 v5 b

其实就是你遇到真命天子的时候

我们通常都在说可遇不可求 估计也就是这个道理了

真假難辨 发表于 2012-1-27 12:19
# l; Y4 Q: m5 R: F; O& l! @1 l谁能有你结婚前知道自己是同志仍然要结婚,结婚后又把持不了自己造致离婚这种精力和精神??!!
% f9 ^) J6 f. e别以为自 ...
8 j* ?5 U3 ]9 `& S
       你说的道理其实我们都懂!但是道理归道理。现实却不得不不让我们做出这样的选择,当年的我不像现在网络这么发达,自己只知道自己喜欢同性,但又知道绝对是不可能和同性在一起生活的,结婚生子作为一个男人好像又是不得不去做的事情,中国几千年来的传统思想也根深蒂固的扎根在我们心里,如果真像你说的传宗接代不一定是应该完成的事,那我们将又无法面对来自周围所有人的质疑,说老实话我的心里承受能力还没到那个份上!而且当年的我也没有真正喜欢的人,反正早晚都要走这条路也就稀里糊涂的结婚生子!在我结婚以前我也纠结过,痛苦过,当那个女孩要和我在一起的时候,我告诉他我是同志,希望她能正视我和她的关系,也就是说我也希望她能不爱我,离开我!但是她选择了和我在一起!当时我也非常感动,所以才有了后来的婚姻,在婚姻当中我也扮演着好老公,好父亲的角色,我也以为自己可以牺牲自己保全他人,但是当真正有一个自己喜欢,他也喜欢自己的人出现的时候,来自身体原始的反应不是我能控制的!来了就来了,没有理由!那种感觉绝对不是说负责就能解释的!我也曾经想过为了保全家庭,和他保持地下关系,但是这又让我觉得对不起当时单身的他,也对不起妻子!每天都生活在欺骗当中,那种日子真的不是人过的!离婚是妻子提出来的,我没有任何理由反对!但我们离婚后还是很好的朋友,现在身边的人都很纳闷,为什么我们离婚了还能这么好?孩子,我和他妈都有共识,就算离婚了,我们一样爱他,孩子现在并没有觉得没了爸爸,没了妈!只是爸妈不在一块住而已!其实这么多年来,我知道妻子也习惯了和我的生活,她选择离婚其实也是非常痛苦的,我们之间其实就像家人,如果我和前妻能不谈“性”,我们的感情不比其他夫妻差,但“性”又是婚姻生活中不可避免的事情,这就是问题所在!
/ ?/ N+ e* g7 V1 B/ n& y      再说说我的他,当时我跟他说我要离婚的时候他也一如反顾的说不结婚,和我过下半辈子,但是当时的我由于心理其实还是顾忌着孩子,当妻子摊牌让我离开他重回家庭的时候,我也犹豫过,第二天就跟他说分手,由于我的犹豫,我又伤害了他!可能让他也觉得我不可能为了他离婚吧,对我的失望再加上家里逼婚,所以才有的后来他的婚姻!这一点我知道,所以其实我也没有不让他结婚的理由!我有孩子了,而他没有,这对他好像也不公平!我们生活在社会中,不可能只有我们两个人的生活,他还有工作,有父母,要生活,就必须做一些违背自己心愿的事情,我就不信你就没有做过一件违背自己良心的事情!所以现在我跟他只想把伤害减到最低!不到万不得已绝对不会让他的妻子知道我们的事情!有的时候真像比谎言来的更伤人!就像我前妻说的,如果当年我不告诉她,她也不会觉得两个大男人会做出什么事情来!顶多我就多了个兄弟!她宁愿当初我没告诉她!所以谎言有的时候真的不是都是错的!真不是不好,但有的时候太真就会坏掉很多事情!所以适当的虚伪是有必要的!我不是在为我和他开脱,至少现在他的妻子认为是幸福的!而我们虽然不能天天腻在一起,但心里有着对方,就算有的时候会有点失落,但是这个社会毕竟不是为我们创造的,既然是同,就要面对!我也希望能和他真正牵手阳光下,但在中国这一天恐怕到我们不在了也看不到吧!

