加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

阳光和花朵却还是最初的模样......

4 m- f7 ]9 v" N0 l5 m9 C
" _! E" \+ c  |0 N# Y  我忽然很想写这么一篇文字,是想起某个晚上对朋友说的话来,他们问我,怎么在也看不见你写的东西了?我回答说,因为太快乐或者太悲伤,我们都没有话可以再述说。
0 u: ]( W+ `4 R  可是我真的很想写一点什么,即使是刻意张扬我此刻的快乐安稳幸福和即将改变的生活,即使文字在我的指间已经变得牵强和陌生。很长一段时间了,我厌倦继续去杜撰无须中有的故事,厌倦讲述形式各异却大抵相同的爱情,厌倦在文字底下掩盖我真实的生活,厌倦想象,我远离文字,远离这个我以为是永远的信仰,我的指尖开始有些变得不听使唤,而再次敲打键盘时,我便感觉到了疼痛。  H0 J- c+ H+ j$ u
  我想我会永远记得2005年的春天,风刮得人脸生疼,空气里却含着甜甜的味道,蓝的天空里云朵被撕扯成一条条细长的纹路漫无目的的漂泊,或者停留。而在这以前的时间我似乎已经习惯了太多,习惯了无动于衷的等待和长时间的想念,习惯了红肿了眼在夜深时候捧着话筒对那边的亲人朋友强笑说自己一切都好,习惯了落败的爬满了蛛丝的玻璃窗和会落灰的天花板。而当我回过头去,再一次走在那条荒芜无边的公路上翻找那些逝去的时间时,才发觉那些若即若离的情节和在一地荒芜,无边寂寥里艰难的成长已经在我眼里模糊不堪,变得那么绝对的陌生,再努力白描,也只是铜镜里一些悉悉索索模糊的痕迹。 7 l! V* D# ]& F. |; o9 a
  我开始忙碌起来,从一个白天到另一个白天,我蹲在行李箱前整理着要留下和要带走的一切,一大叠一大叠的文稿和资料,每一本笔记本从前面翻开是各式各样的课堂笔记或者重要的活动事项,从后面翻开却全是随手的涂鸦,翻着看着就笑起来,一个完成了鼻子眼睛的美女头像,或者是和当时旁边同学你一句我一句用笔记录的交谈,也或者是重复一遍接着一遍不厌其烦写下的朋友的名字,年少单薄而简单的岁月啊,所有的种种,就是那么多年来,我的青春换回来的等值吗?% n9 @; ^2 r& p$ B* @* s: b2 Y
  我想念那座城市,想念那些灰白分明的斑马线,想念不停变换的红绿灯,想念路边的长椅,想念想着音乐的喷泉,想念我走过的街道,或者是倚靠过的扶栏,想念透明如玻璃一样清澈的天空,飘着雨丝的空气,想念四季分明的气候,想念热腾腾的米线,想念我的家人,我的父母,想念我所有的老同学和好朋友,想念我所爱的人。) g6 A6 v( i2 u/ Q- E$ g% v4 m
  是不是刻意的丢了什么,就越容易想起忘不掉?% m  ~, h+ l7 O# \$ d% n
  好几个晚上我梦见自己,好小好小的模样,圆圆的脸,站在一地金黄的油菜花地里,咬着胖胖的手指,另一只手高高扬起一束灿烂的菜花,对着镜头一脸童真的笑。醒来后我总是睁着眼,把手指并拢放在眼前,挡住窗外接连着的不断的一闪而过的灯光,就那么一直到天明。
* e- q4 b0 M& a0 M& S4 m. a  若是当初留下,那至少是抓紧了的真属于自己东西吧?过去的终是过去了,想了想,只是无奈的笑笑,因为年轻,因为还未准备。
3 L* z9 P# T1 L" n* c3 Z  想着又将改变的生活,就微微的伤感起来,晚上躺在床上不停的回忆起种种,那样或者是这样,把所有的情绪摊开在白色的床单上翻检开,然后坐在床头等着时间把它们慢慢风干,未来,离开现在还有多少个光年?
( @& `4 T4 ~; Z9 d/ J  去年到现在,身边有几个同学被某些事阻拦得暂停下来,一点挽回的余地都没有的。看着别人一个接一个的同学被长长的火车带到向往过或者没有向往过的城市,他们什么都没有说,只是从月台转身。想着他们原本都是前途无限,仅仅一个瞬间犯下的错就过去的努力全部埋葬抹杀,一切就这么没了。
  B% C) [, V/ M$ c; e1 g6 q2 y  未来,在我激动着的等待里呼吸着,竟是变成具备了生命一样的东西,我可以拯救它,也可以扼杀。7 m2 k: r* u- j6 n+ ~  b
  风吹起来,在纹路凌乱的云丝里穿梭而过,掠过一去不复返的记忆,一去不复返的岁月,阳光清澈单纯如玻璃般透明,空气香甜,花儿纷纷盛开,沧海桑田几千年,阳光和花朵却还是最初的模样......
5 Q, W& D: K5 {# }0 Z8 a' \' J
他们什么都没有说,只是从月台转身。想着他们原本都是前途无限,仅仅一个瞬间犯下的错就过去的努力全部埋葬抹杀,一切就这么没了。! R3 V3 c* a' T. ]( l
太经典了

好难理解你为何如此心境

小子你文笔不错啊,写的让人很难受

很凌乱的残念

怀念过去,珍惜现在,期盼未来,这样才符合主流思想拿高分....8 A) o- }2 K+ X4 ^1 n4 H
, F* B# H; W7 F8 }! c0 G" Z

说真的完全没有看明白,也怪自己没有仔细看,现在脑子很乱不能一个字一个字的看下去,希望有简介,这篇文章是什么意思