加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

假如你是HIV阳性

假如你是HIV阳性,对不起,我想这是我能给你的唯一一点东西。% \  }! @) g7 [* s8 g

8 T. V6 A) }( b; A9 P: v你一定很悲伤吧,生命再也没有了色彩,还有那么多想做的事情没有做,父母的期待,自己的梦想都将转瞬即逝。你肯定不敢告诉别人,那种歧视的眼光让你难以忍受。你觉得自己很脏,觉得自己身体哪里也不对劲。你觉得,上天对你不公平,也许就在你拿到化验单的那天,你坐在公交上,看着周围的人,觉得为什么会是我?也许,这样的怨愤会化作报复,你会试着报复周围的人,直到有一天,你连报复的心力都消耗殆尽,也许你会选择结束自己的生命。# ]% R. ~5 q9 I5 X

/ ^% Z' r. |) c9 S; R你需要的,是坚强活下去的理由。( `# X: X: d6 V5 Y
也许什么事情发生都有背后的因由,既然发生了,也就没必要追究为什么会发生显得太过残忍。
/ b0 |- e  w, R( m& c  b: Y  _如果你觉得没办法报答父母了。从现在起,多给父母打打电话吧,可以的话,回到他们身边,多孝顺一下他们。多拿以前的回忆出来,与父母分享,告诉他们你有多爱他们。
  H2 r8 l' m9 z" W如果你还有未实现的梦想,现在就开始去着手吧,也许不能完全实现,但能做到一步起码也能看到自己的力量。
5 ?+ K# @5 _& u1 e. S! N如果,你真的觉得自己的生命不重要了,那么我能不能恳请你,能不能把自己的生命交出来,当你要打算结束自己的生命之前,去帮助哪怕一个人,让他感受一下社会的温暖。  g( k* b! F4 l( c3 o- T# x
如果,你想报复社会的话,那么我恳请你,哪怕遇到那么一个人,勾起了你做好人的冲动,请你告诉他,“我检测出了HIV,我今天本来是打算出来报复社会的,但是我今天想告诉你,以后别出来乱玩了,好好的经营自己的生活。”请你看看,他有什么反应。% Q! m, ]0 f; V* P6 g( ~

4 d3 S, X% L( y$ }9 `你觉得生命没有意义了吧,那么能不能,让自己勉强活下来,试着写写东西,让更多HIV阳性的同志有活下去的意愿,或者,能够让更多人洁身自好,别走上歧途呢。你还可以当当义工,可以试着多帮帮寺庙抄抄经书,可以做做视频教育年轻人,甚至还可以找个伴侣一直走下去。9 i- O  G8 V. Z+ R
生命从来不缺乏活下去的理由,所以,不要怕。
: x) g( f8 g1 r$ n( E9 m( f如果,你非的问,“我凭什么要这么做?我已经够惨了。”我也不知道理由是什么,只是不管怎么样,生活还是要继续。只是,我想给你个理由,让你能更精彩的活着。
" ]6 ^' \; l* s' r3 m: D% W1 l; `& X+ N& U/ B5 V3 d
每天这个世界都有那么多人会离去,这是生命的本质。我们都要承认。能活的也就比别人多活几十年而已,到了时候,他不想走也得走,所以,这不是问题的根本。问题的关键是,你怕别人看不起你,你自己也看不起自己,那种对自己的失望,才是让你活不下去的理由。每天都会有很多人,他们都不知道,就在那天,他们会由于各种意外离开世界,他们还有那么多遗憾,却没办法一一完成,如果,你想让我告诉你比别人幸运的地方。也许,就是,你知道你总归有一天会离开这个世界。压力很大,可是如果这能激发你,做更多自己想做的事情,做有利于别人有利于社会的事情,那么这至少不完全是一件可悲的事情。
$ j6 k: c7 m* q8 B8 b' \$ P  S/ W8 f' a, n/ S" b
对不起,也许,我没有办法帮助你,特别是以后症状出来的时候,一想到你会经历的,我真的也感到很悲伤。如果有一天,你觉得世界上没人理解你,没人能够懂你,能不能想到我,能联系我,让我来分担你的痛苦,我愿意。不要介意我是不是和你一样,不一样,我也会试着理解你。不管人有没有下辈子,都要好好活好这辈子。生命即使有两次,也别贱卖任何一次,因为,这一次,你值得拥有。
' |* Y# f" t% c4 A4 D3 A
. Q7 B4 M* j0 ^8 r* D4 o( z
! H4 W: v; N. z4 `如果,你觉得这篇文章对你周围的患病朋友有帮助,请传给他,或者转载,不用署名,谢谢你们。
0 H4 I0 g$ C7 T, D' c) O7 S, ^
是就是呗

楼主是好人,如果有这样的朋友,我会转给他的

谢谢。楼主

温暖啊,大家不要滥交,每八个GAY就有一个HIV啊

楼上的怎么知道的

傻傻猫猫 发表于 2012-8-6 16:040 w5 t1 A8 h$ i5 _; S
楼上的怎么知道的
$ Y0 F" o* x! L# ^9 N  e! @
百度一下,你就知道

是挺多的,前几天才和朋友去做了检测,还好我们都没有,以后不会再和第三个人接触了

不管遇到什么样的情况,都要好好活着,直至生命的最后一天。

所以嘛·还是淡定的好·不要乱来·乱来了·你什么都将失去了·