很佩服嫂子的勇气、知道你的身份还是依然选择婚姻

anbcdwc 发表于 2012-1-27 14:32 ; [7 Z0 f0 u2 z  b
你说的道理其实我们都懂!但是道理归道理。现实却不得不不让我们做出这样的选择,当年的我不像现在 ...
; y: ]0 g6 i5 W# t2 [! x

. P1 t' d, g" U& ~0 c3 K其实在你们这些事上,真的没有我什么事,但我也无法理解为什么我总是在别人的事上忍不住出来说点什么。8 E7 N* H0 ?; e3 B9 Q
这里已经反反复复地来过很多人,也反反复复地都在重复说同样一件事情,真的,为什么就没有人能认认真真地想一下这些事我们到底都做对了吗?这些痛苦是我们自找的,还是别人一定要强加于我们?5 G% q- B, r$ @; J* z
我已经不想再回复你这样的帖子了,无论我如何说到口沫横飞,你仍然会有各种各样的理由,为自己辨护,从来没有一个人能认真地审视一下自己的过去和未来,从来就没有一个当事人能站在那些无辜受伤团体的角度去考虑过,问题真不是社会会对我们怎么样,而是,我们应该为我们这个同志身份能用最大的力量做些什么又不能做什么。
4 N( u( R) ]- L6 Y; v5 J* F2 m* Y过去的都已过去,未来该如何,才是必须要考虑的。
. k' R; N. b7 n+ o( w1 T" }2 o你的生活我无法参与,只好告诉你,不要把别人的“NO”当成永远不变,当成阻挡你爱情前路不可绕过的河,也不要把不幸归于第三方,只有你自己才有权去追求你自己的幸福。
' _; u' d0 J! f+ |# H3 C正因为现在社会不理解我们,所以,我们才要努力争取别人的理解,首先要迈出脚步的是我们,而不是别人,你若觉得这一步迈出去是悬崖,那么就请不要再问为什么“1+1不等于我们”这样的问题了,因为你自己没有勇气,只好把命运交给别人去给你安排吧。。。只有这样,才能更加淋漓尽致把自己塑造成为“忍者神龟”。

真假難辨 发表于 2012-1-27 19:17
' j4 l5 n* a0 e0 j6 h0 t其实在你们这些事上,真的没有我什么事,但我也无法理解为什么我总是在别人的事上忍不住出来说点什么。 ...
3 t% e5 \- V$ P' i, T5 F% }
       你说的从理论上来说的确是对的!不管我还是他,可能都缺乏勇气面对真正面对出柜带来的种种压力,我们的内心也无法一下就变得强大,总用很多很多理由为自己辩解,说白了都是懦弱,不敢面对自己的感情才造成的,但是如果我们选择面对自己,就会很好了吗?我不敢肯定!在这个以异性相爱才是幸福的社会,我们又能怎样?! Q. ~# D2 W2 _3 [- m8 {7 x* e
       我也曾经想过干脆放手算了!对他对自己都好!如果他真的爱我,到他能真正面对自己感情的时候再来找我!我也不想夹在他的婚姻当中做他身后的男人!但我爱他,真的爱他,缘分这种东西有的时候错过了就错过了!我不想以后后悔!我也和他讨论过这个问题,他说绝对不会放手,他也爱我,他的婚姻生活已经让他如履薄冰(虽然这是他自找的)但我能理解,因为我也是从哪个时候过来的!如果我们分手,他连最后支撑他的支柱都坍塌了,他不知道以后的日子该怎么过,一听到这些,我又心软了,我选择坚持!不管今后的路怎样,我都将和他一起面对!委屈自然是难免,但只要我们心中有爱,有包容,有理解,我相信不管什么坎都能过去!
5 }: N' E) k/ c  c8 N7 j/ v4 Q       对他妻子,该何去何从,我真不知道!目前来说离与不离都是伤害!既然已成现实,我们能做的就只有让他尽量做好丈夫的责任,起码他妻子目前觉得是幸福的!

看了上面的话,我觉得我自己也迷茫了,不知道前路在何方,我无法和一个女人在一起,而曾经的爱人也可能考虑到上面的原因最终离我而去,真的很累

想那么多干吗俩人在一起开心就可以,天天想那么多累死你们,人的一生不长,到真的离婚那天就离婚,不离婚就那样过,